Загрузка...

3 способа сделать темные глаза светлее

Тема в разделе Уроки создана пользователем lunaticc 7 июн 2018. 600 просмотров

1. lunaticc
    lunaticc Автор темы 7 июн 2018 Заблокирован(а) 60 30 апр 2018
    Есть несколько способов, которыми опытные ретушеры пользуются для достижения этого эффекта. Давайте взглянем на три основные техники.

На снимке выше были проведены базовые коррекции, но карие глаза модели выглядят слишком темными и мистическими. Если добавить им немного света, фотография станет более живой.

Чтобы было легче видеть, что мы делаем, вот кадрированная часть нашего снимка «До».

Приближенная версия глаз модели перед применением коррекций.

К трем основным техникам относятся:

1. Корректирующий слой Кривые (Curves) или Уровни (Levels) с Нормальным (Normal) Режимом наложения (Blending Mode)
    2. Корректирующий слой Кривые (Curves) или Уровни (Levels) с Режимом наложения (Blending Mode) Экран (Screen)
    3. Обычный слой с Режимом наложения (Blending Mode) Перекрытие(Overlay), на котором белой кистью вы закрашиваете нужные участки.
    Каждый из этих способов работает хорошо, но результаты получаются немного разными.

Кривые с нормальным режимом наложения
    Шаг 1
    Нажмите клавишу Q, чтобы войти в режим Быстрой маски (Quick Mask), затем выберите инструмент Кисть (Brush Tool) и установите ее размер так, чтобы она была чуть меньше зрачка. Используя черный в качестве Основного(Foreground) цвета, закрасьте зрачки, затем инвертируйте быструю маску, нажав Ctrl + I.

В этом конкретном случае я умышленно не затронул блики в верхней части глаза, так как они уже достаточно светлые. Теперь превратите режим Быструюмаску (Quick Mask) в Выделение (Selection), снова нажав Q.

В режиме Быстрой маски используйте Кисть, чтобы закрасить черным нужные участки, инвертируйте маску, после чего нажмите Q, превратив ее в выделение.

Шаг 2
    Не снимая выделение, добавьте Корректирующий слой (Adjustment Layer) Кривые (Curves) и назовите его “Open Eyes”. Выделение автоматически станет Маской слоя (Layer Mask), оставив эффект в установленных пределах.

Шаг 3
    На панели Кривых (Curves) кликните по RGB кривой и немного поднимите ее, осветлив зрачки. Чем выше кривая, тем сильнее эффект.

Шаг 4
    После того, как вы применили коррекцию, сократите непрозрачность слоя на свое усмотрение. (На снимке ниже непрозрачность равна 100%, чтобы легче было увидеть разницу.)

После применения корректирующего слоя.

Кривые с режимом наложения Экран
    Шаг 1
    Также как с предыдущей техникой, используйте Быструю маску (Quick Mask), закрасив участки, которые нужно осветлить.

Шаг 2
    Не снимая выделение, добавьте Корректирующий слой Кривые (Curves Adjustment Layer) и установите режим наложения Экран (Screen).

Шаг 3
    Из-за такого режима наложения эффект может быть намного сильнее, поэтому определенно стоит сократить непрозрачность. В нашем случае я использовал 60%.

Примечание: Режим наложения Экран сам по себе осветляет снимок, поэтому обычно не нужно корректировать кривую. Принцип его работы таков – чем ближе цвет к белому, тем сильнее он проявляется. Поэтому в нашем эффект больше повлияет на светлые части зрачка.

После использования Корректирующего слоя Кривые с режимом наложения Экран при 100% Непрозрачности

Слой с режимом наложения Перекрытие
    Шаг 1
    Создайте новый слой, установите Режим наложения (Blending Mode) Перекрытие (Overlay). Затем используйте инструмент Кисть (Brush tool), закрасив нужные участки белым или очень светлым оттенком.

Шаг 2
    Часто я устанавливаю непрозрачность кисти на 30-40%, чтобы получить более точный контроль над применением эффекта.

Шаг 3
    Так же, как с остальными техниками, можно регулировать непрозрачность слоя, чтобы ослабить силу эффекта.

После закрашивания участка на слое с режимом наложения Перекрытие (Overlay).

Ниже снимок «После», осветленный при помощи последнего метода. Непрозрачность слоя 50%.

Автор: Dennis Dunbar

Источник: https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/3-sposoba-sdelat-temnyie-glaza-svetlee.html (НЕ РЕКЛАМА).

2. wryty
    wryty 7 июн 2018 Я - то, что делает меня уникальным 128 24 сен 2017
    Годно

3. lunaticc
  4. wryty
    wryty 7 июн 2018 Я - то, что делает меня уникальным 128 24 сен 2017
    Пожалуйста

5. caharcolt
    caharcolt 7 июн 2018 учу ass ambler 100 20 май 2017
    Хоть и копипаст, но полезно

6. lunaticc
  7. Noname4ik
    Noname4ik 7 июн 2018 Заблокирован(а) 400 4 мар 2018
    паста, какой там уже по счёту SHANZ1X?

8. lunaticc
    Noname4ik, А тебя должно ебать? Ты пишешь очевидное,какгда написан источник.Какие же вы долбаёбы...

9. ZumBas
    ZumBas 7 июн 2018 Не заблокирован 1109 21 фев 2016
    у меня почему то получись глаза как у элджея((

10. lunaticc
    ZumBas, Всё решимо:love:

Загрузка...