Хочу себе взять vr очки, но в большинстве обзоров pico 4 маленькие блогеры лишь восхваляют этот шлем, что по вашему мнению лучше и почему? для меня важен аспект беспроводного vr погружения, есть ли с этим костыли на пико?
ScarfLog_inactive4783999, без условно на окулусе есть экслюзивы,но они остаются таковыми только для портативной версии,насколько мне известно
Fooge, в автономном режиме - потато мод. там есть подводные камни, для пк и шлема нужно покупать отдельно. ходячие мертвецы были доступны только на 2х версиях за 1 покупку. остальные нужно покупать со шлема, даже если уже куплено на твоём аккаунте в пк приложении окулус но если говорить про игры, то с пк всё работает шикарно, что должно быть указано в системных требованиях игры, но сейчас нет ***, чтобы чекнуть
главное чтобы вестибулярка норм была и зрение к мылу привыкшее. Я к сожалению не смог с комфортом играть и продал свой квест 2, нагрузка на глаза была и тошнило от любых динамик игр, только в игру где кубики рубить норм под музыку игралось
НАКАКАЛЗ, в целом думаю стоит ли оно того,всегда мечтал о vr,но раньше были проблемы с компом,а теперь не с тем не с тем проблем нету,многие говорят ,Что это развлечение на пару недель,а дальше он будет пылиться и не знаю
Fooge, ну по сути если нет нихуя друзей и ты социопат/мизантроп, то так и будет с большой вероятностью. А если дохуя коммуникабельный, дохуя друзей с вр или не составит труда найти их, то впринципе валяться не будет, потихому развивается вр комьюнити и игр/людей всё больше, но опять же от тебя зависит, сам думай, ещё желательно под вр всякие шняги напокупать, типа более удобного крепления на голову+доп аккум+наушники (звук конечно норм в квесте2, но он как динамики и соседи слышат чё там у тя) ну и накладку удобную, тогда будет приятнее. Но самая шняга что щя лето будет и ты потеть (голова особенно) и течь ручьём будет, желательно под кондёром играть ну или вентилятор как минимум
НАКАКАЛЗ, насчет друзей,хз типо я планировал пройти алекс,в бонворкс поиграть с модами(физика понравилась),майнкрафт попробовать и в какой то момент залететь в вр чат посмотреть что и как,а по поводу креплений, думаю насчет пико,тк как раз все эти крепления и идут уже в комплекте а цена такая же
советую брать квест 2 имел дело с тем и с тем скажу честно минусы в окулусе только в том что там нужен *** но и это решается динамическим айпи от днс)