Загрузка...

А как играть рп?

Тема в разделе Гайды SAMP создана пользователем Reyzl 4 фев 2023. 670 просмотров

Загрузка...
  1. Reyzl
    Reyzl Автор темы 4 фев 2023 Заблокирован(а) 6 22 мар 2022
    Доброе утро работяги, мне стало мега скучно по этому решил написать этот гайд.

АРИЗОНА ПЛЕЕРАМ БУДЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО, ТАК ЧТО ПРОПУСКАЙТЕ!!!

А вот RP-челикам добро пожаловать в мир где вы живете не в жизни а в игре(лучше всего в жизни)

Итак приступим:
    Какой проект лучше выбрать, пк или мобайл?

Для RP-проектов на пк рекомендую играть на таких проектах как "Gambit", "MyHome RP" "Proxima".

А если вы хотите играть именно CRMP(раз вы такие извращенцы:spain:), то рекомендую "GREENTECH RP", я не знаю что там сейчас рп, но проект живет по кайфу.

А еще маленькое уточнение на Gambit-e нужно ебаться с UCP регистрацией(что это? Я создам как нибудь другую тему если люди заинтересуются)

Собственно, Как играть RP?

Нужны прямые руки
    1. Мозг
    2. И понимание что это игра но вы должны прочувствовать что вы играете в жизнь и ценить свою игровую жизнь как реальную чтобы вас не забанил какой нибудь админ за PG.

Мой дорогой друг, ты же конечно спросишь, что такое PG, DM и всякая прочая хуйня.

А я тебе поясню за самые основные, которые чаще всего распространённые.
    1. DM - убийство без причины, пример: К тебе подходит чел и стреляет в тебя и убивает без какой либо веской причины (оскорбление не причина).
    2. DB - Убийство на машине, то есть вас давят на постоянку какой-то чел и убивает вас, это и есть DB.
    3. PG - PowerGaming, игра которая не соответствует жизни персонажа, могу объяснить так, не проникнет же гражданский на военную базу, без оружие, бронижилета, тем более в одниночку. В любом случае при гражданке ходить на военку не нужно
    4. CK - Chapter Kill(убийство твоего персонажа в RP ситуации, и твой аккаунт может спокойно полететь, так как тебя убили в жесткой RP ситуации и т.д
    5. ТК- "Team Kill" - Убийство своих.
    6. РП- "Role Play"- Игра по ролям где каждый должен соблюдать свою роль.
    7. МГ- "Meta Gaming" - Использование информации из реального мира в игровой чат(сокращенно: ООС в ис ).
    8. ГМ- "God Mood" - Бог мод - т.е. режим бога
    9. РК- Возвращение на место где тебя убили.
    10. БХ- "Бани Хоп"- нонРП бег с прыжками ( shift+space )
    11. АК- "Академический Кодекс"
    12. УК- Уголовный кодекс
    13. ЗЗ- "Зеленая Зона". Общественные места-площадь у мэрии, вокзалы, больницы и т.п. (В этой зоне запрещено стрелять)
    Я могу писать очень долго термины так что, сделаю ещё 3 часть ради прикола если будет интересно :interesting:

Переходим к самой сути, как играть рп и что для этого нужно сделать?

1. Вы должны понимать что играете в такую игру где жизнь ценится в игре не сильнее человеческой но ценится.
    2. Вы должны знать команды по типу /me, do, /todo
    3. Иметь желание играть и прорватся куда-то
    4. Не используйте информацию из реальной жизни в игре(если конечно это не игра 2023 годов по рп)
    Итак, сами команды:
    - /me - действие лица от твоего персонажа, то есть ты достаёшь из кармана ******* или еще что нибудь и кладешь на стол. Как это отыграть?

/me достает ******* из левого кармана джинсов, кладет его на стол.

- /do - действие от третьего лица, то есть что происходит вокруг тебя.

/do На стене нарисованна граффити с бандой "SSD".

ВАЖНО БЛЯТЬ!!!!! команда do а именно текст пишется с большой буквы и с точкой, me с маленькой но тоже с точкой.

- /todo - текст и эмоция чего либо(за эту команду я не шарю, она вообще редко используется, но может и удивить игроков и дать понять что вы нормальный RP игрок)

/todo Передайте мне ваш *******.*взяв бланк бумаги со стола.

Впринципе я дал вам настовление как играть и что делать, если будут вопросы то отвечу обязательно в комментариях, всем удачи!

4 фев 2023 Изменено
  2. gangholabang_inactive5675381
    gangholabang_inactive5675381 4 фев 2023 Заблокирован(а) 96 26 июл 2022
    ничего толкового не увидел, подобное видел везде в мануалах по рп начиная с 2009 года

4 фев 2023 Изменено
    1. Reyzl Автор темы
      gangholabang_inactive5675381, я не особо имею писать такие темы и мне очень сложно учить людей чему либо, так что как то так и вышло
    2. gangholabang_inactive5675381
      Reyzl, а какой смысл такой темы если это баян хуже чем в 2012 годах?
  3. encore
    encore 4 фев 2023 :animewave: голые мужчины lolz.live/threads/6869426/ 8745 21 окт 2020
    мало терминов, толкового мало, соглашусь с челом выше.
    SK - Spawn Kill (убийство на респе) добавь
    TK - Team Kill (убийство своего, например участника фракции в которой ты находишься)

