Загрузка...

Немного анонимности (ч.1)

Тема в разделе Безопасность создана пользователем CR1MME 20 мар 2023. 1307 просмотров

1. CR1MME
    CR1MME Автор темы 20 мар 2023 Веришь в бога - верь и в дьявола 1332 7 апр 2019
    Добрый день! Сегодня обсудим тему анонимности в этих ваших интернетах. Что ж, без лишних вступлений - погнали! :da:

Ну какая тема про анонимность без тора и "Даркнета", слыша что-то о котором ссытся любой школьник?

Что вообще из себя представляет тор?

Если говорить простыми словами, то Тор - это система, прогоняющая твой трафик через несколько промежуточных устройств. То есть твой трафик идёт не через один сервер, а через целую цепь. Однако, твоё устройство также становится "промежуточным", посему ты подвергаешься опасности, т.к. через твоё устройство может прогоняться трафик наркосделок и пр.

Как установить тор:

1. Скачиваем непосредственно браузер:
    Тут (без *** не пытаться даже) : https://www.torproject.org/ru/download/ (ООО ДААА, МНЕ ЗАПЛАТИЛИ МИЛЛИОН ЗА РЕКЛАМУ)
    Или тут: https://t.me/gettor_bot (ВТОРОЙ МИЛЛИОН НА МОЙ СЧЁТ)

2. Устанавливаем

3. Настраиваем мосты (ибо хер он без них запустится):

1) Тык на кнопочку "Configure Connection" (да, мы англечанены) и листаем в самый низ.
    2) Не обращая своего внимания на кнопку, в контексте которой нам предлагают выбрать встроенные мосты, жмём на:
    a) Request a Bridge (не всегда работает), вводим капчу и идём далее.
    б) Add a Bridge Manually; идём сюда - https://t.me/tor_bridges и вставляем мосты из любого поста
    3) Применяем всё, что намутили и идём на стартовую страницу тора.
    4) Жмём на кнопку Connect.
    БРАВО, МЫ ПОПАЛИ В СЕТЬ ТОР!

4. Безопасность
    Чтобы обезопасить себя получше - рекомендую тыкнуть на щиток, зайти в настройки, в которые ссылается эт

а менюшка, и выбрать конфиг "Safer".

Пункт "Safest" рекомендую только параноикам, т.к. сайты превращаются в кучу html без какого-либо оформления и скриптов.

Что ж, с тором разобрались. Но ведь в анализе нашего трафика всё ещё светится тор, не так ли?
    Да, потому рекомендую накрыть использование тора туннелем.
    Я рекомендую цепочки ******. Как это реализовать?

1. Покупаем анонимные ****** 2-3 шт. (рекомендую брать пятый носок)
    2. Ставим на компьютер программу ProxyCap (или аналоги)
    3. Составляем цепь ****** и радуемся

Также можно использовать классическое средство - ***.
    К сожалению, ***-провайдеры зачастую собирают информацию о пользователях, что ставит тебя под риск. Уж тут либо тщательно выбирать сервис, либо ставить себя под угрозу.

Итак, теперь мы можем скрытно сёрфить интернет и даркнет. Это всё круто, но также нам не помешало бы местечко, в котором можно безопасно обсудить тёмные делишки.

На такой случай имеется несколько неплохих вариантов:
    1) OnionShare

Данный софт включает в себя и серверную, и клиентскую часть ПО. Весь ваш трафик будет шифроваться и пропускаться через сеть Tor.

Как установить?

1) Скачиваем сам софт по ссылке - https://onionshare.org/ (ДАА, ТРЕТИЙ МИЛЛИОН НА МОЙ СЧЁТ)
    2) Устанавливаем
    3) В настройках софта выбираем твик [IMG]
    4) Открываем Тор и подключаемся
    5) Подключаемся к Тору в OnionShare
    Как начать общение?

Главное меню:

Тут выбираем то, что нам необходимо (можно несколько пунктов одновременно. Также имеется возможность поднять сайт, но в данной статье я этот пункт рассматривать не буду)
    Далее просто запускаем сервер и получаем:

Заходим на ссылку, вводим ключ (также из этого окна), присылаем собеседнику и общаемся.

2) Tox

Токс - это уже нечто иное, нежели OnionShare. Тут используется метод децентрализованности, т.е. система не имеет определённого сервера. Также все данные, отправляемые данным мессенджером, не сохраняются на сервере, т.е. лежат исключительно у клиентов, ведущих диалог. Передаваемая информация шифруется посредством сквозного шифрования. Софт имеет открытый исходный код, потому считается безопасным.

Токс установить предельно просто. Для Windows и Linux (анонимность на Windows...) - qTox, для Android - aTox (анонимность на сток Android..), для IOS (анонимность на IOS...) - Antidote.

