Загрузка...

Что лучше взять, m1 или m2?

Тема в разделе macOS создана пользователем longslim 27 мар 2023. 385 просмотров

1. longslim
    longslim Автор темы 27 мар 2023 Заблокирован(а) 1930 30 май 2020
    Планирую в дальнейшем взять себе macbook air, но не могу решить что лучше, на m1 или m2?
    Фактически по цене переплата 4к+ грн в сторону m2, но дизайн m1 мне больше нравится, хотя и m2 норм, и вышел он в прошлом году:thinking:
    Хочу попросить у вас помощи в выборе:love:

2. hvh
    hvh 27 мар 2023 слуга народа 11 244 4 апр 2020
    а ты какого года хочешь взять?

1. longslim Автор темы
      hvh, мне в пределах от 2020+ года, не хочу брать старых моделей 2017 с рук
  3. Arbatov_inactive4980342
    Arbatov_inactive4980342 27 мар 2023 Заблокирован(а) 272 3 фев 2022
  4. adawdwadwad
    adawdwadwad 27 мар 2023 651 7 апр 2019
    М2 не сильно уж и поднял производительность. Можешь брать м1 для кода, фотошопа и т.д. М2 стоит брать для тяжёлых задач потипу монтажа

1. longslim Автор темы
      adawdwadwad, а m1 для монтажа вообще не как? я вроде смотрел, люди говорят что он даже быстрее рендерит видео нежели на m2
    2. adawdwadwad
      longslim, Тут дело в оптимизации софта и системы возможно дело. M2 должен быстрее рендерить. Я выбрал для примера монтаж, чтобы обозначить пример задач, которые могут подойти для него. Он же всё-таки новее и производительней. Можешь отталкиваться от двух критериев: дизайн и тип задач. Нет смысла брать m2 для условного сёрфинга ютуба
    3. longslim Автор темы
  5. ЯЛегенда
    смотря под какие требования тебе нужны, а так посмотри , потрогай их и почувствуй что тебе ближе по дизайну и тд

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. ЯЛегенда
      longslim, он как я помню 2020 году , думаю лет на 5 ещё спокойно хватит
    3. longslim Автор темы
      ЯЛегенда, мне немного, для работ по фотошопу, доты, рефератов и мб немного монтажу
    4. longslim Автор темы
      ЯЛегенда, та вот думаю, если ещё 5+ лет он будет актуален в плане обнов, то возьму его
  6. W223
    W223 27 мар 2023 Android Developer 9173 14 ноя 2013
    всегда было так, что чем современнее берешь тем меньше проблем в ближайшем будущем)
    у меня м1, отлично работает, но хочу м2 ибо с м1 скорее всего через годик-два придется расставаться

1. longslim Автор темы
      это да, особенно если это качается apple
    2. longslim Автор темы
      а когда ты брал его?
    3. W223
      longslim, полтора года назад) очень хорошо себя показал за это время - ни разу не подвис, ни вырубился и вообще не подвел
      хотя довольно сложные программы пишу, которые систему сильно нагружают, но у него там какая-то магия внутри
      не хочу разочаровываться поэтому как будет первая возможность обновиться - сразу сделаю это, т.к пока арм от эпл мне очень заходит
      27 мар 2023 Изменено
  7. longslim
    дело в том что думаю, если я через годик возьму на m1, то он уже будет старым и на него обновы в скором не будут выходить, и придется в конечном итоге переходить на m2

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. adawdwadwad
      longslim, Они тебе так важны?
    3. longslim Автор темы
      adawdwadwad, обновы? если так подумать, то нет, мне даже немного похуй, поэтому я даже на m1 возьму и норм
    4. adawdwadwad
      longslim , Верно мыслишь. Это же не Айфон с его ежегодными обновлениями обновлениями. Это Мак, он и на старых апдейтах будет нормально воркать. Можно будет в любой момент накатить Виндовс или Линукс
  8. Saimktero
    Saimktero 27 мар 2023 Заблокирован(а) 2991 30 авг 2019
    air лучше на m1 брать.
    вообще посмотри на ютюбе обзоры air m1 и m2, там всё подробно расскажут

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. longslim Автор темы
    3. Saimktero
      longslim, ну air на m1 тебе вполне хватит. Я вот так мучался с выбором iphone, думал прошку взять и т.д., а бюджет ограничен был. В результате взял обычный 13 и кайфую. Лучше уж взять и пользоваться сейчас, чем ждать несколько лет и потом ещё не факт что купишь.
  9. longslim
    а если рассматривать вариант, что это мой первый ноут от apple? m1 норм будет? думаю что все таки m2 даже чуточку хуже m1

1. adawdwadwad
      longslim, Бери уже на m1 и не парься. Тебе не нужно рендерить 24/7 видосики в 4к, которые длятся 3 часа
    2. longslim Автор темы
  10. longslim
    всем спасибо за помощь в выборе, я остановился на варианте m1:love::babyyoda:

Загрузка...