Загрузка...

Установка Python нужной версии на Kali Linux

Тема в разделе Kali Linux создана пользователем Mr_Robot 27 апр 2023. (поднята 30 ноя 2023) 1888 просмотров

Загрузка...
  1. Mr_Robot
    Mr_Robot Автор темы 27 апр 2023 Пейте воду 465 27 мар 2018
    Привет! :duckwave:
    Эта статья с работающим* методом установки Python любой версии, которая вам необходима.

*В сети много видео, статей как установить python, но лично я перепробовал очень много, и спустя бесконечное количество попыток я нашел тот метод, который реально работает.
    Используется Kali Linux 2023.1 на VirtualBox 7.0.8, основа Windows 10

0. Получаем root права:
    sudo su

1. Откройте терминал и выполните следующую команду, чтобы установить зависимости:
    apt-get update
    apt-get install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget

2. Загрузите исходный код Python с официального сайта, в моем случае это 3.7.9, если вам нужна другая версия, просто замените номер версии на вашу:
    wget https://www.python.org/ftp/python/3.7.9/Python-3.7.9.tgz

3. Распакуйте скачанный файл:
    tar -xf Python-3.7.9.tgz

4. Перейдите в папку, содержащую распакованный код:
    cd Python-3.7.9

5. Настройте и скомпилируйте код, используя следующие команды:
    ./configure --enable-optimizations
    make -j 4
    make altinstall

6. После завершения установки, проверьте версию Python, используя следующую команду:
    python3.7 --version

Python, который идет вместе с Kali Linux устанавливается в директорию /usr/bin/python3.11
    Наша же версия устанавливается в директорию /usr/local/bin/python3.7

Проверяем. Я использую PyCharm.
    Создаем новый проект. По умолчанию будет стандартная директория. Мы меняем на новую.

Нажимаем "ОК". Готово! PyCharm видит Python 3.7 и готов к работе!

2. Rostil
    Rostil 27 апр 2023 Дай личный! 503 12 ноя 2018
    У кого-то были с этим проблемы?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. 0w0
      Mr_Robot, судя по тредам на форуме, в Кали лезут в основном школьники, ноют, что там что-то не завелось и уходят на снова на шин :smart2011:
    3. GREQUE
      0w0, а зачем кали. Не оптимизируемый (по сравнению с другими дистрибутивами), куча багов, нестабильное ядро. А все ради чего, ради пачки инструментов которые можно поставить так же одной командой на любой другой Debian? Я вообще не понимаю зачем он нужен, для постоянного использования не подходит, багов хватает, вон питона даже разных версий в репозиториях нет. Лучше всего Linux Mint или уж если зачесалось хакерское очко то Backtrack
      13 дек 2023 Изменено
    4. 0w0
      GREQUE, таких дистров много, тот же Parrot OS. Если есть руки, то можно взять минимальный debian и сделать из него что угодно, но речь идёт о тех, кто не может или не хочет этим заниматься