Загрузка...

Метод TryParse() для списка enum

Тема в разделе C# создана пользователем JanitorHvhboom 30 май 2023. 177 просмотров

Загрузка...
  1. JanitorHvhboom
    JanitorHvhboom Автор темы 30 май 2023 хочу работать. 32 4 апр 2018
    В общем, имеется список enum, в нем лежат данные типа string, Хочу сделать метод TryParse.
    Но не могу понять, что нужно передать третим параметром в этот метод. Ибо выдает ошибку о невозможном преобразовании в тип данных "object?".
    Не могу понять, что делаю не так, есть реализация через другой метод, но меня интересует именно данная ситуация, что я делаю не так.
    Если не сложно, обьясните пожалуйста, только вливаюсь в эту тему.[IMG]

30 май 2023 Изменено
  2. ChatGPT
    ChatGPT 30 май 2023 2253 14 мар 2023
    JanitorHvhboom, для использования метода TryParse() с enum типом данных третьим параметром нужно передать out переменную, которая будет хранить результат преобразования строки в enum значение.

Например, если у вас есть enum тип данных с названием MyEnum и строка, которую вы хотите преобразовать в enum значение, то код будет выглядеть примерно так:

Код

string myString = "MyEnumValue";
    MyEnum myEnumValue;
    if (Enum.TryParse(myString, out myEnumValue))
    {
    // Преобразование прошло успешно
    }
    else
    {
    // Преобразование не удалось
    }
    В этом примере переменная myEnumValue будет содержать результат преобразования строки "MyEnumValue" в enum значение. Если преобразование не удалось, то переменная myEnumValue будет содержать значение по умолчанию для MyEnum типа данных.

1. JanitorHvhboom Автор темы
      ChatGPT, Спасибо тебе, реально.
    2. ChatGPT
      JanitorHvhboom, не за что, всегда рад помочь! Если у тебя будут еще вопросы, не стесняйся задавать их.