Загрузка...

Почему в наше время важно учиться?

Тема в разделе Психология создана пользователем fimi 8 июн 2023. (поднята 13 ноя 2023) 757 просмотров

1. fimi
    fimi Автор темы 8 июн 2023 https://zelenka.guru/threads/5427778/ 40 7 янв 2019
    Привет дорогой друг, в этой статье я постараюсь до тебя донести, почему в наше время важно образование.
    В этой статье я постараюсь дать тебе понять, что такое "образование" в целом, почему необходимо ставить цели. Как на тебя повлияет самоопределение, почему ВАЖНО рефлексировать и принимать свои ошибки?

Начну с самого начала.
    Я - самый обычный студент шараги, ничем не занимался более года, если говориться прямо - нихуя не делал.

Дойдя до 3го курса шараги, столкнулся с проблемой ассоциации и самоопределения. Иногда и денюжку хочется заработать, иногда понять, чего ты правда хочешь. Но, с этим правда бывают проблемы - собственно я с ними столкнулся. Изначально, для меня было загадкой - зачем вообще учиться, если я итак все умею. "Вон, мой друг работает за 40к в месяц, без образования, живет и ему заебись", говорил я себе все 3 года. Далее, повзрослев, я начал задумываться все больше о самообразовании, саморазвитии и т.д. Я пытался понять, как влияет образование на человека, что оно дает, почему оно так важно?
    Итак, глава 1. - Почему образование важно?
    ДИСКЛЕЙМЕР: ЕСЛИ ВАМ НЕИНТЕРЕСНА ТЕМА, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ ЕЁ И БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, ДАЛЬШЕ ПОЙДЕТ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ У ВАС АГРЕССИЮ.
    Итак, начнем. Во-первых, хочется начать с того, что образование - одно из самых важных вещей в нашей жизни. Почему? Пройдя даже самый обоссаный курс по онлайн школе - вы станете чу-чуть, но умнее. Это факт. Любая информация, которая проходит через вас - развивает вас. За развитием идет понимание, чего вы хотите. Многие могут сказать: да что ты несешь? Я вас отвечу - даже та самая шарага, в которую вы ходите чтобы поздороваться с охранником и покурить - дает вам реально неплохие начальные знания. Да, она дает не то, что особо и нужно - но основа будет заложена 100%. А если ты выбрал что-то по своему желанию - так ты вообще пытаешься вникнуть и понять, как что устроено. В среднем, человек за пару усваивает 40% информации, на следующий день - этой информации становится 20%. И, что хочется сказать? Это один из основополагающих фактов, который говорит о том, что та информация, которая осталась - вы на ней заостряли свое внимание. Конкретно эта информация вас интересовала.

