Относительно недавно, я вник в адвертинг, узнал много чего, познакомился с людьми. Так вот, следующий текст будет про устройство этой темы от А до Я для новичков. Начнем с самого начала. Ты листал лолз и наткнулся на тиму которая занимается адвертингом. Что это такое ты ни слухом ни духом. Адвертинг - вид скама, который заключается в том, что ты спамишь на почту мамонтов ютуберов с предложением о рекламе своего "продукта". Кто-то откликается, а кто-то нет, либо шлет тебя куда подальше. Кто-то может назвать адвертинг относительно новым способом мошенничества, однако, он существует уже достаточно времени, что бы заставить мамонтов относиться к тебе с подозрением по дефолту. Как это вообще работает? Разберем по шагам. Ты прочел тему на лолзе и перешел по ссылке в, скорее всего, телеграмм бота, оставил там ссылку на свой акк на лолзе, рассказал про свой опыт (которого у тебя скорее всего нет) и ждешь ответа. Должен отметить, что телеграмм аккаунт, с которого ты подаешь заявку в тиму, должен быть привязан к твоему лолзтиму. Я думаю, ты и сам разберешься, как это можно сделать, а я лишь намекну, что тебе надо зайти в твой профиль. Ты попал в тиму, что дальше? А дальше ты в ступоре, тебе лишь дали мануал (который обычно совсем новичкам нихрена не даст, кроме обрывков теории). Обычно в мануалах инфа ключевая, но так как ты новичек, тебе хочется узнать все, понять что и как, с кем надо взаимодействовать, как настраивать софт и тд. Для того что бы облегчить свою ношу я настоятельно рекомендую найти себе какого-нибудь друга (или человека которому ты пообещаешь процент от своего первого профита). Этот товарищ, скорее всего, только будет рад помочь тебе. Сам ворк. Первым делом, тебе надо определиться с темой, по которой ты будешь спамить. Ты должен выдать себя за работника какой-либо компании (желательно известной, но не эппл и тд.), которой необходима реклама от нашего ютубера на его канале. Затем, на почтовых сервисах, которые тебе определит тима (в моем случае это были volny.cz, atlas.cz), тебе надо будет зарегистрировать 20-30 почт. Делать это придется вручную, с помощью анти-детект браузера Dolphin Anty. Почты которые ты будешь регистрировать должны соответствовать твоей тематике. Приведу личный пример: моей темой была Bershka (бренд одежды). Соответственно мои почты назывались: bershka@volny.cz, bershka.pr@volny.cz, bershka.manager@volny.cz и тд. Смысл ты уловил. Нареганные почты ты сохраняешь в txt файл в формате почта:пароль, позже они нам будут нужны. Дальше, тебе надо будет получить почты, которые ты, в будущем, проспамишь. Сделать это можно двумя способами: 1. Вручную, с сайта https://channelcrawler.com/ Здесь, тебе надо будет ввести критерии каналов, которые ты желаешь найти. А найти ты хочешь каналы у которых подписчиков больше 10к, дата создания до 2014ого года, все остальное - пофиг. Дальше, полученные почты ты сохраняешь в txt файл, к нему мы вернемся позднее. Еще один способ получить почты - это парсер, который для работы требует google api v3. Скорее всего, в тиме тебе его предоставят. Ты его скачиваешь и видишь целую папку с файлами. Выглядеть оно будет примерно так: Ты идешь и покупаешь эти ключи (спроси где в чате тимы), покупать рекомендую 150-200 ключей. Стоят они 5руб/штука, примерно. Берешь полученный txt файл и в наш api_keys копипастишь полученные ключи. После этого, обрати внимание на keywords.txt. Это файл с кейвордами для ютуба, по которым парсер будет искать видео и, соответственно, авторов этих видео (потенциальных жертв). Искать эти кейворды советую здесь: https://keywordtool.io/ru/youtube. На этом сайте, ты ****аешь ключевые слова на английском языке и по ним он генерирует 500-700 кейвордов. По разным ключевым словам, связанным с твоей темой, рекомендую набрать 1.5-2 тысячи кейвордов на английском языке. Ты эти кейворды сохраняешь в txt файл, принцип такой же - 1 строка = 1 кейворд. Стоит отметить, что нет ничего страшного в том, что у тебя в одной строке несколько слов. После, эти кейворды нам надо перевести на наиболее распространенные языки, такие как: испанский, португальский, китайский и тд. Что бы было просто переводить - кейворды на англ копипастишь в ворд файл и этот вордовский документ херачишь в гугл переводчик. После перевода своих кейвордов у тебя их получится тысяч 8-12. От запятых необходимо избавиться. Здесь в дело вступает Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/downloads/). Это отличный инструмент для редактирования TXT файлов, дальше он нам понадобится. в файле keywords жмешь CTRL+F и нажимаешь на кнопку "Замена". Меняешь , на пустую строку. Дальше запускаешь парсер, в нем указываешь критерии, по которым он будет искать каналы, а именно: минимум - максимум подписчиков на ютубе (рекомендую искать от 10к), количество