В общем, имеется список enum, в нем лежат данные типа string, Хочу сделать метод TryParse. Но не могу понять, что нужно передать третим параметром в этот метод. Ибо выдает ошибку о невозможном преобразовании в тип данных "object?". Не могу понять, что делаю не так, есть реализация через другой метод, но меня интересует именно данная ситуация, что я делаю не так. Если не сложно, обьясните пожалуйста, только вливаюсь в эту тему.
JanitorHvhboom, для использования метода TryParse() с enum типом данных третьим параметром нужно передать out переменную, которая будет хранить результат преобразования строки в enum значение. Например, если у вас есть enum тип данных с названием MyEnum и строка, которую вы хотите преобразовать в enum значение, то код будет выглядеть примерно так: string myString = "MyEnumValue"; MyEnum myEnumValue; if (Enum.TryParse(myString, out myEnumValue)) { // Преобразование прошло успешно } else { // Преобразование не удалось } Код string myString = "MyEnumValue"; MyEnum myEnumValue; if (Enum.TryParse(myString, out myEnumValue)) { // Преобразование прошло успешно } else { // Преобразование не удалось } В этом примере переменная myEnumValue будет содержать результат преобразования строки "MyEnumValue" в enum значение. Если преобразование не удалось, то переменная myEnumValue будет содержать значение по умолчанию для MyEnum типа данных.
JanitorHvhboom, не за что, всегда рад помочь! Если у тебя будут еще вопросы, не стесняйся задавать их.