Всем привет дорогие друзья! Часто слышу такую фразу, что "Почему я такой невезучий" или что-то аналогичное.Есть такая категория людей,которые искренне верят в то, что они бы рады трудиться и работать, но весь мир играет против них и чем бы они не занялись, они заведомо проигравшие. конечно, гораздо проще обвинить синицу, которая вылетела из рук и отсутствие удачи, чем признать собственную некомпетентность, но давай говорить честно. Каждый, кто убеждён в том, что ему «не повезло», в глубине души понимает, что старался недостаточно усердно, чтобы заслужить серьёзных результатов.Тема удачи и справедливости вообще неоднозначная. Справедливость - понятие условное. Я считаю, что понятие справедливость условное. Это человек создал такое мнение о нём.Наш мозг не разделяет происходящее на плохое и хорошее. это разделение зависит от наших эмоций, ощущений, от нашего воспитания и культуры.поэтому, когда ты попадаешь в какую-то трудную для тебя ситуацию, перед тобой всегда встаёт выбор: куда сублимировать свою энергию? Одни её конвертируют в страх, другие в злость, третьи в жалость, четвёртые в позитив, пятые в агрессию. каждый раз, когда ты сталкиваешься с чем-то трудным, только ты решаешь, как на это реагировать. Почему для одних кризис — это финансовая яма, а для других — трамплин для роста? Потому что кто-то течёт по течению, а кто-то подстраивается под любые водовороты. Всё это лишь воображение нашего разума И если ты считаешь, что мир к тебе не справедлив, скорее всего, это ты несправедлив к миру. А он просто отражает твоё ощущение. если ты постоянно концентрируешься на плохом, то и замечать будешь только плохое. если ты рассчитываешь на быстрый результат, то и разочаруешься очень быстро. если ты не сформировал собственную цель, а бежишь за чужими, то не удивляйся, что через пару лет найдёшь себя потерянным. Вывод: Если ты пытаешься что-то доказать кому-то кроме себя, то готовься к тому, что ты попадёшь в ловушку образа, который придётся постоянно поддерживать, чтобы в тебе не разочаровались.Цени свою жизнь, вкладывайся в неё, научись любить всё, что тебя окружает. Следи за своим здоровьем, за своими мыслями, за своими поступками. Если ты ловишь себя на чём-то токсичном, обрывай это занятие прямо здесь и сейчас. «Везёт тем, кто везёт», поэтому не прекращай пробовать после неудачи.
блять, да где эти люди-то? Ни разу не виде чтобы кто-то говорил такую фразу, что к нему мир несправедлив...
Рад видеть, что ты перестал копипастить. Но однако критика от меня: мне нравятся речевые обороты, сравнения, но нельзя это использовать в индукционном стиле (говорить про всех). И мне кажется стоит уменьшить количество сложных слов. Да, круто, но если есть более простое слово, то не стоит даже думать об использовании. (пример: сублимация, в психологии - это отдельный термин). Пункты написаны хорошо, но аргументы очень трудно воспринимаются. Связано с использованием сложных речевых оборотов (пример: ловушка образа. что это? почему нужно поддерживать?)
Есть тип людей которые говорят что мир несправедлив, это тот тип которые привыкли к тому что им все должны
Можно на целый день загнаться и закрыться в конмате лишь от того что водитель такси не ответил взаимности когда ты ему пожелал хорошего дня