Ку всем, недавно полностью оставил свой полупрофессиональный спорт (академ. гребля, призеры первенства России и куча других соревнований), так как решил взяться за учёбу (ЕГЭ привет). Довольно тяжело оставлять такой путь и команду, так как прожили кучу времени вместе и соревнований взяли. Хочется узнать, как бы Вы поступили? Стремились бы попасть в сборную или уйти в учёбу? Вопрос довольно интересный, так как от многих слышал: если учёба мешает спорту - бросай учёбу. :spain_wait:
Сам был в подобной ситуации,решил выбрать спорт,так как образование никогда лишним не будет,а в спорте объективно не видел больших шансов. Всё индивидуально,смотри сам.
Бро, тут вопрос философский Ты должен понять, что тебе от жизни нужно У каждого свои цели и ценности в жизни, от которых каждый будет отталкиваться Например, у меня подготовка к ЕГЭ не заняла много времени, но я и не поступал в супер пиздатый вуз. Обычный спортивный уник, потому что я хочу много добиться в спорте и знаю это точно! Так что, сначала определи свои жизненные ориентиры, и тогда ты без глобальных проблем поймёшь, как поступить в этой ситуации
kapa_ufc, Ты мегаправ! Нужно сначала определиться, но я от чего-то не могу понять и найти свои жизненные ориентиры, так как вроде выбрал учёбу и есть результат, но все равно не могу найти цель, как и со спортом тоже( Думаю может к психологу сходить, авось поможет разобраться
Я сейчас нахожусь в такой-же ситуации, но могу сказать так. Если ты преуспеваешь в спорте, у тебя всё идёт, ты играл за какие-либо клубы(возьмём на пример баскетбол), выступал на каких-либо значимых соревнованиях и показывал достойные результаты, то можно выбрать спорт. Но учёба никогда не будет лишней, такой небольшой запаской. Я сам не супер крутой игрок, так что погружаюсь в учёбу, но и не забываю про спорт. Главное не забывать что в жизни должен присутствовать спорт, он объединяет людей, поддерживает здоровье, выбор только за тобой бро)
bigidun, ну я уже сделал выбор в сторону учёбы и даже рад от части!) У меня были реально крутые достижения в спорте, но родаки накапали на мозг, что тип учеба ку, да и я сам почему-то решил взяться за учёбу (спойлер: не совсем, так как зачастую я забиваю на не проф. предметы в школе и сижу учу программирование + монтаж видео), но уже и тут залутал олимпиаду и 100 баллов к ЕГЭ
Чел прости но тут если правильно судить, то на спорт у тебя (если скоро егэ-огэ) не будет времени. Я брал несколько занятий по спорту, но потом понял, что зачем мне ве это надо, если я не могу даже с учебой нормально справиться?
Можно поступить туда куда тебе нужно, а потом просить всякие плюшки/поблажки за то что ты выступающий атлет от вуза. Все достаточно просто нужно только найти общий язык с руководством.
На самом деле, спорный вопрос, но раз ты уже оставил, значит в свое время посчитал нужным сделать так...