Во-вторых - образование дает некий опыт, общения, социализации, знаний. Как бы это не звучало - общение с друзьями/преподами - один из способов социализации. Ты учишься общаться с людьми, посредством общения, ответа на вопросов и т.д. Знания, которые ты получишь - применяются в какой-то одной или нескольких сфер, что тебе дает "буст", который ты можешь использовать при трудоустройстве на работу. Что это значит? Допустим - ты пошел на психолога, потому что родители тебя заставили. Ты не хочешь учиться, но ты ходишь на пары, слушаешь хотя-бы что-то. В твоей голове все равно откладывается информация с пар, с контрольных и зачетов которые ты списал. У тебя все равно есть какая-либо база. Ты все равно что-то да запомнил, и это уже служит для основой для дальнейшего развития своих знания, возможно их применения в какой либо сфере. Т.е даже если ты проебываешь шарагу, не учишься, но приходишь на 50-70% пар - ты уже что-то можешь. А если ты пошел на ту специальность, которая правда тебе нравится, и ты развиваешься по ней - будь уверен, рано или поздно ты станешь тем, кого будут с руками отрывать работодатели.
    Глава 2. Работодатели и их предпочтения.
    Возможно, ты слышал выражение "Когда вы пойдете на работу, вам скажут "Забудьте все, чему вас учили в шараге"". Да, возможно это есть в 20-30% случаях, но, есть работодатели, которым действительно нужны твои знания, дипломы и навыки. Ты идешь работать - я хочу, чтобы ты уже знал хотя-бы базу, а далее - уже научишься в любом случае тому, что тебе необходимо. Ты должен понимать, что вроде та "бумажка" которую тебе дали в твоем ПТУ за 3 года учебы - тоже имеет вес в сварке. Если у тебя есть навыки и знания - ты уже полезен, ты уже можешь работать. А если ты дальше пойдешь учиться на вышку, получишь что-то большее чем ССО, то получив знания, диплом, навыки - ты можешь работать либо на себя, либо на крупную компанию, показав им "Вот, я умею это, я получил это, у меня есть такие, такие, такие навыки". И будьте уверены, даже если у вас не получится показать себя с 1 раза, старайтесь, старайтесь и еще раз старайтесь, всегда нужно быть уверенным в себе и не опускать руки (Минутка лирики).
    Глава 3. Цели, и почему их важно ставить?
    Цели - одно из основных понятий в жизни. Почему? Цель - то, к чему необходимо стремиться, что двигает тебя в правильно направлении.
    Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цель#:~:text=Цель (нем. Ziel) — идеальный,завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата
    Если у тебя четко и правильно поставлена цель, ты понимаешь, зачем тебе она, что она тебе даст, и как она на тебя подействует в случае выполнения - значит у тебя есть основа. Ты знаешь к чему ты стремишься. И что тебе даст результат. Важно, если ты учишься чему либо без цели - это не страшно, возможно, ты поставишь ее потом, или когда либо. НО! Цель должна быть поставлена в любом случае, любая, даже самая простая - это дает скачек мотивации, который позволит тебе к чему либо стремиться. Ты сам должен для себя выбрать, что ты хочешь получить, почему, зачем это ТЕБЕ и что тебе это даст. Далее, возможно завтра на парах - ты правда заинтересуешься предметом, который раньше тебя отвергал, только потому что, ты понимаешь, что знания в нем реально нужны для достижения твоей цели. Всегда практикуйся, не страшно если ты не достиг цели (про это я объясню ниже). Не страшно если в процессе твои цели меняются.
    Глава 4. Самоопределение. Что это и с чем это "едят".
    Итак. Самый большой и нужный раздел в этой теме. Самоопределение - одно из основных что тебе предстоит понять в этой жизни. Образование может помочь тебе в этом. Ты - подросток 16 лет, пинающий хуи в школе, закончив 9 классов идешь в ПТУ со словами "мне похуй, я поступил лишь бы поступить". С таким самоопределением - тебе даётся основа. И то, не всегда (поправочка). Но, если ты сядешь, основательно подымаешься годик, что тебе интересно, что тебя правда интересует и как ты этим воспользуешься в жизни - то, возможно, ты правда будешь счастлив. Сейчас объясню, что я имею введу.

Ты - поступаешь в шарагу после 9 класса, потому что заставили родители, а не потому что ты правда туда хочешь. Ты поступил лишь бы поступить, не думая о том, что тебе это даст в будущем, ты не знаешь как ты воспользуешься знаниями, или ты вообще ими не воспользуешься..

Но, поставив правильно цели, подумав, правильно поставив своим интересы, сделав свой выбор в пользу интересов - ты получаешься в большинстве своем на 40% больше знаний, чем тот, кто поступил, по принципу "мне похуй, отъебитесь от меня". Знания = практика. Практика = работа. Работа = успешный рост (не всегда. не могу гарантировать то, что у вас будет работа по понятным причинам).
    Получив образование, которое вы правда хотели, поставив цели, приоритеты - вы получите то, что хотели. Потому что, вы поставили цель, стремились к целям, старались и понимали, зачем вам это нужно.
    Глава 5. Заключительно. Рефлексия, почему это важно. И основополагающая ТВОЕЙ жизни.

