Written in English translated on Deepl "Sometimes its better to be silent and leave others question if you are stupid than to speak and kill any uncertainty..." Personal У моего дедушки всегда было что сказать интересного, в большинстве разговоров он внимательно слушал, как люди спорят, и очень часто заставлял людей замолчать своей мудростью, однажды он сказал: "есть причина, по которой мы рождаемся с двумя ушами и одним ртом", и в большинстве случаев он снова был прав. Хотя я уже давно одержим идеей самосовершенствования, было время, когда я не верил, что люди могут кардинально измениться, но то, что я сам стал лучшим слушателем, изменило мою жизнь и доказало, что я ошибался, поэтому я рад поделиться с вами. Эгоистичные причины стать лучшим слушателем: Мне показалось, что лучше начать с них, мы живем в мире, где люди все меньше заботятся о том, чтобы улучшить других, чувствуя, что они с рождения имеют право на вещи, быть хорошим слушателем полезно для себя, но помните, если вам нравится быть услышанным, важно услышать первым. Вы сэкономите энергию: Замечали ли вы, что чаще всего, когда кто-то говорит, мы сразу же придумываем ответы, собственные примеры или ждем, когда он закончит, чтобы начать говорить?Почему бы просто не послушать? Мыслить слишком много - это нагрузка на наш мозг, и вы удивитесь, сколько энергии вы сэкономите, если будете просто слушать. Вы приобретете очаровательную харизму: Вы, вероятно, знаете кого-то, кто от природы является хорошим слушателем, и вполне вероятно, что вы испытываете положительные чувства к этому человеку, вы когда-нибудь спрашивали себя, почему? Это правда, что у них может быть много качеств, но не ошибитесь, тот факт, что они уделяют время, чтобы выслушать ваши заботы, проблемы и мнения, составляет большую часть того, почему они вам нравятся, и это то, что мы будем стремиться создать у вас.Вы будете продавать больше: Великие продавцы уже знают это: продавец, который слушает, скорее всего, проявит человеческие чувства и продаст больше, чем продавец, который игнорирует потребности покупателя и имеет "холодное" отношение к нему.Вы будете решать проблемы гораздо быстрее: Независимо от сферы жизни, профессиональной, романтической, дружеской, быть лучшим слушателем позволит вам лучше анализировать ситуации и действовать сразу в корне проблемы, экономя время на головную боль и ненужные споры. Общие причины стать лучшим слушателем: Вы будете выделяться: Мы живем в индивидуалистическом мире, и поскольку умение лучше слушать относится к категории улучшений, которые вы делаете по отношению к другим людям, большинство людей оставляют это на потом или просто игнорируют, приобретение этого навыка позволит вам выделиться среди других людей.Это может спасти вашу личную жизнь: Хотя всем нравится быть услышанными, мне кажется, что партнеры больше всего жалуются на то, что их не слышат. Умение слушать своего партнера избавит вас от многих стрессов, сделает ваши романтические отношения более здоровыми и позволит вам обоим легче развиваться.Это поможет вам быть понятым гораздо лучше: Стать лучшим слушателем - это процесс, и пока вы идете по этому пути, вы начнете распознавать пробелы в общении, пробелы между тем, что человек говорит, и тем, что он имеет в виду. Вы когда-нибудь задумывались, насколько велик разрыв между тем, что вы говорите, и тем, что люди понимают? Метод:Быть лучшим слушателем может быть много работы, но это совсем не сложно, это чистая и простая практика, поначалу, когда кто-то говорил, мой мозг гонял разные варианты, возможности, я пытался угадать конец каждого предложения, но я продолжал практиковаться и практикую это каждый день, как медитацию, каждый человек найдет наиболее подходящий для него метод, главное - не сдаваться. Перестаньте навешивать на себя ярлыки: Говорить себе такие вещи, как: "Я не могу этого сделать, у меня нет терпения", "У меня нет времени на это" или "Я не могу изменить себя, я родился таким", может показаться интуитивным, но это бесполезно и ни к чему не приведет, если вы