Чтобы зарегистрироваться в токс - нужно банально ввести имя пользователя (пароль не обязателен)

Также в токс интегрирована система проксирования, то есть вы можете лично добавить ******, через которые будет прогоняться трафик.

3) Jabber (жаба)

Жаба - это классическое приложение, используемое дельцами в даркнете.
    Если выделять особенности, придающие жабе популярность - стоит выделить:
    1) Возможность самостоятельного выбора/поднятия сервера
    2) Интеграция с Tor
    3) Сохранение информации ТОЛЬКО на устройствах клиентов
    4) Возможность установки дополнительных расширений, добавляющих безопасности
    5) Открытый исходный код

Клиентов для жабы есть огромная тьма, потому даже не вижу смысла тут указывать какие-либо, нежели в случае с Tox.

Чтобы зайти в жабу, нужно просто найти подходящий вашим требованиям сервер (желательно поновее, т.к. сервера со временем теряют скорость/анонимность/честность)

Тут не вижу смысла много расписывать. Скажу только то, что нужно использовать конкретно ОС с открытым исходным кодом. ОС, скрывающие информацию о системе, моментально идут мимо.

Для ПК - Linux (советую Tails)
    Для мобильных устройств - кастом Android (Lineage OS и подобные). Ставить Debian не советую, т.к. таковой всё ещё не пригоден для постоянного использования (по-моему)
    Для IOS - выбросить устройство на IOS

Что я имею ввиду под этим пунктом? Ответ: роутер.
    Да-да, нам точно нужен роутер, т.к. без роутера наше устройство будет подключено к интернету напрямую, т.е. светить наружу всеми кишками( портами, программами и уязвимостями). В данном случае роутер будет играть роль сетевого фильтра.
    Также советую брать роутеры, на которые есть имеются кастомные прошивки (OpenWRT и подобные), т.к. во встроенных зачастую встречаются различные фирменные сервисы и приколы.

Что ж, в этой части я прошёлся по основным моментам обеспечения какой-никакой, но анонимности в сети. Чуть позже выложу вторую часть, посвящённую физическим модификациям устройств, мелким программным моментам и частным случаям))
    Спасибо за прочтение! :yodaluv:

2. oriole
    oriole 20 мар 2023 был(а) давно
    дефолтный набор фермера на лолзтиме

1. Doklsi
      oriole, отработчика роблокса, чтобы не выебали
    2. CR1MME Автор темы
      oriole, дефолтный набор чувака, желающего подрочить на кнопки "принять участие" :da::fap:

фармим симпатии
      20 мар 2023 Изменено
  3. CashBack
    CashBack 20 мар 2023 Заблокирован(а) 7764 28 янв 2022
    анонимности в сети нет

4. Squirtle
    Squirtle 20 мар 2023 504 3 апр 2021
  5. LauX_inactive6049793
    LauX_inactive6049793 20 мар 2023 The Caretaker - We Don't Have Many Days 37 16 окт 2022
    Очередная, совершенно ни на что не похожая и уникальная в своём роде тема

20 мар 2023 Изменено
  6. Morhin
    Morhin 20 мар 2023 123 19 496 24 мар 2020
    так то баян, но насчёт tox даже и представления не имел, что эт такое

А вот насчёт дебиана на андроид уже весьма пригодно. Не знаю что тебе не зашло

7. БИЛЛИНОГАМИ
    БИЛЛИНОГАМИ 20 мар 2023 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    В анонимность интернета верят только дурочки которые идут работать кладменами) и отъезжают в места не столь отдаленные

8. немульт
    немульт 20 мар 2023 855 18 дек 2020
    самый ценный совет

9. PeterGriffin1
    PeterGriffin1 21 мар 2023 317 27 май 2021
    Теперь я наконецто смогу скачать лоли хентай?

10. SUFA
  11. CR1MME
    CR1MME Автор темы 21 мар 2023 Веришь в бога - верь и в дьявола 1332 7 апр 2019
    Статья хуйня, но в конкурсах принимать участие смогу, ХАХХА.

Как говорится, статья забудется, а симпатии останутся :finger_up:

12. Vernix
    Vernix 21 мар 2023 4220 21 фев 2019
  13. demonov9
    demonov9 21 мар 2023 Заблокирован(а) 65 18 мар 2023
    Захочет власть придраться,то никакие анонимайзеры не помогут. Я о том, что не нужно законы нарушать и будет всё хорошо.

21 мар 2023 Изменено
  14. Harizeas
    Harizeas 22 мар 2023 €€€ 2486 10 мар 2021
    Жизнь не анонимна друзья :finger_down:

15. говнарь
Загрузка...