потоков (ставь 30) и максимальный год регистрации (ставь 2014) найтись должно тысяч 5-7 почт. После парсинга, идешь в файл emails.txt в той же директории, открываешь его через notepad++ и там видишь список найденных почт. Жмешь CTRL+F и переходишь на вкладку "Пометки". Ставишь галочку напротив "Помечать закладкой" и идешь в графу "Найти:". Там пишешь "tiktok" - жмешь "Найти все", и по аналогии помечаешь все строки, которые содержат такую ерунду как: //, !, #, $, %, ^, &, * (символы через запятую). После пометок, закрываешь это мини окно. и идешь во вкладку "Поиск" -> "Закладки" -> "Удалить все строки С закладкой" Поздравляю, наши почты от мусора мы очистили. Дальше тебе надо будет скомпоновать темы для электронных писем, которые ты будешь спамить на собранные почты. Делается это просто. Создаешь txt файл с любым названием и пишешь туда чето такое. С текстом в письме все немного иначе. Так же создаешь txt, и в него пишешь текст спама. Здесь в дело вступает рандомизация (подмена слов, фраз на синонимы). Делается это при помощи фигурных скобочек и этих палок | (я не знаю как они называются, не бейте). Пример в следующем шаге. {Hello.|Hi.|Good evening.|Good afternoon!}, I hope this message finds you well. I work for a marketing team and I am reaching out to you from Bershka, a leading clothing retail company known for fast-fashion organic clothes. (This this is not an email newsletter!) The main point of this email is that we are soon (within a month) releasing {a new collection|our partnership with Tokyo Revengers|new clothes collection|new type of tshirts}. And we want you to make an advertisement on your youtube channel. If you're interested in working with us, please let us know! I would be happy to discuss the details and provide any information you need. We are looking forward to this {collaboration|cooperation|alliance|partnership|association|join effort} to be beneficial for both of us. We are willing to agree to your amount. Thank you for considering our proposal and we look forward to potentially working together. Best regards, {Bershka|Bershka advertising team|Bershka HR|Bershka retail|Bershka clothing retail} Код {Hello.|Hi.|Good evening.|Good afternoon!}, I hope this message finds you well. I work for a marketing team and I am reaching out to you from Bershka, a leading clothing retail company known for fast-fashion organic clothes. (This this is not an email newsletter!) The main point of this email is that we are soon (within a month) releasing {a new collection|our partnership with Tokyo Revengers|new clothes collection|new type of tshirts}. And we want you to make an advertisement on your youtube channel. If you're interested in working with us, please let us know! I would be happy to discuss the details and provide any information you need. We are looking forward to this {collaboration|cooperation|alliance|partnership|association|join effort} to be beneficial for both of us. We are willing to agree to your amount. Thank you for considering our proposal and we look forward to potentially working together. Best regards, {Bershka|Bershka advertising team|Bershka HR|Bershka retail|Bershka clothing retail} Дальше мы идем в спамер, который нам предоставила тима. Покажу на примере моего. во всех полях указываем путь до соответствующих txt файлов. ****** использовать необязательно. Настройки спамера. Без комментариев, просто сделай так же. Запускаешь спамер и ждешь, пока почты проспамятся. Сразу скажу, процесс это не быстрый и займет часов 8. Теперь собери архив, который ты будешь отправлять в 20ом пункте. В зависимости от тимы, будут свои наставления по формату архива (rar/zip). Самое важное это при его создании поставить способ сжатия "Максимальный" и установить пароль (здесь прояви креативность, не ставь 123). В тиме тебе выдадут "билд", файл, замаскированный под pdf. Назови его как-то так: "[Bershka] Advertising info and conract.pdf". Само наполнение возьмешь с сайта и соц сетей "твоей" компании, наполнение должно получиться примерно таким: Теперь скачиваешь программу Thunderbird (почтовый клиент). Туда заводишь все свои почты и ждешь ответов от мамонтов. До получения ответов, тебе нужно сформировать свое ответное письмо. Здесь выкрутасов много не надо, просто пишешь какой-нибудь адекватный текст в духе: "Очень хорошо, что вы согласились сотрудничать с нами" и в сообщении оставляете ссылку и пароль на предварительно загруженный архив на гугл драйв или куда хочешь. Эти ответки рассылаешь ответившим тебе жертвам. Все, ждешь отстука (лога), если жертва тупая - через email коммуницируешь с ней и помогаешь открыть наш ******. Это все шаги, которые тебе надо выполнить для достижения успеха. Я старался. Это моя первая статья, возможно что-то упустил. Не бейте.
