Загрузка...

Как установить Kali Linux на флешку с сохранением и без + переходом Gnub ? Мини-Гайд

Тема в разделе Kali Linux создана пользователем Za4kar011 23 фев 2023. 1342 просмотра

1. Za4kar011
    Za4kar011 Автор темы 23 фев 2023 Заблокирован(а) 6 5 фев 2023
    Всем дроу, не знаю пригодся кому нет, но недавно качал кали на hp и ахуел от 999 плюс сложности работы в биосе. В общем заморочка была на дня 2. Но все таки скачал, выдохнул и ебнул с радостью в унитаз)

СПОЙЛЕР: Этот материал несет исключительно ознакомительный характер, я не хочу убить чей то комп. Так что сорри...

1.Качаем лайв образ кали линукса с сайта, т.к ток с него делается персистенс раздел

2.Качаем руфус, но вы щас спросите: ля, а почему ток руфус ни MiniTool ни DiskImager ?. Все просто потому что в 1 программе - руфус, все это есть и париться ненадо

3.Затем вставляем флеху, смотрим скок весит образ, допустим 4 гига почти

4.ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ С СОХРАНЕНИЕМ: Берем заходим в диспетчер управления дисками удаляем том нашей флехи. И появляется неразмеченное пространство

5.Запоминаем скок весит образ и создаем новый том под размер образа (файловая система FAT32, НЕ NTTFS)

6.Все, в итоге должна получиться флеха с 2 разделами: 1 раздел том с образом, 2 раздел неразмеченное пространство

7.Открываем руфус, выбираем образ и ставим все так, если хотите под биос а не уефи: mbr - это схема раздела под биос, постоянный размер раздела - здесь как раз таки мы и можем сделать персистенс раздел. Если хотите с сохранением, то врубайте на всю (флешка должна быть поделена на 2 раздела предварительно!). Если нет, то оставляете 0 на ползунке

8.Затем выбираете бысрое форматирование и добавить расширенную метку

9.Размер кластера и файловую систему по умолчанию и запускайте

10.Все флешка создана. Осталось покопаться в биос. Буду объяснять на примере hp

11.Перезапускаете комп и нажимаете много раз esc. Пока не вылезит надпись внизу

12.Попадаете в меню эфок, нажимаете f10-вроде Boot Manager, если не путаю

13.Листаем до бутманаджер выставляем приоритет загрузки флешки: нетворк бут на последнее место, cd dvd на 2 и флешку - usb hard disk соответственно на первое

14.Затем выключаем Secure Boot он включен для безопасной установки через UEFII, но так как у нас флеха под биос, то нам надо ее вырубить. Сохраняем

15.Опять перезагружаемся в биос только со вставлнной флехой и теперь нажимаем не f10, а в f9

16.Дальше будет установщик и все победа. Там надо будет выбрать усб персистенс если с сохранением

17.Кста если хотите вернуться в виндовс с кали, то вырубаем кали полностью вытаскиваем флеху и загружается комп в винду. А если хотите с винды на кали, то вырубаете винду вставляете флеху, выбираете персистенс усб и запускаетесь

18.Всем удачи!

2. Za4kar011
    Za4kar011 Автор темы 23 фев 2023 Заблокирован(а) 6 5 фев 2023
    сорри, что без скринов я запарился писать

3. multi_coder
    multi_coder 23 фев 2023 Заблокирован(а) 236 18 июн 2022
    люблю любые статьи про линукс, спасибо)

1. Za4kar011 Автор темы
      multi_coder, фух, спасибо за норм слова
    2. Za4kar011 Автор темы
      multi_coder, да, линукс - это имба система
  4. Dzhizus
    Dzhizus 23 фев 2023 Заново начни производство души 7538 18 окт 2019
    Статья годная, дала понять, что линукс устанавливать не стоит. Спасибо.

5. fire-symbol
    Raven
    Пока прочитаешь, уже точно не захочешь линукс ставить :solevoi:

6. overlocker_inactive5415977
    а нахуя тебе флешка с персистансом если она на другой или иной системе будет запускаться +- 10минут еле еле
    ладно то лайв режим а персистенс нахуя.
    зачем париться над установкой на флешку если можно сразу на основу поставить.

1. Za4kar011 Автор темы
      overlocker_inactive5415977, отморозок недоделанный, а мало ли кто то захочет на флеху поставить. И ему будет по хуй на твои вы ебо ны :thinking:
    2. overlocker_inactive5415977
      Za4kar011, Причем тут вы*б*ны я просто факты говорю смысл ставить на флешку с персистенцем если она будет запускать +- 10 или больше минут на других устройствах я не вижу никаких твоих "вы*б*нов" в том что устанавлишваешь кали на основу.
    3. Za4kar011 Автор темы
      overlocker_inactive5415977, блять, ну кто то хочет на флеху, кто то на основу. Что ты докопался то :pepewhat:
  7. Za4kar011
    Za4kar011 Автор темы 27 фев 2023 Заблокирован(а) 6 5 фев 2023
    и ебнуть сохранение

8. орсений666
    Топ статья, тем более сам писал так что :pepeshapka:

Загрузка...