Загрузка...

ОП/ВП в ТГ. Что выгоднее и почему. Психология, цифры, рейдж.

Тема в разделе Социальные сети создана пользователем geraflot 9 фев 2023. 1051 просмотр

Загрузка...
  1. geraflot
    geraflot Автор темы 9 фев 2023 6 12 ноя 2022
    Вылезу из ридонли с лонгридом. 99% информации по теме ТГ в паблике это дичь. В гугле неликвид и советы "делайте хорошо, плохо не делайте". В авторских курсах тот же самый неликвид, но в PDF и за 1499р. Оно устарело, не работает, и работать не будет.​

Покритиковал? Предлагаю.

Как набрать аудиторию в ТГ бесплатно и без СМС на голом ОП.
    И сделать это не как мудак.
    И сэкономить 16к за неделю.

Часть теоретическая

Твоя монетизация зависит от ниши, которую никто кроме тебя не знает.

Скамить дрочеров, продавать приватки, ботов, наживаться на рекламе, товарка, инфопродукты, гадания на картах таро или шантаж топ-менеджеров госкомпаний — выбор за тобой.

Гайд не про кнопку «БАБЛО». Поэтому тема не в "Способах заработка".

Гайд про то, без чего ни одна кнопка «БАБЛО» в ТГ работать не будет: про аудиторию. И как ее набрать, не потратив все что отложил с завтраков.

Въезжаем:
    ВПВзаимоПиар — в классическом понимании — это обмен рекламными постами. Девочка Маша продает в своем канале фотки жопы, мальчик Петя пишет про крипту. Петя и Маша договариваются на ВП: Петя постит у себя рекламу жопы Маши, а Маша у себя — рекламу Пети как криптоэксперта. Никто никому не платит. Все довольны.

ОПОбмен Постами. Маша просто репостит к себе пост из канала Пети про новый NFT, а Петя — репостит к себе фотку жопы Маши. Посты они забирают друг у друга как есть, без перепечаток. С комментариями или без, как договорятся. Никто никому снова не платит, все снова довольны.

Спорим:
    Конечно ВП с рекламой! Так больше придет! Кого угодно спроси! Все так делают! :clown:
    1. В текст рекламного поста можно напихать CTA и завлекающего кликбейта;
    2. Рекламный пост лучше видно в ленте;
    3. В рекламный пост можно поставить отдельную ссылку и посмотреть эффективность!
    Логично? Логично.
    На практике — не так:

1. Аудитория плохо реагирует на рекламу. Нередко уходит больше, чем придет с ВП. Если ты продаешь рекламу — с таким ВП ты перегружаешь аудиторию и теряешь охваты;
    2. Ты не контролируешь текст поста для ВП, который будешь размещать. Если Маша захочет пост с текстом ЖОПА ЖОПА ЖОПА ЖОПА и гиперссылками на 10 строчках — Пете придется это ставить. Качество канала теряется, плюс теряется аудитория, которая умирает от кринжа. Кстати, это не выдуманный пост;
    3. ВП принято держать определенное количество глаз-просмотров или сутки максимум. Ты получишь пик на графике подписок, но он резко оборвется через 24 часа;
    4. ВП нельзя сделать больше Х раз в сутки. Х — это количество слотов на рекламный пост у тебя в расписании. Если канал состоит из одних рекламных постов, у него нет ценности, а значит и возможностей для монетизации тоже нет.
    Получается, ОП лучше?
    • Контролируешь, что забираешь, чтобы оно органично легло в ленту;
    • Можешь договориться что все репосты висят без удалений и все листающие другой канал раз в неделю (часто больше 200-300% от суточного охвата) будут частично переходить и к тебе;
    • Не перегружаешь подписчиков — даешь им контент, который ты сам подобрал для них, который им +- подходит;
    • Можно делать хоть через раз с собственными постами, если найдешь хороший и подходящий канал.
    Вывод: да, ОП лучше, но только в большинстве ниш. Не во всех

Разбираемся:
    ОП работает лучше для каналов, которые не построены на личном бренде.

Личный бренд — это каналы:
    • Моделей;
    • Инфоцыган;
    • Любых советчиков;
    • Политических экспертов;
    • Финансовых аналитиков ;
    • Да хоть художников по Rule34.
    Это все каналы, куда приходят к КОМУ-ТО. Они не могут просто забрать чужой пост и поставить его у себя. Без объяснений или комментариев, аудитория не поймет.

Каналов без личного бренда — гораздо больше. Они все еще авторские, но на первом месте — контент. Порнуха, картинки, цитатки, книжки, гайды, обои, дизайн интерьеров, фильмы, мемы, что угодно.
    То, куда приходят за чем-то, а не к кому-то.
    Почему ОП на «обезличенном» канале работает лучше?