4 фев 2023 Изменено
    1. Reyzl Автор темы
      encore, Просто терминов очень много, я сам в ахуи сидел когда читал все термины
    2. encore
      Reyzl, а нахуй ты пишешь статью если сам ничего не знаешь
    3. Reyzl Автор темы
      encore, бля брат, я сидел нахуй на ебучим мардынке когда он еще не скатился, я в сампе уже около года
  4. Curses
    Curses 4 фев 2023 от 200.000₽ играя в CS — lolz.live/threads/8621957
  5. РикаФурудэ
    РикаФурудэ 4 фев 2023 Азартные игры не будут добавлены на форум
    А ты уже скачал рп?? :ok_hm:

6. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК 4 фев 2023 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 12 072 28 апр 2021
    ты если уж решил статейку написать, то подготовься. не умеешь срать, не мучай жопу

7. Лизун
    Лизун 4 фев 2023 продам рекламу тут 728 4 окт 2022
    честно скажу, какая-то фигня, ничего толкового нет, вообще не понятно зачем этот гайд нужен

8. kreizi_blet
    kreizi_blet 4 фев 2023 10 9 янв 2022
    Кто-то в сампе играет рп?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. ЖУЧАРЫ
      Reyzl, я не знаю где вы там рп играете, но я хз где можно ещё играть что бы такой гайд написать, на адвансе?
    3. kreizi_blet
      Reyzl, Никто щяс рп не играет, все фармят вирты, в основном используют бинды или те кто действительно хотят играть рп просто игнорятся обычными игроками
      4 фев 2023 Изменено
    4. Reyzl Автор темы
      kreizi_blet, это уже аризона плееры но на серверах которые я описал выше там вроде играют, тебе главное фракцию найти и заебись
  9. izicapt
    izicapt 4 фев 2023 Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу... 6284 15 окт 2020
    В SAMPе осталось лишь пару серверов где реально играют RP.
    На Arizonе, RP встречается лишь во фракциях и только в госс. орг. (Исключение RP гетто)
    Терминов кстати маловато, основные термины напишу чуть ниже ( Reyzl дополни список)
    ТК- "Team Kill" - Убийство своих.
    РП- "Role Play"- Игра по ролям где каждый должен соблюдать свою роль.
    МГ- "Meta Gaming" - Использование информации из реального мира в игровой
    чат(сокращенно: ООС в ис ).
    ГМ- "God Mood" - Бог мод - т.е. режим бога.
    ПГ- "Power Gaming" - Изображение из себя героя, например когда у тебя нет оружия и ты идешь на человека у которого оно есть , или например драка 5 против одного.
    РК- Возвращение на место где тебя убили.
    БХ- "Бани Хоп"- нонРП бег с прыжками ( shift+space )
    АК- "Академический Кодекс"
    УК- Уголовный кодекс
    ЗЗ- "Зеленая Зона". Общественные места-площадь у мэрии, вокзалы, больницы и т.п. (В этой зоне запрещено стрелять)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. izicapt
      Reyzl, Спасибо пабликам в вк за это :)
    3. izicapt
      kreizi_blet, верно, но опять таки смотря куда попал. В PD только бинды соглашусь, а вот в других может и есть RP.
    4. stxf
      izicapt, В ПГ все же есть исключение, благодаря своему положению или РП биографии
      Сталкивался с такой ситуацией лично в 16 году
  10. stxf
    stxf 4 фев 2023 Заблокирован(а) 477 11 ноя 2018
    "вас не забанил какой нибудь админ за PG"
    Бан зп ПГ? Что-то новое..

В большинстве случаев, когда пишут аббревиатуру СК, имеет ввиду Спавн Килл, то есть убийстве при респе
    РП убийство встречается очень редко
    АК - Административный кодекс
    В ЗЗ запрещено не только стрелять, но и в прицнипе ДМ-ить
    \me точка в конце по желанию. Точное правило есть только \do

Да и нафига ты совместил ООС аббревиатуры с IC аббревиатурами?

Сама тема - полная каша, которое даст максимум теорию об аббревиатурах, и то некорректные

4 фев 2023 Изменено
    1. Reyzl Автор темы
      stxf, на многих проектах которых я описал выше, все ебут за точки и прочую хуйню, да и не красиво выглядит, а оос аббревиатуры с IC я соединил походу сам этого не понимая
    2. stxf
      Reyzl, - /todo - текст и эмоция чего либо(за эту команду я не шарю, она вообще редко используется, но может и удивить игроков и дать понять что вы нормальный RP игрок)
      Не только эмоции, но и действия или разговор
      /todo Передайте мне ваш *******.* Взяв бланк бумаги со стола.
      4 фев 2023 Изменено
    3. Reyzl Автор темы
      stxf, я мало пользовался этой командой, так что я дополню
  11. evelone192
    evelone192 4 фев 2023 pepe plush :froglove: 176 18 июл 2022
    вода :claps:

1. Reyzl Автор темы
      evelone192, боялся что так и будет, вот оно и случилось, хех
    2. stxf
      Reyzl, Можно было сделать все в разы проще и лучше
      Объяснить, что такое в принципе РП, привести примеры
      Написать, какие есть типы РП серверов
      Написать аббревиатуры, что они означают
      Объяснить, что есть ООС и IC правила проекта, привести примеры
      Написать команды отыгровки, привести примеры
      Объяснить, что существует РП биография и для чего она в принципе
      Также написать, что на РП серверах также есть Гос структуры, банды,мафии
      После дать понять, что персонаж в игре не должен делать те вещи, которые не соответствуют базовой реальности
      В заключение написать краткий вывод
      Да и можно хоть какое-то графическое сопровождение добавить. Картинок на эту тематику уйма
      А у тебя слишком много воды, читал еле как.
      4 фев 2023 Изменено