Загрузка...

Почему не стоит говорить о своих планах.

Тема в разделе Психология создана пользователем Vanhauser 13 мар 2023. (поднята 24 апр 2024) 3412 просмотров

1. Vanhauser
    Vanhauser Автор темы 13 мар 2023 277 1 мар 2022

1. Рассказывая о своих целях, мы лишаемся желания их достигать

2. Вы можете столкнуться со скептицизмом

3. Конкуренция и зависть со стороны окружающих

Интересный эксперимент:​

Немецкий профессор психологии Питер Гольвитцер изучает данный феномен уже более 15 лет.

Для этого Гольвитцер составил список утверждений вроде: “Я собираюсь как можно больше взять от юридического образования”, “Я собираюсь стать успешным адвокатом” и так далее. Каждое из утверждений студенты должны были оценить по шкале от“Полностью согласен” до “Полностью не согласен”.

Психологи выждали некоторое время, а затем искусственно создали ситуацию, чтобы проверить опрошенных “на вшивость” Они попросили студентов помочь им в проекте, который требовал анализа двадцати криминальных дел.

Только те, кто сохранили свои надежды при себе, смогли по-настоящему проделать тяжелую работу и довести начатое до конца.

Однажды мне бабушка сказала, Счастье любит тишину. Это очень помогло мне в жизни.

Психологически, когда человек делится с кем-то, о своем намерении, он мысленно представляет себя уже в конечной точке, то есть в свершившемся факте. И получается, что при таком раскладе, наше воображение обманывает мозг, тем самым уменьшая мотивацию предпринимать какие-либо действия, для достижения целей и задач.

спасибо за внимание. :love2::love2::love2:

Источник
    Источник
    Источник

2. закройрот
    закройрот 13 мар 2023 Заблокирован(а) 86 13 ноя 2018
    у меня в планах попить пиво, но желание не пропало, статья хуйня

1. Vanhauser Автор темы
      закройрот, такая же как и твоя жизнь, все очень просто
  3. Verzy
    Verzy 13 мар 2023 4 21 дек 2021
    В любом случае зависть будет даже тогда, когда ты даже условно похудеешь, как написано в примере. Типо она всегда, при каждом и никуда не девается. Постоянно ленивые уебаны будут делать так, чтобы ты был уебанами, как они. Просто стоит в действительности найти того самого чела, который будет только мотивировать исчезновение этих трёх пунктов при рассказе планов ему

1. Vanhauser Автор темы
      Verzy, ну в принципе да
  4. Workordie
    Workordie 13 мар 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Все по факту расписал, в любом случае плюсом меньше чем минусов

5. FRIENDLYTHUG
    FRIENDLYTHUG 13 мар 2023 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 3901 20 апр 2020
    сне наоборот больше хочется дойти до конца, когда я рассказал о своих планах

6. PhilipMakarov
    Несмотря на интересный эксперимент, приведенный в статье, можно опровергнуть ее основной тезис о том, что рассказывая о своих целях, мы лишаемся желания их достигать. Во-первых, рассказывая о своих целях окружающим, мы можем получить дополнительную мотивацию и поддержку. Это может стать дополнительным стимулом для достижения цели. Например, если я сообщаю своим друзьям, что планирую начать заниматься спортом, они могут поддержать меня и даже предложить заняться вместе. Это может помочь мне справиться со сложностями, которые возникают при начале нового занятия.
    Во-вторых, сообщение о своих целях может помочь нам более ясно сформулировать их и определить необходимые действия для достижения. Это может способствовать более осознанному подходу к достижению цели и более эффективному использованию ресурсов. В-третьих, если окружающие сталкиваются со скептицизмом или конкуренцией, это может стать дополнительной мотивацией для нас. Мы можем стать более настойчивыми и решительными в достижении цели, чтобы доказать, что способны на большее, чем считали окружающие. Таким образом, рассказывая о своих целях, мы можем как получить дополнительную мотивацию и поддержку, так и более ясно определить действия для их достижения.

