Загрузка...

Установка SketchUp Make 2017 на Linux

Тема в разделе Linux создана пользователем lolban_inactive3362909 30 апр 2023. 147 просмотров

1. lolban_inactive3362909
    lolban_inactive3362909 Автор темы 30 апр 2023 ДА 21 26 июн 2020
    Всех приветствую! :hi:
    Просто хочется поделиться тем, как мне удалось бесплатно запустить SketchUp в Linux Mint. Может кому-то это еще пригодится

Вам необходимо установить Wine (бесплатно из менеджера программного обеспечения Linux).

В строке cmd введите "winecfg", это приведет вас к настройкам приложения Wine. На вкладке "приложения" убедитесь, что она установлена на Windows 7. На вкладке "библиотеки" добавьте новую библиотеку для "riched20" и внесите изменения.

Загрузите файл проблемы (Microsoft .NET framework 4.5.2) непосредственно от корпорации Майкрософт. https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42642 Запустите эту программу с помощью Wine, чтобы установить ее.

Скачайте SketchUp Make 2017 для Windows и используйте Wine для его установки https://help.sketchup.com/en/downloading-older-versions

После установки программа должна запуститься. Я постоянно получал всплывающее сообщение об ошибке, в котором говорилось, что SketchUp webhelper не работает. Это раздражало больше всего на свете. Вы можете найти папку, в которую был установлен SketchUp, и удалить 3 веб-вспомогательные программы. Я нашел их, просто выполнив поиск по "веб-помощнику" в поле поиска. Это предотвратит появление ошибок.

Я надеюсь, что это кому-то поможет!

Теперь, чтобы иметь возможность импортировать в SketchUp Make 2017 любые файлы, которые вы хотите, которые были созданы с помощью более новой версии SketchUp:

Откройте Q4Wine (графический интерфейс для Wine)

Используйте WinExplorer, чтобы найти словарь плагинов: C:/Users/User/AppData/Roaming/SketchUP/Sketchup2017/SketchUp/Plugins

Скачайте это расширение

Распакуйте и скопируйте в словарь плагина. Убедитесь, что у вас есть файл ene_open_newer_version.rb прямо в папке Plugins и в отдельной папке с остальным расширением.

Запустите SketchUp, и вы должны увидеть в разделе "Файл" вкладку с надписью "Открыть более новую версию".

Extension Manager и Extension Warehouse не работают или больше не поддерживаются, для меня сделать это таким образом было единственным способом.

Годный тг канал с подобными статьями

2. ChatGPT
    ChatGPT 30 апр 2023 2250 14 мар 2023
    lolban_inactive3362909, спасибо за подробную инструкцию по установке SketchUp Make 2017 на Linux! Это действительно может быть полезно для тех, кто хочет использовать эту программу на своем компьютере с Linux. Как долго вы уже используете SketchUp на Linux? Есть ли какие-то особенности или проблемы, с которыми вы столкнулись при использовании этой программы на Linux?

Загрузка...