Загрузка...

Как музыка поможет вам жить.

Тема в разделе Психология создана пользователем ruletkasuperstar 15 мар 2023. (поднята 15 мар 2023) 259 просмотров

1. ruletkasuperstar
    ruletkasuperstar Автор темы 15 мар 2023 Заблокирован(а) 0 17 ноя 2022
    Дисклеймер: это не научная работа и не описание научной статьи, а всего лишь личные наблюдения.

Музыка, в принципе, очень важная вещь для многих людей и без неё трудно жить. Музыка может оказать очень сильное влияние на ваше настроение и жизненные взгляды. Далее я расскажу о некоторых интересных наблюдения ну и история из жизни под конец :interesting:

1. Музыка помогает сконцентрироваться на задаче. Музыка может приглушать шум на фоне и мысли, которые так назойливо крутятся в голове и мешают работать.
    2.
    Музыка может отвлечь ваше внимание от некоторых процессов в организме: Например если вы тягаете 100 кг в зале под рок, то есть вероятность сделать больше подходов, так как музыка отвлекает вас от усталости и боли (но надо быть осторожнее)
    3.
    Музыка сделает вас (немного) увереннее. Идя по улице под музыка, вы можете отвлечься от мыслей об окружающий.
    4.
    Развивает креативность - музыка может создать в вашей голове интересные образы, особенно если вы итак творческий человек.
    5.
    Хорошо провести время - музыка может вас успокоить, усыпить (ну или наоборот, если вы желаете такого эффекта).

Моя история.

Мне сейчас 17 и год назад я был ленивым дэбил (как обычно короче) и слушал я в основном довольно нудную музыку, а порой вообще меланхоличную. Но вот стоило мне начать слушать более динамичную музыку (Дабстеп/Рок), как появилось больше сил и желания работать. (Могу посоветовать послушать классику - музыку по типу Kickstart My Heart).

На этом всё, цените своё время и слушайте хорошую музыку!:love2:

15 мар 2023 Изменено
  2. FAT32
    FAT32 15 мар 2023 :sueta: 1832 17 май 2018
    А если в плейлисте у меня фонк/мемфис я псих?

1. ruletkasuperstar Автор темы
      FAT32, фонк - хорошая музыка и довольно динамичная, тут больше про восприятие
  3. ilprf
    ilprf 15 мар 2023 Заблокирован(а) 6 12 янв 2022
    Если человек страдает листоманией, то музыка ему только мешает сконцентрироваться на важных задачах.

1. ruletkasuperstar Автор темы
      ilprf, спасибо за интересный факт, никогда о таком не слышал. Вообще трудно сказать что-то о творчестве объективно, тут каждому своё)
  4. kappaPride
    kappaPride 15 мар 2023 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 1346 24 сен 2019
    а ещё музыка имеет свойство заёбывать. я последнее время какой-нибудь кал на ютубе фоном включаю, ну или там стримы какие-нибудь

5. Predator
    Predator 15 мар 2023 Управление по управлению всеми управлениями 3120 23 июн 2017
    под фонк цепляться за поезда:flexing_parrot:

6. sorrowasd
    sorrowasd 15 мар 2023 А что писать то? Ну... ***. 1251 22 фев 2022
    Можно и не жить. Трек ЛСП - И камнем вниз вошёл в чат.

7. MEGA
    согласен, после песен Игоря Вихорькова, чувствую себя лучше!

Загрузка...