Очень годная тема, сам сталкивался с такой ситуацией когда залетал в тиму но по мануала ничего не понятно, даже захотелось влететь в эту тему сново
Symeragi, да, прекрасно тебя понимаю, я себя чуствовал как рыба.. в горящем спирте, ничего не понимал, благо очень хороший человек мне помог. Написал эту статью, что бы у новичков было на что опираться. Хз, наверное это нельзя назвать универсальным мануалом, но все же - я выложил почти все, что есть)
Эм.. Адвертинг - это, банально, реклама.. Чего угодно и где угодно. Не нужно вводить новичков ( статья же для новичков - да? ) в заблуждение, что адверт, это лишь работа с ютуберами.. Очень плохая идея. Во-первых, 'шиха' лучше набивать себе самостоятельно, а не перенимать чужие ошибки. Во-вторых, запомните одно маленькое правило.. работая в серой и тем более чёрной схеме, лучше работать одному ( никто тебя в случае чего не подставит \ сольёт \ сдаст ). Почему именно эти почты? Почему не рамблер, автореги которого стоят копейки? Мэйл? Протон? Яху? И вообще, статья, скорее, про какой-то email-спам, а не про адверт.. Написано вроде и неплохо, но на деле можно было написать так: 'Вступаешь в тиму, берёшь у них софт, материал, соединяешь всё вместе и жмёшь кнопку "старт". Ждёшь профита'.
Erbesteratu, Я с тобой не согласен. Отвечаю по пунктам. 1. Я не считаю, что адвертинг = реклама. Из определения рекламы следует, что это ОДНОНАПРАВЛЕННАЯ форма неличной коммуникации. А здесь ровно противоположное - мы пишем человеку С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ разместить рекламу на своем канале и, соответственно, ждем ответа и дальнейшей коммуникации. 2. Адвертинг - не что-то, что требует от человека получения "шишек", у тебя здесь не будет болезненного провала, который пойдет тебе на пользу. А разглашать личную информацию тебя никто не просит, при сохранении "режима инкогнито", даже если ты общаешься со всей тимой сразу - никто тебя не вычислит и не сдаст. 3. Почтовые сервисы используются определенные, подходящие под спамер. Как оно работает: во время написания спамера, пишется код на питоне с использованием вебдрайвера Silenium. Для захода в аккаунт заранее прописывается логика, что, куда, когда нажать (эмуляция человека). Как можно догадаться, написать универсальный код для захода в аккаунт любой почты - не является возможным. Именно поэтому сервисы volny.cz и atlas.cz являются наиболее распространенными. 4. Крайне грубо сказано. Во-первых, электронная почта является наиболее простым в работе инструментом для поиска жертв, с ней легко взаимодействовать и автоматизация так же довольно проста. Во-вторых, электронная почта по сей день является одним из основных инструментов деловой коммуникации. В-третьих, подобное "упрощение", недопустимо и некорректно. А софтом как пользоваться, ньюансы в тимах кто-то рассказывает? А с дебилом, который открыть твой архив не может, кто будет коммуницировать?
korolvbilete, Какой селениум? На басе это написано. И именно эти почты используются потому что они не особо улетают в спам, под любую почту можно написать спамер/регер
dk18, смотри, у тим есть тг каналы/боты. Туда автоматически приходит "отстук" - лог от мамонта, который создается при открытии мамонтом (ну или случайно тобой) ******а