1. Vanhauser Автор темы
      PhilipMakarov, всегда происходит по разному, такова жизнь
    2. Reyt_inactive132084
      PhilipMakarov, зависит от круга общения в котором ты находишься,как указывалось в теме,были компании с которыми с которыми хватало лишь напиться и весело провести время,из за них и оставался на одном уровне развития,не развивая свои познания почти совсем
      А теперь,когда той компашки нет,у меня начали проявляться множество интересов по тем или иных темах
      Были разные знакомые
      И похуисты
      И алкаши
      И паникëры(которые раздувают из мухи слона)
      И советчики хуевы(которые сами ничерта не добились в жизни)
      И токсики(которые гробили всë чем ты не занялся бы)
      И так же были класные ребята(но очень мало)которые могли поддержать,и вывести тебя с любой хуйни,что вы просто посмеëтесь над этой ситуацией какая бы она не была пропащей на самом деле)))
      Как-то так
  7. fuck
    fuck 13 мар 2023 26 12 май 2020
    Как он фактит.....

8. блекджекович
    блекджекович 13 мар 2023 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5321 15 дек 2019
    Недаром говорят: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Потом словно по пизде все идет, а тут еще и с научной точки зрения разные эксперименты подтверждают это. короче ебашьте без слов и будет все нормально:finger_up:

13 мар 2023 Изменено
  9. sxnshine
    если проще - изи лайкер спиздит идею и ты нихуя не полчишь
    (безобид братан)

10. derkown
    наоборот если ты друзьям расскажешь о своей цели они будут подстрекать тебя её выполнять, а ты в свою очередь будешь её выполнять так как если не выполнишь то они тебя загнобят нахуй

1. Vanhauser Автор темы
      derkown, согласен с твоим мнением!
  11. КРИПкрипочек
    КРИПкрипочек 13 мар 2023 Уник рандомному новокеку из оффтопика 68/7500 :card:
    С первым не согласен, а так по делу

1. Vanhauser Автор темы
      КРИПкрипочек, было бы интересно узнать почему, а так спасибо за критику. Учту
  12. фейслесс
    Конкуренция в некоторых случаях наоборот пошла бы на пользу. Мотивация, дух соперничества и тд

1. Vanhauser Автор темы
  13. сушняк
    сушняк 13 мар 2023 7523 19 янв 2021
    Меньше знают больше получится, когда ты говоришь планы у меня лично происходит щёлчок и как-будто давно всё выполнено..

1. Vanhauser Автор темы
      сушняк, да,согласен с тобой. именно так и у меня. Это и сподвигло написать эту статью.
  14. NNCrypto
    NNCrypto 14 мар 2023 :dance: 734 14 дек 2021
    Годно , мне тяжело держать всё в себе , мысли идеи , и со всеми описанными выше пунктами я связывался , только расскажу сразу мотивация уменьшится , только расскажу хейт малейший но адекватный я всё в тильте перехотелось делать и так далее, да и вообще по кайфу когда ты открываешь людям только часть себя а откровенную держишь в себе ибо счастье любит тишину

15. tankist7266
    tankist7266 14 мар 2023 Заблокирован(а) 9 23 дек 2022
    Первая объемная тема которую я прочитал, довольно интересно. Первое конечно 50/50, не у всех так, а остальное годно :claps:

16. David1603
    David1603 22 мар 2023 5 25 мар 2021
    Спасибо большое за информацию в интернете больше чем в школе узнаешь)

17. Son12
    Son12 26 мар 2023 2540 15 сен 2017
    Нельзя говорить о планах своих, так как могут сглазить.

18. Popka23
    Popka23 28 мар 2023 Биг Флоппа 37 25 авг 2017
    Правильно, нахуй чужим знать, что я хочу натворить в этот раз, лучше молчать и стремиться к цели :cool_bun:

28 мар 2023 Изменено
  19. RAPP
    Пикчи которые мы заслужили

1. Vanhauser Автор темы
      RAPP, шеф есть , а где огузок?(
  20. KingChange
    Правильные вещи написал, :+rep:

Загрузка...