Мой тг канал,буду благодарен за подписку Всем привет, сейчас расскажу как создать свой крипто токен по стандарту erc 20 и задеплоить его в блокчейн. Свой токен может понадобится по разным причинам и быть очень удобен в использовании. Буду описывать создание на своем опыте. 1.Смарт-контракты Токен будет основываться на контрактах openzeppelin (архив с нужными контрактами оставлю ниже). Редактировать код будем в remix. Проверят работу контрактов будем в тестовой сети Sepolia test network( получить токены на комсу можно на кранах, "sepolia faceut" в поиск) Наши контракты Чтобы все было как надо, редактируем контракты под себя. 1.Владелец контракта Чтобы установить владельца надо в OwnableUpgradeable поменять адрес и с этого адреса стоит в будущем размещать контратк 2.Название токена, символ, общее количество и decimals В ERC20Upgradeable устанавливаете название и символ токена, также количество токенов которое будет сминченно сразу с контраком (потом можно доминтить) Также ниже в файле можно установить decimals( это количество знаков полсе запятой для самой маленькой единицы).В эфире 18 знаков после запятой, wei= eth * 10^-18 Пример 3.Проверка контракта Можно проверить работоспособность контракта в ремиксе. Надо выбрать файл MyToken, скомпилировать его и потом задеплоить(где а пишите любое значение,это понадобится в будущем) . По итогу мы видим все функции нашего токена Вот описание некоторых из них: aprove() - Устанавливает значение токенов в качестве пособия. Эти токены сможет получить адрес, который был указан. decreaseAllowance() – уменьшение пособия для адреса increaseAllowance - увеличение пособия для адресу mint – выпуск новых токенов renounceOwnership-оставляет контракт без владельца transfer- перевод токенов transferFrom-позволяет забрать выделенное пособие transferOwnership- передача прав владения Если все в норме и вам подходит то переходим к следующему этапу 2.Деплой контракта в блокчейн Для этого нам понадобится метамаск + баланс для комиссии В ремиксе где деплоили контракт выбираем metamask И главное не забыть прописать в a что нибудь,это понадобится для подтверждения контракта в сети a Жмем transact и подтверждаем в метамаске подтверждение Как транзакция обработается снизу появится view на etherscan,нажимаем на это Видим,что все получилось и жмем на to(наш адрес контракта) Перед нами откроется страница контракта на сайте,переходим в вкладку contract и нажимаем Verify and publish. Дальше проставляем такие настройки . Теперь нам надо загрузить все фаилы с проекта( у меня 9) Их можно загрузить на компьютер через ремикс вот . Теперь грузим их на сайт и подтверждаем загрузку файлов. После всего жмем Verify and publish. Если все сделали по инструкции то получаем подтверждение контракта Успешно! 3.Что получили По итогу у нас есть свой токен с подтверждённым контрактом на etherscane. Благодаря этому мы можем использовать все функции на сайте и использовать ABI для других проектов функции Как это выглядит в метамаске 777 и вот ссылка на то, что получилось тык Надеюсь кому то пригодится и будет полезным Архив Архив VT
слушай, у меня один из контрактов не видит, что делать? The post was merged to previous Jul 7, 2023 Нашел решение проблемы
Ща в ТГ по такой схеме много псевдо-инвесторов работают, раскачавая группу после заливают свой коин на PancakeSwap и пиарит чисто его, а кто то туда вливает бабки, причем следя за статистикой подобных групп, хомяков находится очень много
Whitley, хз, по идеи гайд, как создать токен на солане должен быть, а вот как сделать его скам токеном, не уверен