Когда подписчик идет смотреть мемы в канал «Смешные Мемы» — ему глубоко плевать, как эти мемы там появляются. Он поржать пришел. Если он увидит мем в виде репоста с другого канала, он не будет грустить, отписываться и скроллить побыстрее. Этот контент все еще дает ему желаемое «поржать». И если другой канал покажется интересным — он туда перейдет.

И часть практическая

Твои действия:
    В идеале — тебе надо найти 5-10 таких же каналов, как у тебя, и не слезать с постоянного ВП/ОП с ними.

Где ищем?
    • tgstat.ru;
    • telega.in;
    • telega.io;
    • telemetr.me;
    • tgrm.su;
    • боты-поисковики в ТГ (@xsearchxbot и подобные);
    • гугл с дорками, если уж СОВСЕМ ничего нет ни в одном из агрегаторов.
    Еще лучше — найти чат, где уже сидят 100 админов с каналами как у тебя. Таких чатов полно по каждой тематике. Не все одинаково хороши, но найти 2-3 годных — считай успех.

Как выглядит процесс?
    1. Зашел в один ВП чат;
    2. Забрал пост у кого-то похожего по тематике;
    3. Они забрали у тебя;
    4. Посты стоят 1/24.
    Повторять до бесконечности, по всем чатам что есть под рукой, пока не будет 5-6 постов на каждый канал.

Смотрим картинки с графиками и циферками:
    Профит в том что ты бесплатно получаешь аудиторию, за которую иначе пришлось бы платить.

Разберем на примере нескольких моих каналов в адалт и эро нише. Названия обрезаю, потому что это не реклама все-таки, а пример.

Полтора дня. С гарантом в 5р (что в тематике еще надо постараться найти) такой заход бы обошелся 1800р.

Тот же канал еще через пару дней. Сэкономлено уже 2630р.

Другой канал, 5 дней в ленивом режиме. Тут уже 2550р.

В сумме, сэкономлено таким образом за контрольный период (неделя когда я считал) около 16.000р. Полноценный закуп. При этом:
    1. Моя аудитория не накормлена рекламой;
    2. Гарант в 5р еще постараться найти надо, чаще всего ставят 7 или 8, и от рисков нарваться на клоуна, который заведет в 20р и сольется, никто не застрахован;
    3. Оно будет продолжать расти, потому что некоторые админы оставляют пост у себя в ленте;
    4. Сам канал все еще выглядит девственно чисто и органично;
    5. Это нескольо часов работы в день, на протяжении одной недели.
    Если кто напишет что 16к для ТГ копейки, напомню, что тут либо на той же странице с темой, либо на соседней, сейчас будет висеть гайд о том как не платить за проезд в автобусе, или как продать душу за 0.002 рубля за круг.

А, и straxometr (бот который показывает "здоровье" канала) при этом со всех сторон зеленый.

Наконец закругляемся:
    Шкурный интерес, но без рефералок.

ВП/ОП экономит мне денег. Оно экономит деньги моим знакомым админам.

Это полезно и мне кажется здоровым способом работы на площадке. Я не могу сделать на этом денег «напрямую». Но могу способствовать развитию идеи.

Прочитает, например, этот пост ровно 1000 условных Петь из первой части. 100 из них дойдут до конца статьи, 10 решат попробовать и пойдут искать или собирать чаты, 1 справится и соберет охуенный чатик с админами по своей тематике.

Через год я или кто-то из моих товарищей захотим попробовать эту тематику, и с чатом того самого «1 из 1000» Петь это будет гораздо проще и дешевле. Все в выигрыше.

И если ты вдруг не устал тыкать по спойлерам:
    За ссылками на эро и эдалт ВП/ОП/РЕК чаты, если тут есть кто с каналами по теме (ТОЛЬКО с каналами по теме, без медузы и сливов), стучитесь в личку тут. Их нельзя публиковать публично. Я не админю ни один из таких чатов, платных услуг там нет, без рефералок и прочего, но считаю что это полезно и дам все что есть, раз уж я сел что-то писать. Если так можно вообще, если низя — можно и самостоятельно найти. Всем удачи!

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. BH420
    BH420 9 фев 2023 Изменить статус 1460 18 апр 2021
    Текста много, а так вообще класс
    Тема понравилась

1. geraflot Автор темы
      BH420, таки да, вышло длинновато. Но раз уж вылез с непопулярным мнением, лучше объяснить.
  3. КОСОЙ5
    КОСОЙ5 22 мар 2023 0 10 июн 2022
    Спасибо большое за тему, пролил свет на непонятную мне нишу. Попробую со своим каналом.