Есть два стула мака. На одном 8гб оперативки и m1, на другом 16гб и m2. Разница в цене 50к. Стоит ли переплачивать? Из потребностей это жесткий говнокоддинг + QA.
Illumate, ну а я теперь могу полноценно выёбываться этой железкой. Спасибо, что рассказал о нынешних ценах, иначе и не узнал бы. А тебе желаю поднять бабла, чтобы без урона кошельку взять себе такой же
16 бери, на 8 жизнь уже плоха становится, максимум скроллинг сафари и ютуба, параллельно табличку в эксель заполнять
Pingwinchik7, учти еще что это unified memory, ram + vram а там еще диск медленный, мало оперативы - используется диск - пк тормозит - отстой короче
Pingwinchik7, у меня 17 года, мне стало некомфортно, поставил 16 гигов, ща конечно дохуя, зато он меньше раз обрщается к ссд, теперь только к оперативке
Pingwinchik7, понимаешь просто, если будет надо, то уже не поставишь, а тут даже вспоминать об этом не будешь
HZjzzzzzzz, я вот думал типо вышел m2 pro че бы не обновить, а их завезли блин во первых за 160к вместо 140 и там опять диск вдвое медленнее... Хотел сделать 32/1tb но это совсем безумные деньги + доллар растет падла
HZjzzzzzzz, да мне диска хватает, но чтобы норм скорость надо брать от 1тб, а вот оперативы поджимает из-за юза докера и виртуалок но мне кажется дешевле отдельный сервер купить с дохуищем оперативы чем обновить мак
Я думаю что жизнь есть, если он тебе нужен не для игр в 300 ФПС при стриме. Если у тебя бюджет позволяет, возьми ноут с виндувсом, но помощнее, а если мак для работы нужен, купи тот же Асус и накатай на него Линукс, будет самое то.
MasterMind, в ****** есть за 130к + 30к бонусов кэшбек. Ну а эти бонусы я думаю за 40-50% можно слить. Ну и главный критерий рассрочка без страховок и покупки аксессуаров
Pingwinchik7, а, ты в рассрочку... Я бы все равно наверное взял бы рассрочку по кредитной карте например и купил бы на горбушке pro 14
MasterMind, не думаю, что по кредитке можно на 30 месяцев оформить рассрочку)) Да и я еще свою темку с рассрочкой хочу провернуть, чтобы итоговая стоимость ноута дешевле вышла. А для этого нужно на самый длинный срок оформить рассрочку
зависит от задач, если тебе не нужен супер сложный монтаж или проги пожирающие кучу оперативны в фоновом режиме, то 8гб — твой идеал