Загрузка...

Какой смысл использовать классы в C++?

Тема в разделе Программирование создана пользователем ilia222_inactive37253 7 июн 2018. (поднята 7 июн 2018) 267 просмотров

1. ilia222_inactive37253
    ilia222_inactive37253 Автор темы 7 июн 2018 Заблокирован(а) 13 11 апр 2016
    Какой смысл использовать классы в C++?

2. swmf
    swmf 7 июн 2018 101 8 дек 2017
    для групировки данных, перменных и функций
    Например, буквально вчера мне захотелось написать обёртку для WinHttp, чтобы было меньше лишних действий и проверок, и хотелось спрятать это все под капот, так вот,
    я сразу задумался что буду использовать: пространство имен или класс, я попробовал пространство имен, но мне не нравилось, что переменные в нём неинкапсулируют, т.е. видны извне, поэтому я выбрал класс для обертки, где собственно переменные можно спрятать в блок private и изве до них не достучаться, так же ещё мне не нравился синстаксис неймспейсов, типа я хотел что-то в роде сделать: MyWinHttpObject->SendRequest(Arg1, Arg2, Arg3, ...);, но у неймспейсов синтаксис был MyWinHttpNameSpace::SendRequest(Arg1, Arg2, Arg3, ...), вообще поэтому я выбрал для реализации класс ,а не пространство имен, хотя если не считать, то, что в неймспейсе нельзя скрыть перменные и при доступе к неймспейсу через :: они будут видны, то неймспейсы намного лучше подходят для задач, где нужно сгрупировать некоторое кол-во функций связанных тем, что они относятся к одной области, например какое-нить пространство имен Math, где может быть куча функций связанных с математикой, там синусы, косинусы, вычисления площадей треугольников и т.д., а ещё плюс пространства имен, этьо, то, что не нужно создавать объекты этих неймспейсов, ты их и не создашь, в отличие от класса, где это делать нужно, даже если класс статический

3. ilia222_inactive37253
    ilia222_inactive37253 Автор темы 7 июн 2018 Заблокирован(а) 13 11 апр 2016
    Спасибо за ответ . Пролистал много сайтов , но ничего внятного не получил .

4. swmf
    swmf 7 июн 2018 101 8 дек 2017
    тупо мое сообщение скопировал, даже с ошибкой, пхахаха

Загрузка...