Если ты за последний месяц писал объявление в "Ищу работу", думаю, тебе уже попадалась эта схема) В последнее время воркерам кто ищет работу стали писать подобные сообщения: "привет есть работа, ворк заключается в том, что бы накручивать балик воркерам на фейк казике по заявкам. тебе будут выданы прога и мануал, от тебя только старание" "зп еженедельная 15к-25к + процент от профитов, работаем по филиппинам" и т.д. Недалекие челы легко ведутся на подобную схему, ведь за неплохую зарплату предлагают простейшую работу. Вот только один нюанс - нужно купить филиппинский дедик для работы. Кстати, их друг как раз продает такой дедик за 400р) ну, а дальше вы поняли... тема с жалобой на одного из первых скамеров по этой теме Upd: раз тема стала набрала просмотры, покажу статью которую кидают при этом разводе: Надеюсь, новичкам будет полезно
Yatochka, мне кажется скамер создает такие темы, чтобы кеки прошарили, что дедик покупать - скам а потом будет говорить, что дедик для работы не нужен, только софт и будет кидать ратник кекам, которые будут уверены, что раз ничего покупать не надо - значит не скам
Пиздец каким образом хотя бы 1 человек может повести такую дебильную схему? Типа, если тебя заставляют что - то купить для начала ворка, особенно если это какой - то новокек, то не стоит этому доверять. Так что свет людям, которые ищут работу, ищите нормальных ТС и не видитесь на подобные схемы скама.
Про Филиппины особо не знаю, а вот с Таиланда шкура знакомая неделю назад прилетела, так её вчера какой-то хуйней обсыпало и температура поднялась. Так что ну его нахуй там вроде всё рядом где то. Вот и считай.
Siski_piski, Челы спамят по разделу, очевидно, что кто-то да ведётся на это. Не было бы у челов профитов - они не спамили бы