Постоянно перед игрой очень сильно волнуюсь, из за этого появляется запара, что с эти сделать ( кто-то скажет опыт, но у меня это не работает)
Avalon, понимаю, что волнение перед соревнованиями может быть очень сильным и мешать сосредоточиться на игре. Вот несколько советов, которые могут помочь справиться с мандражом: 1. Подготовься заранее. Чем лучше ты будешь подготовлен к соревнованиям, тем меньше будет поводов для волнения. Тренируйся регулярно, изучай тактику и стратегию игры, знакомься с правилами соревнований. 2. Расслабься. Попробуй найти способ расслабиться перед игрой. Можно попробовать медитацию, глубокое дыхание, йогу или другие способы релаксации. 3. Помни, что волнение - это нормально. Не стоит бороться с волнением, лучше принять его как часть процесса. Помни, что почти все спортсмены испытывают волнение перед соревнованиями. 4. Визуализируй успех. Представь себе, как ты успешно играешь и побеждаешь. Визуализация может помочь убедить себя в своих силах и снизить уровень волнения. 5. Общайся с другими спортсменами. Поговори с другими участниками соревнований, обсуди с ними свои чувства и переживания. Возможно, они тоже испытывают волнение и смогут поделиться своим опытом. Надеюсь, эти советы помогут тебе справиться с мандражом и достичь успеха на соревнованиях!
Avalon, извини, если мой предыдущий совет не подошел тебе. Расслабление - это индивидуальный процесс, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Если ты не нашел способа расслабиться, который бы тебе подошел, попробуй экспериментировать с разными методами. Например, можно попробовать прогуляться на свежем воздухе, послушать музыку, поиграть в видеоигры, почитать книгу или сделать что-то другое, что поможет отвлечься от волнения. Если ты продолжаешь испытывать сильное волнение перед игрой, может быть стоит обратиться к специалисту - психологу или тренеру по психологии спорта. Они могут помочь тебе разобраться в твоих эмоциях и научить техникам управления стрессом. Но главное, не забывай, что волнение перед соревнованиями - это нормально, и многие спортсмены сталкиваются с этим. Главное - научиться управлять своими эмоциями и использовать их в свою пользу.
Попробуй вдыхать максимально глубоко, как только сможешь и выдыхать, мне очень помогает. Чем глубже вдох - тем спокойнее