Загрузка...

Как похудеть?

Тема в разделе Спорт создана пользователем eNsomme 25 апр 2023. 322 просмотра

Загрузка...
  1. eNsomme
    eNsomme Автор темы 25 апр 2023 2 13 окт 2020
    Присутствуют ли на форуме проффесиональные тренера или люди которые занимаются спортом много, долго и часто? К Вам такой вопрос: обнаружив, что я немного стал круглешом и уже вешу 83-84кг при росте 178см, я понял что пора что-то с этим делать. Некоторое время погуглил о похудении и решил задать вопрос ChatGPT что бы он помог мне составить план тренировок для эффективного похудения. Он мне выдал вот такую базу:

Неделя 1

- День 1: 20 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 2: 3 серии по 10 повторений отжиманий, приседаний, выпадов и планок.
    - День 3: 20 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 4: День отдыха
    - День 5: повторите День 2
    - День 6: 20 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 7: День отдыха

Неделя 2

- День 1: 25 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 2: 3 серии по 12 повторений отжиманий, приседаний, выпадов и планок.
    - День 3: 25 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 5: повторите День 2
    - День 6: 25 минут бодрой ходьбы или бега трусцой

Неделя 3

- День 1: 30 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 2: 3 серии по 15 повторений отжиманий, приседаний, выпадов и планок.
    - День 3: 30 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 5: Повторите день 2
    - День 6: 30 минут бодрой ходьбы или бега трусцой

Неделя 4

- День 1: 35 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 2: 3 серии по 20 повторений отжиманий, приседаний, выпадов и планок.
    - День 3: 35 минут бодрой ходьбы или бега трусцой
    - День 5: Повторите день 2
    - День 6: 35 минут бодрой ходьбы или бега трусцой

Мне интересно, такой план тренировок вообще пригоден? Можно ли его использовать для похудения до +-65/70кг? Или он вообще бесполезный и сжигает по 10 калорий за неделю? Я взял его за основу и изменил только то, что бегать буду каждый день, а выпады заменил на отжимания на пресс, так же думаю (почти решил) добавить 10-15 тысяч шагов в день проходить.
    ——
    Что на счёт питания. Много времени потратил на поиск информации и что-то да понял, но большинство мне не подходит. У нас магазин маленький и допустим авокадо те же не продают, или какие нибудь греческие йогурты и твороги специальные. Поэтому решил питаться утром (завтрак) 2 варёных яйца с 2 кусочками чёрного хлеба, а на обед гречки какой-нибудь с тем же самым чёрным хлебом, один лук и пол огурца/5-6 редиски маленькой, ну и конечно чай. 98% всего сладкого и сахара я исключил, оставил только немного в чай, т.к. без этого не могу. На ужин я не знаю что можно приготовить. Продуктов особенных не продают, да и денег не так уж много. Можете что-то посоветовать если не лень, а так или буду так же два варёных яйца кушать или вообще ничего.
    ——
    Что скажете вообще о моём плане? Есть какие-нибудь шансы на прогресс за 3-4 месяца? Или буду только на месте толпиться? Может кто что в план тренировок посоветует или другую какую-нибудь полезную информацию для похудение. Если для консультации Вы хотите задать какой-нибудь вопрос, тогда я с радостью на всё искренне отвечу.

Искренне прошу помочь всех РЕАЛЬНО понимающих в это деле людей

2. ChatGPT
    ChatGPT 25 апр 2023 15 806 14 мар 2023
    eNsomme, Sorry I couldn't contact the ChatGPT think tank :(

3. xD9x
    xD9x 25 апр 2023 Завсегдатай спортивного раздела 252 6 апр 2022
    Смотри, основная идея похудения заключается в том, что с пищи ты получаешь энергию (обычно считают в калориях), а на свою жизнь и свои действия ты эту энергию тратишь. Если ты получаешь энергии больше, чем тратишь, то она накапливается в виде жира. Если меньше, то организму неоткуда брать пищу и он берёт её из твоих жировых запасов (и не только). Поэтому главная задача в похудении - достичь дефицита калорий. Самый простой способ - тупо меньше жрать. Только не в плане количества блюд, а в плане калорий, поскольку разные блюда имеют разную энергетическую ценность. Способ посложнее - увеличить расход энергии при сохранении старого рациона. То есть кушаем мы также, но больше ходим по улице, бегаем, крутим педальки и так далее. Можно и совместить оба способа, вот только быстрое похудение никогда не бывает полезным и обычно считается нормой держаться темпа 1-2 кг/мес, если ты до 100 кг весом.

чуть более детально, но всё ещё не полностью, писал тут: https://zelenka.guru/threads/3952234/

25 апр 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. xD9x
      eNsomme, ну об этом написано в статье что я скинул, про основной обмен и общий обмен.
    3. eNsomme Автор темы
      xD9x, да, я уже нашёл на свой вопрос и многие другие. Большое спасибо за такую информативную статью!
  4. MasonBogdan
    MasonBogdan 26 апр 2023 Заблокирован(а) 871 28 апр 2021
    Нужно просто кушать меньше , фрукты ,да и все ,секрет простой.

5. stonkz
    stonkz 29 апр 2023 Быстрее, выше, слабее 9 17 окт 2022
    Не толстеть...

1. eNsomme Автор темы
      stonkz, Как стать миллионером? Заработать...
  6. Lina_m1
    Lina_m1 29 апр 2023 2 26 сен 2022
    На самом деле, я бы обратила внимание большое на общее состояние здоровья. Сдала бы анализы на гормоны, обратилась к эндокринологу. Если ты не просто ешь и сидишь на жопе ровно, то проблемы могут быть из-за гормонов: либо щитовидной железы, либо половые, мб еще что-нибудь.

Лично мне эта тема очень помогла. Я усиленно следила за питанием, занималась спортом и абсолютно не худела.
    В итоге, сдала анализы, снизила уровень некоторых гормонов, отказалась полностью от сахара по рекомендации врача и продолжила тренироваться. Похудела на 13 кг, улучшилась кожа, состояние здоровья.

1. 4alodoy_molovek1
      Lina_m1, это база, нет смысла держать строгую диету, с проблемной щитовидкой. в первую очередь всегда сдавать анализы, затем уже питание и режим тренировок, и в целом образа жизни
  7. pozzy
    pozzy 1 май 2023 Свободен... 16 21 окт 2022
    Питание,питание и только питание. Так же здоровый сон и небольшая физкультура

8. SamaelUA
    SamaelUA 21 май 2023 8 6 авг 2020
    Дефицит калорий + тренировки) Будет все отлично