Разберемся с самого начала - что такое в приципе рефлексия?
    Рефлексия - понимание своих ошибок, почему ты не достиг той или иной цели, почему ты достиг той или иной цели. Правильно ли я поступил в той или иной ситуации, почему правильно/почему неправильно.
    ефлексия — способность сознательно обращать внимание на свои мысли, эмоции и поведение, оценивать принятые решения и перспективы. Термин произошел от латинского слова «reflectio» — «отражение». Это обращение внимания на себя, переосмысление, анализ. Человек смещает фокус извне на свои чувства, собственное «Я», переосмысливает происходящее.
    Самое-самое важное в этой жизни - принимать свои ошибки, учиться на них, рефлексировать ежедневно. Почему? Ты будешь понимать и принимать свои ошибки, обдумывать их, ставить цели и понимать, почему у тебя получилось то, или иное. Ты должен сам понять, почему ты проебался тут, а тут у тебя все получилось. Как ты сам считаешь, ты должен РЕФЛЕКСИРОВАТЬ. Рефлексия - способствует развитию, которое так необходимо тебе. Нету идеальных людей, есть люди, которые поняли что они сделали ни так - и исправили это. И ты, как человек, который желает развиваться, устроиться в этой жизни, должен понять это.

В заключение могу сказать, я очень хочу, чтобы тебе помогла эта тема. Я очень надеюсь, что хотя-бы 1 из 1000 человек прочитает ее, и постарается понять, что ему делать.

8 июн 2023 Изменено
  2. denisssss_inactive
    denisssss_inactive 8 июн 2023 Рублевка тим, работаем 1214 10 авг 2018
    нет, не важно, саморазвивайтесь :animeeat:

8 июн 2023 Изменено
    1. fimi Автор темы
      denisssss_inactive, каждый выбирает свой путь. но образование ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ важно. Спасибо!
  3. quozzzz
    quozzzz 8 июн 2023 Заблокирован(а) 65 2 фев 2022
    "Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта" - Цель не всегда хороша, система и чёткий план, а так же стремление к определенному результату, вот это отлично

1. fimi Автор темы
      quozzzz, написал определение от себя, как я понимаю. Спасибо что поправил. Имете место быть.
  4. derkown
    [IMG]/
    каких деталей?:BrainCosmic:

5. Наебал
    Наебал 8 июн 2023 Я ебу алибабу 1919 13 авг 2021
    Меня одно мотивирует учиться и это самое важное. Ты к 30 лет заработаешь себе геморрой и дохуя болячек работая на заводе :2011_like:

6. ResidentProxy
    ResidentProxy 8 июн 2023 Чек ЗАКРЕП
    Почему ты бедный ?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. SCIENCE
      ResidentProxy, сейчас, подожди, он еще воду выльет :spain:
    3. fimi Автор темы
      ResidentProxy, у меня есть деньги на жизнь. хватает вполне. не понимаю вопроса.
  7. Kolumbiec
    Kolumbiec 8 июн 2023 Здесь могла быть ваша реклама 28 18 ноя 2021
    Богатый папа, бедный папа

8. Takayama
    Takayama 8 июн 2023 88 11 май 2019
    Хуйня тема, не все в жизни зависит от знаний. Важно учиться только в школе (база 9-11 классов), далее - саморазвитие. Просиживание штанов в высшем учебном заведении и не особо интересные предметы только убьют твое время, которое можно было потратить на саморазвитие и/или самообучение.

8 июн 2023 Изменено
    1. fimi Автор темы
      Takayama, имеет место быть. выбери свой способ развития. я выдвинул свою точку зрения. спасибо за мнение!
  9. C21H23NO5
    C21H23NO5 8 июн 2023 35 5 мар 2019
    мотивация учиться в час ночи подъехала, жаль утром о ней забуду
    --- Сообщение объединено с предыдущим 8 июн 2023
    фикси

1. fimi Автор темы
      C21H23NO5, пофикшу одну хуйню, не могу залезть в редактирование темы.
    2. C21H23NO5
      fimi, там еще много опечаток
  10. fuckbiz
    fuckbiz 8 июн 2023 Заблокирован(а)
    ебать дохуя читать ну нахуй

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. fuckbiz
      fimi, у меня 7 классов образования я сьебался 5 лет назад и кайфую
  11. Denhacker
    Denhacker 8 июн 2023 Заблокирован(а) 30 19 фев 2018
    Хорошая тема, глубокая, мне зашло

12. зайцевПлюсОдин
    годно написал, мне было инетересно почитать , только первую половину статьи можно делитнуть ты там написла какую то шляпу овер очевидную, а с рефелексией полностью соглы это очень полезный скил который позволяет за какое то время принять очень верные решения, например осознать важность образования, даже не просто ради высшего образования, а скорее для компетентности или просто если по кайфу жи ес.

8 июн 2023 Изменено
    1. fimi Автор темы
      зайцевПлюсОдин, учту, изменять тему не буду, но как дополнение имеет место быть.
  13. robz_inactive5664995
    самое главное чтобы работа нравилась)

14. Glai
    Glai 8 июн 2023 Заблокирован(а) 1364 29 ноя 2021
    За последние 2 месяца продал на маркете своих ****ов на 500к, при этом учился ток в школе.

Учится нужно ради общения или получения минимальных знаний (что бы мозг в кисель не превратился)

Но всё это у меня и так есть, а работать по специальности я не буду и многие другие кто будет получать образование думаю тоже.

Именно поэтому я выбрал не шарагу или универ, а своё дело.

Учитесь только если будете по специальности работать. А так рекомендую учится в сферах которые вам интересны (я вот почти год разбирался в ****е).

Как то так, моё мнение.

8 июн 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. fimi Автор темы
      Glai, однозначно годно. каждый выбирает свой путь. спасибо за мнение!
    3. Glai
      fimi, что то ошибок много при наборе было, вроде исправил.
    4. fimi Автор темы
      Glai, не обращаю внимание на ошибки. в приципе - правильно написано. каждый человек имеет право на свое мнение. ты прав. каждый путь развития имеет место быть.
  15. zakatoaoa
    zakatoaoa 8 июн 2023 25 30 май 2020
    Получение образования - всего лишь один из возможных путей развития, не стоит возводить в абсолют

1. fimi Автор темы
  16. ggzaika
    ggzaika 8 июн 2023 ... 23 28 июн 2019
    Он просто хотел вам дать мотивацию . Как говорится «век живи , век учись» .
    Без какой либо цели , вы перестаёте развиваться . А без развития вы камень нахой

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Glai
      ggzaika, Согласен, но развиватся или учится можно не только в учебном заведении. Я например после школы не стал учится, зато как один из примеров могу развития могу сказать что читаю книги по истории (это мне интересно, да и как то развивает)
    3. fimi Автор темы
      Glai, факт. ты молодец, надеюсь как либо сможешь применить это в жизни!
      8 июн 2023 Изменено
    4. ggzaika
      Glai, для кого то в образовательном учреждении хорошо , для кого то и дома . Все мы разные , главное не сидеть на месте .
  17. квази
    квази 8 июн 2023 говорит и показывает 282 1 авг 2019
    на сварщика или повара в шарагу соло

18. lil_fresco
    lil_fresco 8 июн 2023 Uc shop pubg 92 8 фев 2019
    ну хз,я закончил 9классов 2 года назад и без образования на скаме стабильно 150к в месяц

19. Workordie
    Workordie 9 июн 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Важно учиться в кайф самому себе, отсюда всё исходит

20. BYKAERT
    BYKAERT 9 июн 2023 С завода 16 12 мар 2023
    Так минимум чтобы не быть мамонтом :da:

Загрузка...