Загрузка...

Nicotine addiction and how to overcome it(?)

Thread in Psychology created by stok_inactive6484561 Feb 13, 2023. (bumped Feb 19, 2023) 866 views

1. stok_inactive6484561
    stok_inactive6484561 Topic starter Feb 13, 2023 12 Jan 23, 2023
    Немного матчасти
    Никотин(C10H14N2), как агонист ацетилхолина(C7NH16O2+), который вырабатывает сам организм, говоря простым языком, замещает его и наш мозг принимает просто ахуенное решение переставать его вырабатывать. Ведь действительно, нахуя? Если столько "ацетилхолина" приходит из вне то и не стоит тратить ресурсы для его выработки. И теперь вы догадываетесь почему возникает та самая зависимость и абстинентный синдром (по-русски - "ломка")? Потому что когда мы резко перестаем употреблять никотин, то в нашем организме практически нет нужных нейромедиаторов,(а именно того самого ацетилхолина, который мы замещали никотином), которые позволяют нам нормально жить. Думаю с этим все понятно, летим далее.
    Основная часть
    Ну пожалуй стоит начать с моей истории. Мой путь начался ещё будучи в 7 классе и как это не странно ни сигарет, ни с парилок, а со снюса. Тогда мы с другом купили за 20 рублей у старшака по паку корвуса ****ал и по пути домой вкинулись. Мы более-менее что-то в этом уже понимали, смотря видосы того же Дворецкого на ютубе, поэтому держали его от силы минуту - полторы, и боже... Это было просто незабываемо, это чувство ваты в ногах, ебанутое головокружение и прочие симптомы никотинового отравления. Затем последовала дикая тошнота и кое-как добравшись до дома мы решили что надо будет как-нибудь повторить. Не хочется долго расписывать всю эту эпопею со снюсом, просто хочется сказать то что в один момент его запретили в РФ (остался только акцизный и то который хуй найдешь). И в общем кидали мы его где-то полгода с не особой переодичностью и как таковая зависимость не успела выработаться. Затем, осенью, в 8 классе я начал курить, позже летом купил свой первый под Smoant Santi (F), и во время этого периода я думал то что я какой-то особенный, что у меня просто не вырабатывается эта зависимость (либо люди в основном безвольные). И действительно - я мог и не курить неделями, жил по принципу есть покурить - заебись, нету - похуй. И вот третий год как я так сказать употребляю никотин, при чем последние два - ежедневно. Недавно снова попробовал снюс, и был мягко говоря разочарован (так как ожидал большего, но учитывая мой толер на что я только блять надеялся?), и по-тихоньку приходит осознание что пары бы уже и бросать, но как же блять это оказывается сложно... Тебя начинает бесить любая незначительная хуйня, а уж если тебя конкретно выведут из себя то сразу начинаешь искать что же можно разъебать. В общем стресс пиздец, и каждый раз у тебя неудачный день чтобы бросить. А ведь проблем масса, начиная от банальной траты денег, и заканчивая убитой дофаминовой системой и сердечно-сосудистой системой которая стареет быстрее тебя.

В общем, у кого была или остаётся данная проблема, как вы с ней боролись? Пока что у меня только два варианта - это на мужика выбросить подик нахуй с окна и просто терпеть всю эту еболу, либо просто забить хуй, зачиллаутиться, и с кайфом кумарить.:cool_bun::pepe420:

P.S. Писал как студент медик первого курса, поэтому сорямба за некоторые термины, которые адекватные люди в хуй не ебут.

2. dontreg
    dontreg Feb 13, 2023 Мда 1400 Feb 19, 2019
    нет зависимости - кайф

1. user3
      dontreg, это такое прекрасное чувство
  3. Dfine
    Dfine Feb 13, 2023 дятоылваьмдоывастцузшщиащовл

очень важная информация я когда узнал об этом так сразу бросил курить
    лично я заменил сигареты мятной зубочисткой вот уже как 2 месяца

1. Epic_Games
      Dfine, можно было оставить только эту строчку я считаю
    2. ЯЛегенда
      Dfine, не читал , даже , а просто просмотре л глазами
    3. гриндер
      как сказал джеймс бонд ,желание держать во рту мятную зубочистку это скрытое желание сосать хуй
  4. renameduser_4572497
    тебя понесло после того чела который искал ответ на при взаимодействии воды с оксидом фосфора образуются соединение в котором не Н2, а Н3РО4??

