чисто из-за интерфейса смотрю на ubuntu, но наслышан о нём не с лучшей стороны от знакомых линукс-дрочеров
убунту даже не начинай пробовать. из хороших вариантов - endevaouros, arch, fedora( если терпения много, пакетный менеджер пиздец медленный я ебу), можешь попробовать nixos, если не лень писать конфиги
Для обычного юзера (новичка) для знакомства с Linux, хватит и Ubuntu. Я вообще начинал с Kali, пробовал Mint, Arch и всё равно оставался на Kali. Но сейчас приходится сидеть на Windows :(
arch linux идеально удобно, но высокий порог вхождения. Manjaro linux основан на arch'е есть графический установщик. Fedora говорят тоже удобная и низкий порог, но я на нём не сидел так что хз. Ubuntu и выходящие из него дистр не советую так как обновление пакетов будешь ждать до посинения.
Teto, Manjaro Linux или Manjaro — дистрибутив GNU/Linux, основанный на Arch Linux, использующий модель обновлений rolling release[4]. Официально доступно несколько версий: с рабочим окружением Xfce, KDE Plasma или GNOME.
VoNpEr132, и? Я тебе говорю, что 70% пользователей манжаро не установят вручную арч, в этом и их отличие, у манжаро гуи инсталлер и юзер френдли база.
Parrot OS , у него есть как и домашняя версия, так и для тестирования безопасности. Основан на Debian как ubuntu и Kali. Parrot os это коллаб кали с кем то, оч годная штукенция
Arhangel153, Ты там ебнулся или че? Нахуй челу который впервые пробует линукс твои васян сборки для тестирования на проникновение
erklm, а что ему мешает поставить домашнюю версию пустую от всего? ты сначала разберись, а потом пиши
Arhangel153, Это не отменяет того, что ты советуешь васян дистр, у которого вообще нет смысла существования на десктопе. Вопрос я изучил и прекрасно понимаю о чем говорю