В общем сразу расскажу про мой процесс захода в валорант: запускаю , в игре в настройках делаю "в окне" и "заполнение экрана". После иду в NVIDIA , выставляю нужное мне разрешение и иду в winexp. Сказал это , потому что мало ли это влияет на нагрузку, хотя и без этого процесса просто уже в лобби валика античиту че то не нравится. Поднимается он до 17-34%. Что уже только не делал: В Диспетчере задач ставил приоритет на низкий, в Службах отключал и переустанавливал античит и т.п Единственное что я ещё не делал , так это ффул переустанавливал игру, сегодня попробую сделать. Но создал тему, ибо мало ли кто знает как исправить данную проблему без переустановки игры условно. Заранее спасибо за помощь!
Пару лет назад такая проблема была и она решалась либо полной переустановкой игры, либо удалением вангуарда с каждой обновой, плюс по идее он нагружает систему, когда ее сканирует, возможно стоит немного подождать и он снизит нагрузку, так же можешь лишнюю дичь подключать, по типу оверлеев игровых, ибо он на них триггериться
Пшеничныйсмузи, Ну вот переустановка вангуарда не помогла) Я лучше возьму сегодня прямо полностью удалю валик и заного скачаю. Буду надеяться что поможет) А так спасибо за совет!
Polkovnic, ну вот помню времена, когда сам включал пк, удалял вангуард, перезагружал, устанавливал, перезагружал и только тогда играл. Еще там была проблема с отключенной виртуализацией в биосе, но это сюда не должно относится
Столкнулся с такой же проблемой, периодически зависает и отключается пк, видимо перегрузка процессора, это происходит только в валоранте. Железо: Ryzen 5 1600 + RTX3060. Писал в поддержку Riot, они предложили полностью переустановить Valorant+Vanguard, на днях как раз заказал себе новый проц и ссд, буду менять и как раз переустановлю винду и вал. Последний раз у меня перезагружало на разрешении 4:3. После того как включил автозагрузку vanguard-tray и службы vgc, поменял разрешение на 16:9 и пока не было ребутов. Вообще хз в чем может быть проблема
UPD: В общем ребят, кто столкнётся с такой проблемой, решение есть. Тупо афк подождать в лобби минут 5-10, вангвард сам успокаивается и уходит до 0,6% . Переустановка и прочая шняга не работает, проверил!
CodyVremenant, переустанавливал , не помогло. Делал всё по гайду отрубал в реестре vgc, после чего удалял VG и перезапускал систему