1. stok_inactive6484561 Topic starter
      renameduser_4572497, я недоговорил просто, а там тему снесли)
  5. destinyg
    destinyg Feb 13, 2023 Banned 15 May 27, 2021
    сходи к психотерапевту или психиатру, расскажи чо да как, тип без сигаретки жить не можешь, если перестаешь курить то трясет пздц и стресс ебашит лютый, тебе выпишут ченить по типу антидепрессантов и еще какой нить хуйни, поможет

1. дурь
      destinyg, а психиатру зачем?
    2. destinyg
      дурь, затем что психотерапевт тебе уши может прожужать тем что ты должен бросить как это вредно и тд, а потом в конце ток выпишет таблы, в случае с психиатром он может сразу выписать таблы и гуляй, может конечно ему и может помочь психотерапия но я сомневаюсь, тк я думаю он сам осознает что курить вредно, хотя может и не осознает
  6. Пакистан
    Пакистан Feb 13, 2023 На тихом 912 Nov 28, 2019
    Бросил курить неделю назад , перешел на подик в дальнейшем планирую и его бросить но вроде идет всё отлично

1. View previous comments (11)
    2. Sense
      Пакистан, поды бросать наоборот сложнее, чем простые сигареты
    3. user3
      Пакистан, с подика хуй слезешь, лучше просто не курить и не парить
  7. ketaminedream
    ахуеть проблему раздул зумерок. ну куришь и куришь, это че тебе жить мешает? тем более ты даже не сиги куришь, а практически безопасную для здоровья жидкость

8. Workordie
    Workordie Feb 13, 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Ну не знаю, я бросил легко. Мне кажется в дело лишь в силе воли, умеешь ли ты держаться или нет

1. gdfxggd
      Workordie, За что держаться? Перила? Турник?
    2. Workordie
      gdfxggd, В руках себя держать
    3. gdfxggd
      Workordie, у меня руки ампутировали
  9. Workordie
    Workordie Feb 13, 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 Nov 15, 2021
    Бля сочувствую, попробуй себя в ногах держать, если они есть

1. gdfxggd
      Workordie, у меня рук и ног нет , культяпки только, я зыком сижу пишу по полчаса
  10. Altremia
    Altremia Feb 13, 2023 Banned 405 Jan 8, 2016
    Единственный легкий способ бросить курить, никогда не начинать курить, ломка будет и через месяц, а стоит закурить, сделать хоть одну тяжку в первые недели, то все будет за зря, еще хуже выкурить пачку спустя месяц воздержания, когда думаешь, что от одной нихуя не будет, но не тут то было, ведь у нейромедиатора есть память, которая не стирается за месяц и ломка сразу же вернется.
    И помни падаван, алкоголь эт лучший друг сиг + в первые пол года можешь слать на хуй компанию друзей курильщиков, из-за них то чаще всего и срываются.

1. Vardi
      Altremia, статус не курю 22 день хаах хорош
    2. Altremia
      Vardi, и ломает до сих пор
  11. КайКосадес
    КайКосадес Feb 13, 2023 Приветствую тебя странник.. 346 Jul 9, 2022
    У меня вопрос - а зачем вы начинали вообще курить? Года после 2010 это ведь уже мэйнстрим...

1. gdfxggd
  12. Клементина
    Клементина Feb 13, 2023 Нейросети наше всё! 7 Jan 11, 2015
    Мой дядька который практически всю жизнь не курил сказал, что он от силы год курил сиги, и его отец поймал, взял сигарету и потушил об дядькину губу, и с тех пор он больше не разу не курил до 70 лет =)

1. gdfxggd
      Клементина, а что бы парить бросить надо человека банку жижи полную заставить всосать:smile:
  13. Haunted
    Haunted Feb 13, 2023 94 Feb 18, 2021
    Никак, а если ещё и выпить, то это пздц.

14. O4ivka
    O4ivka Feb 13, 2023 32 Aug 29, 2020
    Зависимость это когда ты каждое утро делаешь плотную

1. 311313
      O4ivka, плотную хапку и перед сном нужно сделать
  15. PavelWinov
    хз, уже год курю, но без проблем могу не курить день - неделю(пробовал, а не просто пизжу)

1. gdfxggd
      PavelWinov, ну так выброси нахуй и не кури :drink_shit:
    2. PavelWinov
      gdfxggd, а смысл? С пацанами в компании, все-равно буду курить, просто не свои а постоянно стрелять, а это не нормально выходит
Loading...