Расставание - для большинства болезненная штука. Практически каждый сталкивается или столкнётся с этим. В данной статье я расскажу, как максимально безболезненно и эффективно пережить расставание. Стадии расставания. Шок/отрицание - первая стадия, когда ты только узнаёшь о расставании, наступает шок , ты не веришь в это, считаешь что это сон, что этого не происходило. - по мне один из самых болезненных периодов. Осознание/ ненависть - со временем ты осознаешь ситуацию, начнёшь искать проблемы в себе, будешь максимизировать свои ошибки в отношениях, соответственно будешь винить и ненавидеть себя. Попытки исправления - после второй стадии, ты будешь считать, что проблемы в тебе, решишь делать всё чтобы вернуть партнёра, чего делать не стоит. Принятие - последняя, самая сложная стадия. Принять расставание - значит освободить себя от : ненависти к себе, плохого настроения, привязанности к бывшему партнёру. Каждая из стадий длиться по разному, какие-то стадии могут проскочить, могут быть искаженными, смешанными - всё зависит от твоего характера. Итак, как же бороться с чувством расставания? Не пытайся вернуть партнёра. Убери из жизни все, что тебе напоминает о партнёре. Не следи за свой.сетями. Отпусти партнёра. После этого, будет хорошо, если ты напишешь на бумаге, все значимые моменты связанные с партнёром: первая встреча, первый поцелуй и остальные. Затем сожги лист, этим ты символично, окончательно убираешь партнёра из жизни. Развивайся. Найди занятие, в которое ты можешь углубиться и забываться, будь то : творчество, спорт, работа. Я лично, подсел на спорт, за 3 месяца , Я накачал атлетическое тело, занимался дома, ходил в зал, правильно питался. Не стоит сразу же заводить новые отношения - почему? Да всё просто, эти отношения не продлятся долго, вы отойдёте от расставания и быстро остынете к нынешнему партнёру. Нельзя садиться на алкоголь - вы просто убьёте себя, как бы не хотелось, как бы не было плохо, это состояние пройдёт, а алкашка просто будет убивать тебя, да она затупляет эмоции, но при постоянном употреблении, организм будет требовать больше, по итогу - ты не справишься с растования и станешь зависимым от алкоголя. Не идеализируй отношения. Не надо обманывать себя, если отношения были хорошими - пусть и будут плохими, если были плохими - должны остаться такими, если ты будешь идеализировать их, будет очень сложно. Положись на близких. Не нужно держать всё в себе, выскажись о ситуации, самым близким людям, они тебя точно поддержат. Не наноси себе физический вред - легче не станет, кроме проблем нечего не получишь. Прими тот факт, что расставания - это дефолтная штука, скорее всего это не последнее расставание. Проанализируй отношения, поняв ошибки, проблемы , не допускай их в будущих отношениях. Если всё очень плохо, нечего не меняется - обратись к частному психологу. Частному - чтобы не забрали в дурку. Я не даю временные рамки, потому что у всех разный характер. Могу сказать, что часть советов выше помогли мне лично в момент расставания, часть я понял уже на стадии принятия. Вот такая небольшая статья, спасибо что прочитал, надеюсь мои советы тебе помогли, Я верю в тебя.
все куда намного проще....страдают только лишь хлюпики...настоящие мужчины с головой окунаются в пучину новых знакомств/встреч/общения и ебли...чем больше тянок ты понимаешь, тем быстрее забудешь старые отношения...
КайКосадес, бред. 1. Эта тема не только для мужчин, но для женьщин. 2. Страдают не только "хлюпики" - на биологическом уровне, свойственно страдать многим, во время отношений, выбрасываеться много дофомина в мозг, а после расставания, поступление дофомина, резко снижаеться.
На самом деле мне просто хватило 3 месяца что б не чувствовать к этой ситуации и партнеру что либо. Даже спустя пол года норм общаемся
Как бы ты не пытался пережить, первое время тебе будет не легко. Найти то что поможет тебе это забывать, гулянки, тусовки, спорт и что-то ещё
Workordie, фактишь родной, по поводу тусовок момент один есть, либо вообще не употреблять алко, либо ограничивать