Планирую в дальнейшем взять себе macbook air, но не могу решить что лучше, на m1 или m2? Фактически по цене переплата 4к+ грн в сторону m2, но дизайн m1 мне больше нравится, хотя и m2 норм, и вышел он в прошлом году Хочу попросить у вас помощи в выборе
М2 не сильно уж и поднял производительность. Можешь брать м1 для кода, фотошопа и т.д. М2 стоит брать для тяжёлых задач потипу монтажа
adawdwadwad, а m1 для монтажа вообще не как? я вроде смотрел, люди говорят что он даже быстрее рендерит видео нежели на m2
longslim, Тут дело в оптимизации софта и системы возможно дело. M2 должен быстрее рендерить. Я выбрал для примера монтаж, чтобы обозначить пример задач, которые могут подойти для него. Он же всё-таки новее и производительней. Можешь отталкиваться от двух критериев: дизайн и тип задач. Нет смысла брать m2 для условного сёрфинга ютуба
смотря под какие требования тебе нужны, а так посмотри , потрогай их и почувствуй что тебе ближе по дизайну и тд
всегда было так, что чем современнее берешь тем меньше проблем в ближайшем будущем) у меня м1, отлично работает, но хочу м2 ибо с м1 скорее всего через годик-два придется расставаться
longslim, полтора года назад) очень хорошо себя показал за это время - ни разу не подвис, ни вырубился и вообще не подвел хотя довольно сложные программы пишу, которые систему сильно нагружают, но у него там какая-то магия внутри не хочу разочаровываться поэтому как будет первая возможность обновиться - сразу сделаю это, т.к пока арм от эпл мне очень заходит
дело в том что думаю, если я через годик возьму на m1, то он уже будет старым и на него обновы в скором не будут выходить, и придется в конечном итоге переходить на m2
adawdwadwad, обновы? если так подумать, то нет, мне даже немного похуй, поэтому я даже на m1 возьму и норм
longslim , Верно мыслишь. Это же не Айфон с его ежегодными обновлениями обновлениями. Это Мак, он и на старых апдейтах будет нормально воркать. Можно будет в любой момент накатить Виндовс или Линукс
longslim, ну air на m1 тебе вполне хватит. Я вот так мучался с выбором iphone, думал прошку взять и т.д., а бюджет ограничен был. В результате взял обычный 13 и кайфую. Лучше уж взять и пользоваться сейчас, чем ждать несколько лет и потом ещё не факт что купишь.
а если рассматривать вариант, что это мой первый ноут от apple? m1 норм будет? думаю что все таки m2 даже чуточку хуже m1
longslim, Бери уже на m1 и не парься. Тебе не нужно рендерить 24/7 видосики в 4к, которые длятся 3 часа