Загрузка...

Как преодолеть страх перед общением

Тема в разделе Психология создана пользователем LaFlareTrap 1 апр 2023. (поднята 7 апр 2023) 346 просмотров

1. LaFlareTrap
    LaFlareTrap Автор темы 1 апр 2023 0 15 май 2020
    Почему возникает страх перед общением? :frog_why:

1. Страх перед общением может возникать по разным причинам. Одна из наиболее распространенных причин - это негативный опыт в прошлом, связанный с общением. Например, Андрей когда то в прошлом испытал отказ от общения с ним, или его закритиковал собеседник, что привело к формированию негативных убеждений о себе и своих способностях в общении. Теперь Андрей находится в тильте, стесняется и не хочет начинать диалог в связи с прошлым опытом

2. Также страх перед общением может быть связан с низкой самооценкой и неуверенностью в себе. Андрей может бояться выглядеть глупо или неуместно в общении, что может привести к потере уважения окружающих.

3. Некоторые люди также могут страдать социальной фобией, которая является более серьезным психическим расстройством, связанным с чрезмерным страхом перед социальными ситуациями.

Как избавиться от этого страха?
    Для начала нужно изучить свой страх. Ты должен понять, что именно вызывает у тебя страх. Подумай о том, как ты можешь изменить свои мысли и поведение, чтобы преодолеть этот страх

Чтобы более подробно изучить свой страх перед общением, можешь провести некоторые самоанализы и задать себе следующие вопросы:

1. Какие ситуации вызывают у меня страх перед общением?
    2. Как я реагирую на этот страх? Какие симптомы у меня возникают?
    3. Какие мысли и убеждения связаны с моим страхом перед общением?
    4. Как мой страх влияет на мои отношения с другими людьми?
    5. Что я могу сделать, чтобы преодолеть свой страх перед общением?

1. Чаще всего у меня появляется страх при встречах с новыми людьми, при публичных выступлениях, собеседованиях на работу.

2. Я чувствую дискомфорт в груди и руках, начинаю трястись.

3. Я думаю :pepesuspicious:, что я не смогу найти общий язык с другими людьми. Тем более я не знаю о чем начать говорить. Думаю, что они будут смотреть на меня по странному.

4. Я хочу иметь множество знакомств, но мой страх мешает мне заводить дружеские отношения или заводить новые знакомства.

5. Я могу прочитать этот постик на лолзе, и попробовать преодолеть свой страх :ok_lol:. Или я могу выйти из своей зоны комфорта, и начать общаться с незнакомыми мне людьми, чтобы научиться лучше коммуницировать с обществом
    Тренируйся

Так когда то сказал Шварцнеггер, и я с ним полностью согласен. Природа нам дала мозг, не чтобы мы сидели в углах и мочили штаны от своих же мыслей.

1. Начни с малого. Начни больше общаться с людьми, которые тебе доверяют и с которыми ты чувствуешь себя комфортно. Это может быть твой лучший друг или кто то из твоей семьи. :Ktonahuy:

2. Практикуй свои навыки общения в непринужденной обстановке. Ты можешь попробовать общаться с людьми в интернете или на том же лолзике. Но если ты и так боишься, то можешь попробовать анонимные чаты.

3. Научись слушать. Хорошее общение включает в себя не только говорение, но и слушание. Попробуй задавать вопросы и также активно слушать ответы.

4. Не бойся ошибаться. Ошибки являются частью процесса обучения и развития навыков общения. Не стесняйся признавать свои ошибки и извлекать уроки из них.

5. Не дави на себя. Помни, что все мы иногда испытываем страх перед общением. Не критикуй себя за это. Вместо этого, попробуй принять свой страх и активно работать с ним.

Подготовься к общению
    1. Подготовь заранее темы, которые ты будешь применять в разговоре. Это поможет тебе чувствовать себя более уверенно.

2. Попроси друга или кого то из семьи помочь тебе тренироваться в общении. Они могут играть роль собеседника и помочь тебе улучшить свои навыки.

3. Расслабься и попробуй не думать о том, что могут думать другие люди о тебе. Помни, что каждый человек имеет свои сильные и слабые стороны, и это нормально.
    Как не зацикливаться на себе?
    1. Попробуй сосредоточиться на других людях, а не на себе. Спроси их о себе, задавай вопросы и проявляй интерес к их жизни и мнению

2. Не стесняйся использовать юмор в общении. Это может помочь расслабиться и создать более дружественную атмосферу.

3. Еще раз. Помни, что ошибки и неудачи являются частью жизни, и это не означает, что ты неудачник. Просто учись на своих ошибках и продолжай двигаться вперед (Вспомни цитату Конфуция).

4. Не сравнивай себя с другими людьми. Каждый имеет свой путь и свои сильные стороны, и это нормально.
    Заключение
    Страх перед общением может серьезно подпортить твою социальную жизнь и создать проблемы в работе и учебе. Но это не должно быть неизменным фактором в жизни.

Справиться с конкретными ситуациями в общении может быть очень трудной задачей, но после прохождения этих трудностей растет твой прогресс к исчезновению твоего страха.

Ты не должен чувствовать себя ограниченным из-за страха перед общением. Существует множество способов, которые могут помочь тебе преодолеть этот страх и начать жить полной жизнью. Важно найти этот подходящий метод.

Не стесняйся обратиться за помощью. Существует множество специалистов, которые могут помочь тебе преодолеть этот страх, включая психологов, психотерапевтов и тренеров по личностному росту.

Кроме того, ты можешь получить поддержку от близких и друзей. Расскажи им о своих страхах и попроси помочь тебе. Они могут поддержать тебя и помочь справиться с этой ситуацией.

Не забывай, что преодоление страха – это длительный процесс. Не ожидай, что все изменится мгновенно. Будь терпелив и настойчив, и ты обязательно достигнешь успеха.

Не позволяй своему страху управлять твоей жизнью (Кто такой этот страх, а кто ты:cool_bun:) Ты же заслуживаешь быть счастливыми и свободными от каких то ограничений в твоей голове. Начни работать над своим страхом прямо сейчас, и ты увидишь, как твоя жизнь начнет меняться к лучшему. Ты можешь достичь любых целей, если будешь настойчив. Не бойся принимать вызовы и идти на контакт с людьми. Каждый день – это новая возможность для роста и развития личности. Будь смелым бро, и ты обязательно избавишься от этого страха!

1 апр 2023 Изменено
  2. Moon
    Moon 3 апр 2023 2436 7 июн 2018
    Если ты социофоб тебе уже ничего не поможет...

3. ГУФСБ
    ГУФСБ 4 апр 2023 117 10 фев 2021
    Это естественный отбор, кому дано - общается и достигает социальных вершин, кому не дано - жмётся в углу.

1. Кассандра
      ГУФСБ, это соц. взаимодействие. Крутое словосочетание "Естественный отбор" уместно только для выживания особей , но никак не соц. взаимодействия)

К сожалению, не всё так красочно, как в твоей голове. Некоторые люди не по своей вине такие забитые.
  4. Air
    Air 7 апр 2023 613 14 сен 2017
    Полезно. В шкиле с этим сталкивался, ощущал себя "не в той тарелке".

5. Siski_piski
    Siski_piski 7 апр 2023 32 011 25 окт 2021
    надо пошутить про сиськи и письки, тогда сходу появиться дружеская атмосфера

Загрузка...