Хочу приобрести Macbook Air 2020 M1, но не знаю стоит ли переплачивать за версию 16 гб, потому что переплата составит целых 40%, а это как по мне очень дорого. Основным вопросом которым я задаюсь, это потянет ли ноут сразу 10 вкладок хрома без лагов, чтобы можно было работать комфортно. Ну и по мелочи, программирование, фотошоп, монтаж видео на любительском уровне, 3д моделинг. Совет от вас. Если я собираюсь использовать ноут на рабочем уровне, но не выжимать все соки в сложных программах, мне хватит 8 гб, или все же надо брать 16 если позволяет бюджет?
Бля, на старой 13 было норм, в любом случае, у тебя система просто будет выгружать часть данных еще в саму память, а не в оперативку просто, если ей хватать не будет, так что норм, для твоих задач точно пойдет
за цену такого мака,ты мож купить другой ноут для ворка в разы лучше , который будет и 10 вкладок и фотошоп выдерживать ))
смитанка, увы я не нашёл себе подходящего решения из виндовс моделей. Там не нравится дизайн, так плохое охлаждение, там мало держит батарея, там дорогая модель, там экран плохой, там шумный и т.д.. Проведи собственный ресерч, M1 процессор на уровне Core i7-11700K, а его графика сопоставима с 1050 TI. Выходит что это тихая холодная пушинка весом с килограмм, которая по сути является рабочей лошадкой. Наведи мне пример любого другого ноута который будет лучше мака за эту цену?
Meln1kz, я хз чо за "напиздел в резюме" сверху произошел. Я юзаю эйр 2020 М1, пишу сайты, открыто 10+ вкладок хрома (разделенный на два профиля), открыт фотожоп, фигма и еще второй монитор вдобавок. Летает замечательно, но больше всего его ебет parallels (винда), он там прям с подогревом клавиатуры становится при любой погоде)
Ааааа я тупой, я хотел сказать 10 профилей, а не вкладок, и все советы не в том русле пошли(. С антика 10 профилей имел ввиду.
смитанка, За 3 года все что надо уже приспособили. Я не знаю почему ты такой противник этого. (это антик)
Можно взять 8 гигов + больше ссд. М1 8гб 256 в моем залупенске за 60к продают. Ихмо, на Винде лучше ноут не возьмешь с таким бюджетом
потянет, у меня то 16 гб и постоянно фулл забито оператива, но такое ощущение что оно оптимизировано, я сколько бы софта не запускал, лагов вообще не было)