Здравствуй читатель моей статьи Сегодня мы поговорим об утечки трафика и посмотрим мы на примере "Winows 7/8/8.1/10/10pro/10lstb/ Идём в настройку фаерфокса Панель управления>Система и безопасность>Брандмауэр Windows Стартуем к настройке. И так если файрвол был офф, то включаем его Заходим в свойства, выставляем в вкладках: Профиль домена, Частный профиль, Общий профиль - вход. подключения: Блокировать (по умолчанию) Исход. подключение: Блокировать И так во всех 3-х вкладках Применяем Итог этих действий = Блокировка интернет трафика Заходим в браузер и заходим на любую страничку, и тут бац инета нет :) Теперь мы будем решать какие предложения будут в "Списке доверенных" Мой список таков Стим Браузер Торрент Телега :) sda adobe filezilla И доступ svhost'y к автоматической коррекции времени на сервер майкрософта. И так открываем доступ к браузеру Ищем в настройках (слева) "Правила для исходящих соединений" Создаём правило для программы / Указывам путь / разрешаем подключения / Галки оставляем / И именуем файл f5 и смотри. Вау у нас открылась страница И так с каждой программой которой мы хотим пустить в сеть. Теперь у нас кроме браузера не один сервис не может вылезти без нашего ведома в инет. По желанию- разрешим процессу svhost чтобы он мог синхронизироваться с сервером времени. Добавляем правило и в свойствах настроем следующее пункты: Путь %SystemRoot%\System32\svchost.exe Вкладка:Протокол и порты: Тип udp Cпец порты: 123 Вкладка Область вносим эти айпишки 216.228.192.69 132.163.96.3 66.199.22.67 Мне хватает этих ip чтобы синхронизировать время, синхронизация идет перебором этих адресов. И так нам нужен надёжный сниффер. В моём примере будет не надёжный но cmd сниффер Какую выгоду мы поимели- Отрезали все шпионские модули, антивирус нам стал ненужен, если даже мы подсадим трой он не достучится, если конечно при запуске вы сами не дадите ему админ прав и он пропишется в правилах. Файлы подозрительные тестирую на виртуалке если все нормально пересаживать на хостовую. Обновления на винду раз в полгода скачиваю и ставлю руками. Что я понял, Винда решето, но в умелых руках и х.. балалайка. Никогда не доверял антивирусам и файрволам особенно сделанных в России о которых потом пестрят в новостях...
нормально теперь можно заблокировать интернет и так сделать чтобы мамка не смогла посмотреть ваш вк :jerry: