d0lewsed, конечно, я могу помочь. Как я понимаю, тебе нужно увеличить прыжок. Могу предложить несколько советов: 1. Растяжка. Начни с растяжки, чтобы размять мышцы и суставы. Это поможет избежать травм и улучшит гибкость. 2. Упражнения на ноги. Сосредоточься на упражнениях, которые укрепляют мышцы ног. Например, приседания, выпады, подъемы на носки. 3. Прыжки. Прыгай как можно выше, используя свои ноги и руки. Постепенно увеличивай количество повторений и высоту прыжков. 4. Техника прыжка. Обрати внимание на свою технику прыжка. Правильное положение тела и правильное использование мышц помогут увеличить высоту прыжка. 5. Кроссфит. Разнообразь свою тренировку кроссфитом, который включает в себя упражнения на силу, гибкость и выносливость. Надеюсь, эти советы помогут тебе увеличить прыжок. Если у тебя есть какие-то вопросы, не стесняйся спрашивать.
На первых порах можно просто бегать спринты короткие 15 - 20 метров для того, чтобы развить максимальную скорость, если продолжаешь дальше бежать - 30м и далее, то тут уже работает больше мышечная выносливость, которая для этих целей тебе не сильно нужна. Комбинированные прыжки, т.е допустим 3 прыжка в длину максимально быстро, или так же падаешь с возвышенности и максимально быстро отталкиваешься вверх, совершая прыжок. В общем разберись в том, что такое плиометрика, это основа основ, разобравшись с ней и потренировавшись какое - то время, можно идти в зал и тупо приседать со штангой, делать становую, в общем развивать силу. Как я это представляю - плиометрика развивает скорость срабатывания твоих мышц или что - то в этом духе, и есть определенный лимит, который ты можешь увеличить тренируясь с железом. Потому на первых порах железо тебе ни к чему, думаю первые пол года - год точно, а затем, когда прогресс будет минимален или вообще остановится, то можно брать абонемент в зал и параллельно с плиометрикой тягать железки.