Загрузка...

Что делать если пропало желание смотреть аниме?

Тема в разделе Аниме создана пользователем BlackMind 8 июн 2023. (поднята 12 июн 2023) 411 просмотров

1. BlackMind
    BlackMind Автор темы 8 июн 2023 Лучший дизайн на форуме - https://discord.gg/hR7mx 33 6 окт 2022
    Здравствуйте, форумчане
    Сегодня мы обсудим довольно таки важную проблему всего аниме комьюнити, а именно -

Выгорание
    К моему сожалению, от него не спастись, как и в любом деле. Сегодня мы поймем причины этого выгорания, и как от него избавится.
    Начнем!

Почему происходит выгорание?
    Выгорание - эмоциональная истощенность при каком либо деле. Она может быть как легкой и незаметной, так и перерасти в настоящую депрессию. Выгорание встречается каждому человеку, у которого есть какое либо увлечение/работа/хобби. К сожалению, этот недуг не обошел и аниме комьюнити. Появляется оно после длительного просмотра тайтлов. У каждого оно происхоит на разных этапах. У кого то в самом начале пути. У кого то по середине, а у кого то уже на 200 тайтле. Так почему же оно появляется?
    Я выделил для себя 3 главных причины:

·Насыщение контентом
    Чаще всего такое происходит когда ты посмотрел кучу разных аниме, смотрел его каждый день. Но в итоге, каждый и каждый день, всё меньше и меньше хотелось его смотреть. Происходит это из-за перенасыщения. Вы можете посмотреть за короткий(или нет) срок времени много различного аниме, и тупо потерять к нему интерес. По моему мнению, это наиболее частая причина выгорания у анимешников:anime_angry:

·Изменение личных предпочтений/интересов
    Бывает такое, что у человека со временем просто меняются собственные интересы. Происходит рост личности, появляются новые знакомста, и вместе с этим появляется много новых увлечений и хобби, из за которых времени на аниме по просту не остается, либо просто пропадает желание его смотреть. Это нормально. По моему мнению это 2 наиболее частая причина выгорания..

·Изменение обстоятельств
    К сожалению, сейчас тяжкие времена, как не посмотри. У многих просто появляются новые обязательства, в связи с многими факторами(развод, мобилизация, нехватка ЗП). Так же из за измененных обстоятельств человеку может просто не хочется смотреть аниме, в связи с появлением новых хобби, обязаностей. такое случается редко, но так же видел такие случаи.

И так, мы поняли причины, по которым у людей появляется выгорание и отсуствие желания продолжать просмотр. Как же теперь избавится от этого нежелания? Рассмотрим по причинам, как избавится, и возможно ли вообще.
    Способы избавления

·Насыщение контентом
    Да, избавится от выгорания если у вас эта проблема можно, и сделать это достаточно легко, расскажу как делал я. Если скоро выйдет тайтл, который вы ждали, или уже вышел, то ЖДИТЕ ПОЛНОГО ЕГО ВЫХОДА. После полного выхода просматриваем, и выгорания как и не было. В промежутке времени ожидания полного выхода аниме лучше не смотреть. Почему же оно проходит?
    Во первых мы отдыхаем от аниме в принципе, что помогает нам создать к новым тайтлам и сериям новый интерес.
    Во вторых после просмотра тайтла(выберайте тот, который очень сильно ждете) у вас появится новое желание в связи с тем, что просмотр залпои хорошего тайтла создаст в вас желание смотреть другие, подобные тайтлы. Для меня это самый легки способ.

]Изменение личных предпочтений/интересов
    К сожалению, это не как не исправить.
    Видите ли, если вам аниме перенравилось в принципе, то скорее всего вы пытаетесь его смотреть насильно, что еще больше уничтожает интерес. Если у вас появились новые хобби и увлечения - то занимайтесь ими, не тратьте время на насильный просмотр тайтла, что бы оставаться прежним. Возможно, вам поможет длительный отдых от аниме, но это маловероятно.

