Загрузка...

Кто знает нынешние требования на C# Junior?

Тема в разделе C# создана пользователем work2005_ 14 апр 2023. 525 просмотров

Загрузка...
  1. work2005_
    work2005_ Автор темы 14 апр 2023 Hustle4L 66 29 июл 2022
    Давно учу и программирую на с# и хотелось бы узнать минимальные требования для принятия на джуна:cool_bun:

2. ChatGPT
    ChatGPT 14 апр 2023 2253 14 мар 2023
    work2005_, для того, чтобы стать Junior C# разработчиком, обычно требуется знание основных концепций языка программирования C#, а также базовых знаний в области разработки ПО.

Вот несколько тем, которые могут быть полезны для изучения:

- Основы C# (типы данных, переменные, операторы, условные операторы, циклы, методы и т.д.)
    - ООП (классы, объекты, наследование, полиморфизм и т.д.)
    - Базы данных (SQL, Entity Framework)
    - ASP.NET (MVC, Web API)

Также, для Junior C# разработчика важно иметь навыки работы с Visual Studio и Git.

Но помимо знаний, важно также иметь опыт работы над проектами и умение работать в команде. Поэтому, если у тебя есть возможность, попробуй поработать над каким-нибудь проектом, чтобы получить опыт и практику.

Надеюсь, это поможет тебе в изучении C# и достижении твоих целей!

3. Daemon
    Daemon 14 апр 2023 1691 8 янв 2021
    Знать термины платформы .net и ее суть. (одно из требований)

4. vtlstolyarov
    vtlstolyarov 14 апр 2023 474 8 янв 2022
    Чтобы стать джуном не надо пытаться подтянуться до каких-то условных "стандартов" джуна, а надо ходить по собеседованиям (и пофиг что их будет несколько десятков) - в какой-то момент либо тебя наймут и ты автоматически станешь джуном :) или ты сам поймёшь каких знаний тебе не хватает чтобы им стать.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. work2005_ Автор темы
      vtlstolyarov, думаю что да, можно нормально опыта набраться
    3. FSnikers
      work2005_, на собесах душат по теории, особенно по тонкой фигне, о которой ты думаешь в таком формате "бля зачем это учить, кому это нужно?", и да как сказал Solidneyka , если ходить постоянно на собесы, то ты тупо вызубришь в какой-то момент всю теорию, сможешь пройти собес мол ты офигенный, а практики у тебя нефига :P
    4. vtlstolyarov
      FSnikers, Ты глубоко заблуждаешься, думая что на собесах "душат", особенно новичков - за редким исключением собеседующий от всей души надеется что ты и иесть тот самый человек которого он хочет взять к себе и пытается выудить из тебя крупицы того что ты знаешь. ТС написал что он давно учит и праграммирует, это должно означать что он должен не задумываясь решать всякие мелочи типа нахождения среднего значения в массиве, сортировки массива чем-то побыстрее чем O(n^2) и когда в чём-то затык должен адекватно реагировать на подсказки (в том плане что подсказка должна вызывать в нем "ага!" а не "вообще нихуя не понял что ты мне сейчас сказал"). Новичков обычно нанимают осознанно понимая что ничего путного он сразу сделать не сможет и первые пару месяцев уйдут на то чтобы его обучить делать простейшие правки в существующем коде, но делать их правильно, используя git, pull request'ы, unit-тесты, CI и т.д. Причём всё это время польза от новичка будет скорее отрицательной, так он будет отвлекать на себя более опытных членов команды (которые могли бы сами сделать эту таску на которую тебе дали неделю за пару часов), но надежда на то что ты заинтересован учиться и через месяц другой уже сможешь сам делать самостоятельные шаги.
  5. FSnikers
    FSnikers 15 апр 2023 13 2 дек 2016
    vtlstolyarov, для этого существует позиция Intern, а то что ты думаешь - у них таких еще кандидатов куча, поскольку все пытаются попасть в IT, никто не будет тебя как на экзамене в университете пытаться выбить из тебя хоть какие-то знания, говори ты по фактам или бред - они будут просто слушать и не сбивать тебя, ну и потом дадут фидбек, и позиций для новичков не бесконечно, поэтому и тут конечно же будут брать лучших, ты сам тут написал что надо научить и тд и тп, а новичок, который знает тонкости и тд и тп конечно же будет лучше от обычного, который просто знает базу

15 апр 2023 Изменено
    1. vtlstolyarov
      FSnikers, Я не знаю что ты понимаешь под "конечно же будут брать лучших", потому что частенько бывало что когда я собеседовал на некоторые позиции то из "кучи кандидатов" мы порой были согласны на любого кто хотя бы понимает о чём говорит. Так что если ТС считает что он хорошо понимает то, что он уже знает, то этого может оказаться достаточно чтобы его наняли и не обязательно продолжать "самообучаться" до тех пор пока ты будешь знать всё то о чём спрашивают на собеседованиях, потому что обучаться под руководством хорошей команды может оказаться на пару порядков эффективнее чем учить это самому.

И по поводу "никто не будет тебя как на экзамене в университете пытаться выбить из тебя хоть какие-то знания, говори ты по фактам или бред - они будут просто слушать и не сбивать тебя" - тут ты совершенно прав, я буду слушать и не перебивать, пока не случится длинная пауза и в этой паузе я буду задавать вопросы, НО не для того чтобы "валить" кандидата, я просто хочу узнать понимает ли он то что рассказал или притворяется что понимает. И если он понимает, то это хороший повод его нанять, даже если то что мы обсуждали это какой-то банальный алгоритм или код который делает какой-то запрос на сервер - главное чтобы человек понимал что он пишет и мог поменять реализацию когда я ставлю новые условия, потому что подавляющее большинство просто нахватались умных слов и заучили наизусть несколько паттернов и алгоритмов, но стоит только сделать шаг влево или вправо и всё - они впадают в ступор - такие кандидаты никому не нужны, но если ты адекватно реагируешь и меняешь свое решение под новые требования - это практически бинго. Причем до всяких тонкостей мне почти всегда похеру - я даже не оцениваю знание языка и компании часто вообще похер на каком языке ты пишешь, потому что если мы тебя берём то мы чувствуем что ты сможешь без проблем быстро пересесть на нужный нам язык, только потому что ты понимаешь что ты пишешь, а язык - это мелочи которые подтягиваются со временем.
    2. vtlstolyarov
      FSnikers, ты прям меня зацепил :) вот могу показать наглядные примеры того о чём я рассказывал в предыдущем сообщении:
      https://zelenka.guru/threads/5196518/#post-38142106 - ErikSatie совершенно правильнно заметил что работу с базой лучше вынести в отдельный класс - я с этим челом никогда не сталкивался, но это сообщение установило его рейтинг в моих глазах на отметку "явно выше чем junior", но мой последующий диалог с ним (где я вообще не просил никаких нюансов, просто хотел чтобы он написал в виде кода то что сказал словами) показал что скорее всего он почти полный ноль, который просто нахватался умных фраз, но сам написать ничего не в состоянии - вот после такого результата на собеседовании кандиат отсеивается совершенно однозначно, несмотря на то что он хорошо "стартанул".