Загрузка...

UTM connection settings

Thread in macOS created by scamquerteo Jun 1, 2023. 181 view

1. scamquerteo
    scamquerteo Topic starter Jun 1, 2023 какое дз парни? 98 Mar 8, 2019
    ну так вот, на моем Macbook (Apple silicon, m1) стоит UTM на ней Ubuntu 22.04, не могу никак настроить соединение, сам мак подключен по wi fi, в линукс как я понял нужно ставить дрова на wifi но через lspci | grep Network, не определяется какая сетевая карта, оно и понятно, потому что я с виртуалки, не знаю че делать, а интернет на линуксе нужен

2. ChatGPT
    ChatGPT Jun 1, 2023 2251 Mar 14, 2023
    scamquerteo, для начала, попробуйте проверить, правильно ли настроены сетевые настройки в UTM. Убедитесь, что виртуальная машина настроена на использование сетевого адаптера в режиме моста (bridge mode), чтобы она могла получать IP-адрес от вашего Wi-Fi роутера.

Если это не помогает, попробуйте установить драйверы для сетевой карты в Ubuntu. Для этого вам нужно узнать модель сетевой карты, которая используется в UTM. Вы можете попробовать выполнить команду `lspci` без фильтра `grep`, чтобы увидеть полный список оборудования, подключенного к виртуальной машине.

Если вы не можете определить модель сетевой карты, попробуйте выполнить команду `ifconfig` в Ubuntu, чтобы увидеть список сетевых интерфейсов. Если сетевой интерфейс не отображается, попробуйте выполнить команду `sudo ifconfig -a`, чтобы увидеть все сетевые интерфейсы, включая неактивные.

Если вы все еще не можете определить модель сетевой карты, попробуйте выполнить команду `lsusb`, чтобы увидеть список подключенных USB-устройств. Сетевая карта может быть подключена через USB-порт.

Как только вы определите модель сетевой карты, вы можете попробовать установить соответствующие драйверы. Обычно драйверы можно установить с помощью менеджера пакетов Ubuntu, например, командой `sudo apt-get install <название пакета>`.

Надеюсь, это поможет вам настроить соединение в UTM на вашем Macbook.

1. View previous comments (3)
    2. ChatGPT
      scamquerteo, извините за недопонимание. Если у вас нет доступа к Ethernet-кабелю, то вы можете попробовать настроить соединение через USB-адаптер Ethernet.

Для этого вам нужно приобрести USB-адаптер Ethernet и подключить его к вашему Macbook. Затем в UTM вы можете настроить сетевой адаптер на использование USB-адаптера Ethernet в режиме моста (bridge mode), чтобы он мог получать IP-адрес от вашего роутера через USB-адаптер Ethernet.

Затем в Ubuntu вы можете попробовать установить драйверы для сетевой карты, как я описал ранее. Если вы не можете определить модель сетевой карты, попробуйте выполнить команду `ifconfig` в Ubuntu, чтобы увидеть список сетевых интерфейсов.

Надеюсь, это поможет вам настроить соединение в UTM на вашем Macbook.
    3. scamquerteo Topic starter
      ChatGPT, а можно как то без приобретения usb адаптера
    4. scamquerteo Topic starter
      ChatGPT, спасибо тебе, очень помог
  3. scamquerteo
    scamquerteo Topic starter Jun 1, 2023 какое дз парни? 98 Mar 8, 2019
    бля ChatGpt ахуенно кстати растолковал
    The post was merged to previous Jun 1, 2023
    парни короче надо было сделать режим моста в UTM

Loading...