примете, что вы - это ярлык, которым вы себя называете, то в конечном итоге это станет правдой, боритесь со своими инстинктами, идите туда, где вам не комфортно! Перестаньте повторять то, что сказали люди: Очень полезно перефразировать сказанное другими своими словами, чтобы проверить, правильно ли вы поняли, это поможет вам выглядеть отличным слушателем, и хотя сначала это может показаться уловкой, на самом деле это поможет вам лучше понимать других, но если кто-то обратит на вас внимание, потому что вам показалось, что вы не слушали, не впадайте в ошибку, поправляя их и говоря, что вы слушали, только для того, чтобы попытаться доказать, что они ошибаются, повторяя последние слова, которые они сказали, это вам не сильно поможет, для другого человека не имеет значения, помните ли вы каждое слово, которое он говорил, важно то, что он чувствует себя понятым, поэтому вместо этого не стесняйтесь признать, что вы не были внимательны, я делаю это все время, говоря что-то вроде: "Извините, я отвлекся на компьютер", затем на мгновение оставить то, чем вы занимаетесь, и попросить их повторить, это совсем не рассердит людей, это принесет им радость и позволит вам выглядеть очень взрослым. Не бойтесь молчать: Если человек не спросил вас, каково ваше мнение, обычно можно сказать что-то вроде: "Я не знаю, что сказать", чаще всего люди ищут вас, чтобы быть услышанными, они ищут только подтверждения и не нуждаются в постоянных лекциях, часто они также не знают, что чувствуют, и это нормально. Подумайте дважды, прежде чем приводить собственные примеры: Одна из худших ошибок, которую вы можете совершить, это сказать: "Я точно знаю, что ты чувствуешь, со мной случилось то-то и то-то", - это обычно заставляет человека не чувствовать одобрения, так как обычно вы на самом деле не знаете, что он чувствует. Не сравнивать: В завершение, никогда не пытайтесь подбодрить кого-то, сказав: "Эй, есть много людей в худших ситуациях", вместо того, чтобы подбодрить их, они на самом деле подумают: "Отлично, помимо того, что мне грустно, я должен чувствовать себя виноватым". Удачи
Kyedae, я сегодня весь день читаю статьи. И эту прочитал с радостью. Если кратко, то вот основная мысль текста: не нужно бояться экспериментировать и менять себя. Если ты "эгоист" в плане слушания ситуаций другого человека, то, чтобы помочь ему и оказаться в его глазах надежным человеком и слушателем, тебе придётся в корни разрубить этот "эгоизм". В теме также приведён ряд методов для тренировки. Если их использовать, то ты станешь отличным слушателем (серьёзно, если тебе интересно это, настоятельно рекомендую первоисточник, а не мой, по-своему воспринятый пересказ. Хоть там и миллиард воды, но тем ни менее можно почерпнуть для себя сладкого в миске с солёным).
Если рассказ про дедушку из начала статьи - правда, то тебе с ним очень-очень првезло. К сожалению, я не застал своего дедушку ни по маминой, ни по папиной линии. Я, кстати, задумывался о прокачке навыка внимательного слушания, но просто с одной теорией далеко не уедешь... Нужна практика. При первой возможности воспользуюсь советами из статьи. Спасибо, приятель, за тему и качественный перевод!
ЯЖдуЧуда, редко можно получить такой добрый отзыв, как ваш, мне повезло с дедушкой, но не волнуйтесь, многие люди приходят, чтобы благословить нашу жизнь знаниями, держите их рядом, что касается перевода, я думаю, это чистое везение. XD
бля, я читал-читал и нихуя не понял как стать лучшим слушателем Сперва говоришь что молчать круто, потом что бы не говорил про себя что у тебя нет времени на совершенствование, а теперь говоришь что бы я не боялся молчать Вопрос, мне молчать, или не молчать? Что делать то
Xonex, Прошу прощения за перевод, принципы просты, большинство людей говорят больше, чем следует, высказывают свое мнение, когда оно не нужно... Я имел в виду, что отвечать кому-то можно: "Я не знаю, что сказать...", большинству людей это понравится, потому что это честно, скромно, и они не нуждались в совете, а просто хотели почувствовать, что их услышали.