Загрузка...

Как обезопасить новый смартфон (андроид)

Тема в разделе Безопасность создана пользователем AxOl 30 апр 2023. 328 просмотров

Загрузка...
  1. AxOl
    AxOl Автор темы 30 апр 2023 1 14 апр 2023
    :hi: Привет. Сегодня обезопасим ваш новый андроид. Сори, если пишу кратко

1. Сбрасываем настройки и допольнительно проверим на руткиты или шпионы:
    Сброс настроек до заводских может очистить почти все вирусы, руткиты и тд. На разных смартфонах сброс настроек происходит по разному, но у меня сяоми, поэтому выключаем смартфон, зажимаем увеличение звука+питание, переходим в wipe, нажимаем wipe all data и готово.

Теперь дополнительно проверим на сложные вирусы:
    Самый простой способ - проверить антивирусом. Лучший антивирус, способный обнаружить шпионов - dr.web. Качаем dr web security space, выполянем полную проверку, удаляем др веб.
    Смартфон должен быть не рутирован, др веб может и без рута залезть в систему, в отличие от других антивирей.

2. Настраиваем сеть и браузер:
    Для начала, смените днс от гугла на днс от cloudflare (это DoT). Зайдите в настройки сети WiFi и смените dns на 1.1.1.1 и 1.0.0.1. Теперь в настройках поищем "частный днс", нашли - вписываем "1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com".

Потом установим надёжный ***, которым можно будет пользоваться 24/7. Обязательно проверить на наличие *****, их не должно быть.

Теперь установим браузер FireFox, заодно установим необходимые аддоны - uBlock origin (от рекламы и шпионской рекламы), privacy badger (от шпионских трекеров), NoScript (для защиты от JavaScript), decentraleyes, disable webrtc (отключает протокол webrtc, с которым по умолчанию происходит утечка ip даже с ***ом). Это может защитить от утечек, рекламы, шпионства и тд.

3. Антивирусная защита:
    Я рекомендую антивирус Kaspersky, никаких промахов, одни из самых больших сигнатур, обнаружение криптованных вирусов с ИИ и тд
    Но защита в реальном времени доступна только с премиумом, поэтому Avast тоже будет нормальным.

Обязательно в настройках включить встроенный антивирус. Также рекомендую установить брандмауэр (только тот, который не использует ***).

Отличным источником проверенных приложений (не модераторами-энтузиастами) с открытым исходником является F-Droid.

4. Удаление Google:
    Гугл обычно шпионит за пользователями, поэтому лучше удалить его. Он вшит в систему, так что обычно гугл удаляется через adb. Про удаление google читайте в интернете, я не хочу расписывать статью.

Когда гугл и все подсервисы удалены, необходимо скачать им замену: Play market можно заменить на альтернативу, например Aurora Store, и как источник открытых приложений F-Droid. В замену ютубу также качаем альтернативу, в замену Gmail качаем К-9 mail (из F-droid. Это почта с надёжным pgp шифрованием), аккаунт регестрируем не на Gmail.com а на proton mail (@proton.me)

Готово, мы обезопасили смартфон :finger_up:

2. Doklsi
    Doklsi 30 апр 2023 Ночной лолз - это ебаный даркнет 8250 26 июн 2021
    Да, ебитесь с говном, которые точно "не будут" собирать о вас информацию, когда есть удобная вещь по типу плеймаркета, кому вы нахуй нужны вообще. Второе, касаемо протона, всем уже давно известно, что данная конторка неанонимна, и сольют вас в любой удобной возможности. Но это еще не все, автор, ты своим словам противоречишь: Ноешь, что гугл собирает информацию, но антивирус (касперский в твоем случае) будет собирать инфу нихуевее чем твой гугл

1. AxOl Автор темы
      Doklsi, протон сливает данные только швейцарских челов
  3. prostoktodd
    prostoktodd 30 апр 2023 ... 2815 14 фев 2019
    Ахахахах, хуета. Необходимо удалять процессы, а не гугл браузер. Нельзя ставить антивирус, тк он нахуй сдаст тебя первым

1. AxOl Автор темы
      prostoktodd, так я про все сервисы гугл, а не браузер
  4. friedrich_inactive4305496
    свайп лессон нахуй разлогинься, старый