Загрузка...

Как влияет подавление эмоций на человека?

Тема в разделе Психология создана пользователем Workordie 14 фев 2023. 277 просмотров

1. Workordie
    Workordie Автор темы 14 фев 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    Всем привет дорогие друзья!:love2:

Сегодня поговорим о такой теме , как подавление эмоций и как это влияет на человека. Без воды, сразу начнём.
    Каждому человеку с рождения присвоено умение реагировать и проявлять эмоции. Не важно какие это ситуации, человек может проявлять и радость и гнев и многие другие эмоции. Но вот часто люди держат это в себе слишком часто и не представляют, что поле этого могут быть плохие последствия.

Но прежде чем я вам расскажу об этом, запомните, что это не призыв каждый раз выпускать свои эмоции в первую же секунду. Я лишь хочу вам сказать, что иногда знайте меру и там и там. Когда человек наглеет, не бойтесь накричать на него и проявить характер, но когда вам кажется это не нужным, то не проявляйте их, всё просто.

Первое, что хочу отметить — это негативно сказывается как на эмоциональном здоровье, так и физическом. Влияние проявляется в следующем:

1. Теряется способность общаться с окружающими и полноценно поддерживать разговор. Это будет заметно, когда вы разговариваете с человеком. Вы будете чувствовать себя закрытым и пустым. Это как страх сказать не то слово.

2. Если вы не показываете свои эмоции, это не в коем случае не значит, что они пропадают. Чувства имеют свойство копиться. Вскоре, вы можете сорваться на ни в чём не повинных людей и просто оборвать с ними общение, хотя всё это вообще случилось не из-за них.

3. Подавление эмоций вызывают стресс и способствует развитию многих других болезней. Всё это выделение гормона кортизола, который буквально съедает нашу счастливую жизнь.

Надеюсь вам всё было понятно и полезно. Цените своё здоровье и следите за свои эмоциями - это главное!

14 фев 2023 Изменено
  2. КраснаяПлесень
    КраснаяПлесень 14 фев 2023 Изменить статус 842 13 мар 2021

3. turre
    turre 14 фев 2023 13 11 янв 2023
    ага.... пиздец... сейчас минут 20 писал.. писал на эту тему, а потом крашнулась страница, и всё удалилось. Нууу, и похуй. Сейчас у меня уже нет вдохновения писать, запас эмоций уже иссяк. Потом, как нибудь напишу, может быть

Загрузка...