Загрузка...

С чего начать изучать C++?

Тема в разделе C/C++ создана пользователем p1ckle 4 май 2023. 1053 просмотра

1. p1ckle
    p1ckle Автор темы 4 май 2023 85 2 янв 2023
    Привет все, хочу начать изучать плюсы но не знаю с чего начать.
    Можете посоветовать какие ни будь курсы и просто дать советы.
    И какое направление лучше выбрать.

2. ChatGPT
    ChatGPT 4 май 2023 2250 14 мар 2023
    p1ckle Привет! Я могу порекомендовать несколько курсов для начинающих по C++:

1. "Основы программирования на С++" на Coursera - это бесплатный курс, который покрывает основы языка С++ и программирования в целом.

2. "С++ Белый пояс" на Coursera - это курс, который также покрывает основы языка С++, но уже на более продвинутом уровне.

3. "C++ Primer" - это книга, которая также покрывает основы языка С++ и может быть полезна для самостоятельного изучения.

Что касается направления, то С++ используется во многих областях, таких как разработка игр, научные вычисления, системное программирование и т.д. Я бы посоветовал выбрать направление, которое тебе интересно, и начать изучать С++ в контексте этой области.

3. РозоваяПантера
    С видеоуроков на ютубе

4. Dimeria
    Dimeria 4 май 2023 Не в деньгах сила, но вес имеют. 5742 21 окт 2018
  5. 228
    228 4 май 2023 :catboom::catboom::catboom: 2043 25 дек 2020
    Купишь курсы - тебе в рот насрут, всё есть в открытом доступе

4 май 2023 Изменено
    1. p1ckle Автор темы
      228, я додик что ли
    2. p1ckle Автор темы
      228, я и спрашиваю какие норм курсы а какие нет
  6. KoDi
    KoDi 4 май 2023 770 16 фев 2021
  7. OnigiriEnjoyer
    OnigiriEnjoyer 4 май 2023 AEZAKMI 2378 15 июл 2022
    Основы, можешь любой курс по с++ изучить, и то это будет не с++ а вообще computer science и синтаксис . А далее по интересам уже смотреть надо, что интересно то и изучаешь, пытаешься прогать

8. Shakskckenqj
    Shakskckenqj 4 май 2023 469 28 дек 2019
    на ютубе

9. id597716715
  10. nullptr
    Для начала нужно подобрать стафф для кодинга, иначе не получится

1. p1ckle Автор темы
      nullptr, что такое стафф?
  11. Rokimaker
    Rokimaker 6 май 2023 2 27 сен 2020
    nullptr Советую канал (на ютубе): Simple Code. Сам начинал изучение С++ с него. Если язык понравится могу посоветовать книгу Васильева А.Н "Объектно -ориентированное программирование на C++"(покупать только после полного изучения процедурного программирования). В идеале стоит записаться на курсы по программированию или нанять репита. Если хочешь узнать ещё что-то пиши в ЛС, можем побазарить)))
    --- Сообщение объединено с предыдущим 6 май 2023
    nullptr кстати, если не секрет, можешь рассказать зачем ты решил изучать именно этот язык? Для программирования железяк, хакинга, гейм дева, создания десктопных приложений или просто по приколу? Просто этот язык на самом деле очень сложен для новичка.

1. p1ckle Автор темы
      Rokimaker, да так то по приколу просто, но если все нормально пойдет, то мб в какую ни будь сферу пойду.
    2. p1ckle Автор темы
      Rokimaker, напиши если не занят
  12. blekii
    blekii 14 май 2023 0 14 май 2023
    Лучше начинать с C# или Python. Да впринципе любой язык, который сделан чтобы им было удобно пользоваться