·Изменение обстоятельств
    Тут примерно тоже, что и с прошлам пунктом, но шансов больше.
    Если вы из за новых обстоятельст не можете аниме смотреть из за загруженности делами(долги, работа, учеба) то тут лучше всего будет с этими проблемами расправится, и после с новыми сидами браться за аниме. Если у вас просто появились новые хобби, то тут тоже самое что и в прошлом пункте, наврятли что то ты измените(:solevoi:
    Заключение
    В заключение хочу сказать что выгорание - это нормально, оно встречается у каждого, и решить его тоже можно, но нажо опираться на обстоятельства, из за которых появилось отсуствие желания смотреть и выгорание. Есди я что то упустил или сделал не так, то пишите, обязательно исправлю!:pepeNewYear:

8 июн 2023 Изменено
  2. AnimeHeHe
    Это аниме форум, тут все даже во сне аниме смотрят - не актуально

1. BlackMind Автор темы
      AnimeHeHe, Да похуй, новчикам поможет:2011_like:
    2. AnimeHeHe
      BlackMind, новички здесь либо переживают первую неделю, либо нет
  3. hutava
    hutava 10 июн 2023 69 23 янв 2022
    Нужно переходить на кинематограф и смотреть действительно качественные фильмы/сериалы с глубоким сюжетом, а не на трусики 9 летней девочки. Не актуально :finger_down:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. BlackMind Автор темы
      hutava, Нуу сериалы по большенству однотипные такие, а есть аниме(по типу реинкарнации безработного) что цепляет пиздец как(я тож во все тяжкие смотрел)
    3. DIKOY_inactive3082912
      BlackMind, хз как по мне аниме очееень далеко до серьезной драмы ( я не могу смотреть драму в аниме типо: Берсерк, Код гиас, не затягивает совсем, смотрю только разные исекаи и повседневки, хотя в фильмах/сериалах только драму и смотрел, клан сопрано, во все тяжкие, остров проклятых и еще очень много чего)
      10 июн 2023 Изменено
    4. BlackMind Автор темы
      DIKOY_inactive3082912, Кстати да, драмма не всегда прикольная, в основном дрисня, но если сериалы выигрывают в драммах и тп, то аниме побеждает как раз по иссекаям и и повседневкам, ведь романтика и тп в фильмах и сериальчиках как по мне такое себе, да и на амние тянок глазеть приятнее:solevoi: Так же фильмы с сериалами могут проебывать по сюжету, потому что там сидят серьезные сценаристы, а мангу для аниме рисуют ебанаты, которым не в падлу по 30 томов в месяц писать, поэтому у многих аниме сюжет раз в 10 проработаннее чем в каком то крутом сериальчике
  4. квази
    квази 12 июн 2023 говорит и показывает 282 1 авг 2019
    я с февраля уже пытаюсь посмотреть хоть одно аниме но похуй

1. BlackMind Автор темы
      квази, Не получается? Так чекни годный тайтлов, может ты второсорт берешь:solevoi:
    2. квази
      BlackMind, не смотрю то что онгоинг увы
  5. MERIDIAN
    MERIDIAN 13 июн 2023 3 4 авг 2022
    Такая же фигня была, не мог найти аниме по вкусу и взял перерыв на год, теперь опять начал смотреть так как вышло много тайтлов + мангу начал читать так как нету терпения ждать продолжения:finger_up:

13 июн 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. BlackMind Автор темы
      MERIDIAN, Спасеба, прочту, как реинкарнацию дочитаю:cool_bun:
    3. MERIDIAN
      BlackMind, плюс этой манги то что она затягивает после первой главы)
  6. Anomuru
    Anomuru 15 июн 2023 Заблокирован(а) 0 12 июн 2023
    Возьми перерыв пол года и попробуй почитать мангу

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Anomuru
      BlackMind, ну на любителя мне ранобэ не очень заходит а манга наоборот
    3. BlackMind Автор темы
      Anomuru, Манга оч на аниме похожа, ты от нее так же быстро устанешь, но попробовать стоит(особенно если годный тайтл найти):2011_like:
    4. Anomuru
      BlackMind, попробуй крч почитать мангу по которой ещё не вышло аниме или нет продолжения
Загрузка...