Загрузка...

Несправедливость

Тема в разделе Психология создана пользователем Milaluu 22 апр 2023. (поднята 23 окт 2023) 391 просмотр

1. Milaluu
    Milaluu Автор темы 22 апр 2023 Заблокирован(а) 4 23 окт 2022
    Всем привет, сегодня я бы хотела поговорить с вами о справедливости и несправедливости. Тема, которая затрагивала всех, хотя бы раз в жизни. Хотелось бы разобрать эту тему с точки зрения межличностной коммуникации. Тех кого тема несправедливости затрагивает очень часто, возможно это может оказаться для вас важным или полезным. Сегодня хочется разобрать переживание этих острых чувств.

На большинство случаев жизни, всегда есть так называемый пример, «хороший поступок / плохой поступок». Мне кажется, когда разговор заходит о справедливости, во многие моменты мы окунаемся в детство, всеми любимые сказки. Мультики, разговоры с родителями – всё это с самого детство формировало в нас основы морали. Показатель детства это добро и зло, хороший герой всегда получит всё, справедливость на его стороне. А плохой герой всегда будет «у разбитого корыто», он получит по заслугам, да и вообще если ты сделал плохо, то у тебя плохой результат, сделал что-то хорошее – получи прекрасные плоды.

И эта концепция, она подрывает наше ощущение того как мы сталкиваемся с несправедливостями , это не такая линейная история, что я сделал хорошее и оно мне вернется. Вклад во что-то не всегда возвращается, к примеру: Ты вложился в дело, оно не взлетело, вложил силы и любовь в человека, а ему это было не нужно и как раз в эти моменты ты начинаешь думать, мир не справедлив. Наши чувства работают не так, как хотим мы. В конечном итоге, все зависит от того как сильно мы чувствуем эту несправедливость, нам кажется, что «обидчик» обязан заплатить за ту боль, что нам причинил и выходит так, что наше чувство справедливость заряжено местью.

Человек, который ждет справедливость, ответной отдачи , становиться саморазрушителен и уже через агрессию хочет получить эту справедливость.

Многие сталкивались с ситуацией, когда сорятся два человека и когда вы говорите с каждым по отдельности, вы осознаете что можете понять их обоих. Слушая вы понимаете, что они оба похожи, оба правы. Но почему же они не могут договориться? Всё просто, ощущение чувства несправедливости. Чувство вложенного и полученного это очень субъективно и каждый человек видит это по особенному. Наши не сбывшиеся ожидания = несправедливость.

Часто к слову справедливость подбирают синоним удача. Хотя по сути эти слова не связаны. Многие из нас получали что-то ничего для этого не делая, считая это заслужено, говоря «удача на моей стороне». Человек который пахал для какой-то цели, видя что её получили вы, естественно воспримет это за несправедливость . По сути эта несправедливость пришла нам в плюс, но вы даже не задумаетесь о том, что это была несправедливость.
    Когда-то несправедливость нам приходится в плюс, когда допустим я делаю много получаю ничего – это несправедливо. Когда я делаю мало, но получаю много это не становится несправедливым , хотя модель такая же. Проблема многих людей это субъективное восприятие проблем, чем больше ты сосредоточен на негативе, тем больше несправедливостей ты видишь, иногда проще стать жертвой, чем видеть хорошее.

Один из советов, чтоб не разочароваться, перед тем как вложиться в кого-то или что-то необходимо договариваться на берегу. Обсудить все, чтобы не возникало этих острых чувств справедливости и не справедливости, если не хотите договариваться, тогда в своей голове вы должны иметь один из вариантов, что все не бывает так, как мы хотим. Если вы поймете потребность, ожидание от того во что вы вкладываете, выход из такого положения будет намного легче.
    Считаю действительно рабочим способом, помоги другому не ожидая ничего в замен. Конечно это сложно. Очень много сил и энергии уходят на несправедливость . Борьба за справедливость, это всегда мысли о том, что к нам относятся не так как нужно, недооценено, чем больше ты думаешь об этом, тем больше сил уходит
    .

2. konaxx
    konaxx 22 апр 2023 Заблокирован(а) 156 25 ноя 2017
    справедливости в этой жизни нет)

3. Siski_piski
    Siski_piski 22 апр 2023 32 011 25 окт 2021
    всегда можно подрочить и успокоиться

4. diamond
    KostLim
    KostLim 22 апр 2023 деньги за бан фермы - zelenka.guru/threads/6977313 3083 13 янв 2019
    человечество так устроено, увы. никогда не будет полноценной справедливости.

5. РикаФурудэ
    РикаФурудэ 22 апр 2023 анонимные ДОДИКИ — t.me/lzt_avanture
    Как же достал этот раздел с копипастами... А ведь на них ещё и симпатии ставят

1. Коксик
      РикаФурудэ, ну они же потратили свое время на копирование и вставку....
      22 апр 2023 Изменено
    2. РикаФурудэ
      Коксик, тут некоторые через ChatGPT генерируют.. Они заслуживают хоть несколько симпатий, а за такие статьи могу предложить только бан :pepelook:
  6. Удача
    Удача 22 апр 2023 Заблокирован(а) 8981 7 янв 2023
    находясь на лолзе всегда можно понять что такое справедливость!

7. el9in
    el9in 22 апр 2023 lolz.live/threads/7387449 — USDT TRC без комиссии
    Справедливость находится в разделе Жалобы или Арбитраж :finger_up:

1. ЕбучийКомару
      el9in, в разделе жалобы 80% обиженных на жизнь людей :finger_up:
  8. Ventu
    Ventu 22 апр 2023 Кажется пахнет сексом 1704 16 сен 2019
    Да наш мир уже будто ад)

9. Эротика
    Эротика 22 апр 2023 КНОПКА БАБЛО 1440 13 май 2021
    Фраза "жизнь несправедлива" была придумана для долбаебов

10. Коксик
    Коксик 22 апр 2023 117 8 июл 2021
    несправедливость - отдавать крупные розыгрыши фермам :press_f:

11. rootkit
    rootkit 22 апр 2023 75 12 фев 2019
    нету справедливости в жизни

12. Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
    s1ren
    s1ren 22 апр 2023 Обмен криптовалют
    Прикол не в том что это чувство мести или справедливости, а того что человек всегда желает результата, но и результат в одной ситуации для каждого человека разный. Прикол не в понимании справедливости или несправедливости, а в понимании того что жизнь в первую очередь рулетка и все что от тебя зависит это прикладываемые действия.
    В том же Dark Souls или Elden Ring бабадзаки показывает что в жизни нужно сделать миллион попыток чтобы получить желаемый тобой результат. Как только данная мысль дойдет ни о какой несправедливости речи не будет. Будет лишь идеалистический мир у Вас в голове, но этот мир для каждого тоже разный.

22 апр 2023 Изменено
    1. Milaluu Автор темы
  13. Workordie
    Workordie 22 апр 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    В жизни будет всегда несправедливость, и только тебе выбирать как к этому относиться

14. MEGA
    Несправедливость составляет жизненный путь каждого человека, поэтому не стоит воспринимать это как что-то неестественное и выходящее из ряда вон, просто примите это как обычай.

15. CaptainPrice
    CaptainPrice 26 апр 2023 Скупка NotCoin https://t.me/crypto_gorillaz 25 12 апр 2023
    никогда не слышал о справедливости в этом мире

Загрузка...