1. Haunted
      blekii, типичная бездарность, которая не понимает для чего нужны ЯП и пытаеться сделать тоже самое без должного понимания что и зачем.
    2. blekii
      Haunted, ну вот зачем тратить больше сил чем требуется? лично я не понимаю в чем смысл ставить себе какие-то испытания по типу "написать игру без движка на си". после 4 лет работы в компаниях уже как-то пофиг на все это и просто хочется сделать работу и уйти без лишних хлопот
    3. LVV
      blekii, сравни ещё питон и плюсы. по всем параметрам идёшь нахуй с питоном, кроме удобности
  13. MERCY_inactive6029158
    MERCY_inactive6029158 14 май 2023 Заблокирован(а) 412 10 окт 2022
    Видео уроки, слитые курсы

14. KASMANAFT
    KASMANAFT 31 май 2023 2 13 дек 2021
    Правильный выбор.
    Но в первую очередь определись с тем, во что ты будешь вливаться в дальнейшем при изучении языка, это поможет не потерять много времени на бездумные просмотры видосов по основам Хауди Хо и др, да и определить твой вектор изучения языка, все так не охватишь с++ полностью.
    Определился? Поехали дальше.
    Если не было опыта, то изучай Pascal. Кто то будет звездеть: "Фу, устаревший язык, ничего не написать". Так ничего писать и не нужно, только практика. При должном изучении уйдет ну месяц, максимум. Поймешь концепции программирования, а также моменты, которые есть в C/C++, которых нет в питхонах этих ваших. А дальше уже переходить на С++. В целом, есть еще Go, но раз уж тут идет разговор про C++ не будем его затрагивать.

В целом, что скажу попробуй еще на С попрогать, после Pascal самое то. Для меня Си лучший язык, может и для себя найдешь направление относительно этого языка. (Системное программирование, микроконтроллеры... и т.д)

Если полный ноль читай Код Чарльз Петцольд и начни со Столярова, книги в открытом доступе.
    С направлением уж сам определишься, зачем тогда изучать плюсы, все индивидуально. Вопрос не о чем.
    Все есть в интернете, не умеешь искать инфу, учись либо отключай интернет, он тебе не нужен)
    Курсы сразу нахер.

В общем, удачи)

15. Xan_der
    Xan_der 1 июн 2023 1 3 авг 2020
    Как правильно писали выше - стоит определиться с направлением, так как векторов развития в C++ очень много. Поизучав множество материалов по крестам, могу с уверенностью рекомендовать https://stepik.org/course/7/promo .

По книжкам стоит начать "C++. Базовый курс" Шилда. Видео - Computer Science Center на ютубе. Если есть желание и силы развиваться в C++, то наберись смелости и сразу начинай писать под Linux/Unix based операционки. У C++ нет всеобщего стандарта, но большая часть разработки ведется именно под данные оси.

Удачи, терпения и дициплины.

1 июн 2023 Изменено
  16. мультисейдж
    мультисейдж 1 июн 2023 ПРОДАЮ РЕКЛАМУ 3077 13 май 2023
    витчблейда посмотри

17. yvngkazuto
    yvngkazuto 8 июн 2023 10 20 янв 2021
    берешь открываешь столярова и учишь

http://stolyarov.info/books/programming_intro/dmk
    --- Сообщение объединено с предыдущим 8 июн 2023
    что за пиздец вы советуете ребята

18. КотикЧерный
    КотикЧерный 8 июн 2023 Скинхэд из Новороссийска 777 3 мар 2019
    с ардуино начинай)

19. wrjness
    wrjness 8 июн 2023 1102 16 мар 2023
    Привет,я начинал с "C++ Primer" - это книга.Далее смотрел видеоуроки на ютубе ,после каждого просмотренного ролика я практикую,дабы запомнить материал.После того,как ты уже +- начал вникать начинай решать задачи,смотри на чужие простые коды - разбирайся в них.Для просмотра видео уроков советую Simple code.А так нужно просто желание,а лучше всего мотивация,например нет денег на девченку-так начинай ебашить по 8 часов в день и через месяца 3 может это во что-то и выльется!А так удачи)

20. flexzi
    flexzi 8 июн 2023 1 26 сен 2020
    Hello World

Загрузка...