Загрузка...

Гайд для тех кто хочет начать играть в игру

Тема в разделе Гайды osu! создана пользователем socul 4 апр 2023. (поднята 6 апр 2023) 589 просмотров

Загрузка...
  1. socul
    socul Автор темы 4 апр 2023 5 19 мар 2020
    Всем привет, мой никнейм Ramside на Банчо (Банчо баннед есть риппл), и я бы хотел поделиться своим опытом в такой ритм игре, как osu!

1.Начнем мы с базы, а именно: для начала игры мы должны её скачать на официальном сайте и зарегистрироваться в самой игре, чтобы открыть доступ к скачиванию карт. Для игры можно не регистрироваться и использовать зеркала по типу: chimu, beatconnect для скачивания карт.
    2. Поиграйте карты. Поиграйте карты от хороших известных фарм мапперов: Sotarks, Log Off Now, browiec, Reform, Kuki1537. Для начало будет достаточно и такого пака мапперов, ведь они маппают хорошие легкие карты.
    3. После того как вы пасснули свои первые 6 звезд и фкшнули первые 5 звезд, начинайте переходить с ТВ сайзов на Фулл сайзед мап. поясняю за аббревиатуру и терминологию:
    ФК - Фулл комбо (полное комбо (прохождение карты без сброса комбо)),

Пасс - прохождение карты без мода NF (No Fail),

Чоук - Попытка сыграть на ФК но с парой миссов в конце,

ТВ сайз - укороченная версия песни для карты в осу (обычно полторы минуты),

Ретрай спам - это когда вы часто ретрайте карту, часто из-за майнд блока

Майнд блок - на русском языке ступор мозговины, это когда вы играете карту и промахиваетесь в одном месте где не промахивались до этого, из-за того что вы не замечаете ноту или же просто пропускаете её

Аккураси (Акка) - ваша точность при прохождений карты, она считывается по выбитым соткам и пятидесятками выбитыми во время прохождений карты( выбитая 100 - 66%, выбитая 50 - 33% ) чтобы держать хорошую аккураси стараемся выбивать только 300 (обычно в скинах его не видно).
    Бёрст - Секция или секции от 3 до 5 нот, прямой пример это начало этой карты

Стрим - большое количество нот которые нужно прожать под БПМ карты, прямой пример это середина этой карты
    4. Если вы хотите играть действительно хорошо, то начните играть больше, делать разминку рук перед игровой сессией чтобы не травмировать свои руки во время игры, начните хорошо питаться и спать по расписанию.
    5. Enjoy game.

Не знал то что статьи писать так сложно и долго, если кому-то интересно, могу ещё расписать про плейстайлы (игровые направления) и понятий почему почему я стагнирую и совсем не импрувлюсь

UPD 05.04.2023. Это делается для того чтобы начать играть сразу, а не терять время играя говно карты без никакой пользы.
    По такой схеме можно брать 5-6к пп за год и самая фармибельная связка модов это: HDDT.
    они дают овермного если играть всякие жимы в дт от исполнительницы senya

4 апр 2023 Изменено
  2. alt-flask
    Jelby
    Jelby 4 апр 2023 Заблокирован(а) 3615 24 апр 2020
    привет! очень интересная информация для начинающий игроков в osu! спасибо за эту статью

1. socul Автор темы
      Jelby, рад что моя статья оказалась полезной
  3. erwgadgsagsd
    Крутая статья спасибо

4. CEKC_TEPMuHATOP
    Ты молодец. У тебя хорошо получается писать статьи для начинающих геймеров. Было приятно прочитать. Спасибо.

1. socul Автор темы
      CEKC_TEPMuHATOP, Спасибо, очень приятно то что моя статья кому-то понравилась
  5. kortys
    Описал с чего начинать , но не описал почему ему с этого стоит начинать

1. socul Автор темы
      kortys, Блин, а реально, приду домой, ввиду изменения
  6. FRIENDLY_inactive5627884
    Имба , брат. В том же духе

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
  7. Adolfshyzovich
    Adolfshyzovich 9 авг 2023 Ягостьгостьгостьгостьгостьгостьгость 2533 4 мар 2023
    из нескольких прочитанных мною статей о том как начать играть в осу эта пожалуй лучшая:finger_up:

8. epileptic666
    epileptic666 11 дек 2023 Заблокирован(а) 4 28 ноя 2023
    влияет ли сенса игру?

1. socul Автор темы
      epileptic666, в каком смысле? сенсу если ты про то что если её увеличить типо улучшится скорость но уменьшится контроль то это бред, просто обновляешь сенсу играешь чекаешь если удобно оставляешь, если хуевастенько то корректируешь