Загрузка...

Киберспорт Гайды по Dota 2-Core игрок - лидер?

Тема в разделе Гайды, тактики по Dota 2 создана пользователем vlad/- 22 май 2023. (поднята 22 май 2023) 188 просмотров

Загрузка...
  1. vlad/-
    vlad/- Автор темы 22 май 2023 3 10 июн 2017
    В Dota 2, как в командной дисциплине, по-прежнему существует стереотип о том, что в команде должен быть один капитан, который руководит игроками на протяжении всей игры. Хочу сказать, что в современной доте это является правдой лишь частично, потому как время не стоит на месте, команды и игроки развиваются с невероятной скоростью, а победить в доту на высоком уровне становится все тяжелее.
    Исходя из этого один капитан, кем бы он ни был, не способен потянуть на себе ответственность за все принятые решения во время игры.
    Как же выглядит коммуникация в команде и кто должен предлагать и принимать важные решения в игре?

Правда в том, что в tier1/2/3 командах роль игрового лидера принимает на себя каждый из игроков в определенный момент игры. Причем основную часть времени это делают именно коры. Почему? Я уже говорил о пиках силы героев и их концептуальной важности, так вот в основном вещи и уровень, которые важны для наращивания преимущества над противником или же наоборот для возвращения, появляются именно у коров и требуют сиюминутной реализации.
    Именно поэтому игроки основы должны отдавать команды своим тиммейтам, когда видят возможности для реализации своего скачка силы в определенный игровой момент.
    ❗Вы должны понять одну вещь, ваш игрок на пятерке в паблике очень маловероятно, что отыграл 100, а то и 200+ игр на вашем герое (будь то Phantom Lancer или Luna или любой другой персонаж), и скорее всего вряд ли он понимает, когда ты сможешь забрать рошана, а когда эффективно подключиться к сражению.

Я отлично понимаю, как сложно порой активировать микрофон в доте и начать вести игру за собой, ведь если что-то пойдет не так, на тебя обрушится шквал критики от всей команды и настроение безнадежно испорчено. Однако правда в том, что играя на позиции основы ты должен развивать в себе минимальные лидерские качества и научиться брать ответственность за свои неудачи и плохие решения. Это важнейшая часть твоего развития не только как игрока, но и человека в целом.
    Основные колы, которые ты должен давать на коре

Какой твой пик силы и как ты его планируешь реализовать.
    Пример: «Парни, с BKB я буду очень сильный, задоджите пока драки, примерно через минуту у меня оно уже будет и мы что-то сделаем»
    (Появляется BKB)
    «Парни, го нажмем Smoke и найдем драку вокруг рошана, я сейчас сильный (или выйдем в смоке под свой вард на территории противника)»
    Рошан после выигранной драки или пары успешных килов.
    Пример: «Парни, го прям сейчас заберем рошана, я сейчас могу его быстро убить, это очень важно!»
    Следуйте за мной или just follow me.
    Когда ты забрал рошана и достиг своих пиков силы, иди забирать обжективы и территорию у противника со своей командой.
    Пожелания по тимфайту
    Пример: «Парни, мне очень сильно мешает виверна в файтах, зафокуси ее пожалуйста на Void Spirit'е по возможности и мы лекго выиграем драку»
    На какой территории ты хочешь играть?
    Пример: «Парни, давайте играть вокруг рошана, поставьте варды и будем их защищать, скоро первый тайминг рошана, мы должны его контролировать!»
    ВЫВОДЫ

▶Какой вывод ты должен сделать из всего вышесказанного? Молчать во время игры, если ты хочешь расти как игрок, не вариант!
    В целом говорить каждую секунду также совсем необязательно, но ты должен начать приучать себя давать важные для своей команды колы и пробовать вести игру за собой, ведь в тебе сосредоточено наибольшее количество денег на карте.
    Не бойся ошибаться, не бойся получить в лицо шквал критики, это все - часть твоего развития, часть этой сложнейшей игры.
    Не попробуешь - не сможешь сделать выводы, а это значит, что время потрачено впустую.
    Без ошибок нет развития, без поражений нет побед!

22 май 2023 Изменено
  2. nothing
    nothing 22 май 2023 517 5 авг 2022

3. kingofchocopie
    kingofchocopie 22 май 2023 :life: 3691 13 мар 2023
    Что такое Dota 2?

4. rockberry
    rockberry 22 май 2023 Заблокирован(а) 414 15 янв 2023
    против

5. Ionoteka
    Ionoteka 28 май 2023 0 13 фев 2023
    Что-то на уровне диплома про "сленг дотеров"