Загрузка...

How to play rp?

Thread in SAMP Guides created by Reyzl Feb 4, 2023. 739 views

1. Reyzl
    Reyzl Topic starter Feb 4, 2023 Banned 6 Mar 22, 2022
    Доброе утро работяги, мне стало мега скучно по этому решил написать этот гайд.

АРИЗОНА ПЛЕЕРАМ БУДЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО, ТАК ЧТО ПРОПУСКАЙТЕ!!!

А вот RP-челикам добро пожаловать в мир где вы живете не в жизни а в игре(лучше всего в жизни)

Итак приступим:
    Какой проект лучше выбрать, пк или мобайл?

Для RP-проектов на пк рекомендую играть на таких проектах как "Gambit", "MyHome RP" "Proxima".

А если вы хотите играть именно CRMP(раз вы такие извращенцы:spain:), то рекомендую "GREENTECH RP", я не знаю что там сейчас рп, но проект живет по кайфу.

А еще маленькое уточнение на Gambit-e нужно ебаться с UCP регистрацией(что это? Я создам как нибудь другую тему если люди заинтересуются)

Собственно, Как играть RP?

Нужны прямые руки
    1. Мозг
    2. И понимание что это игра но вы должны прочувствовать что вы играете в жизнь и ценить свою игровую жизнь как реальную чтобы вас не забанил какой нибудь админ за PG.

Мой дорогой друг, ты же конечно спросишь, что такое PG, DM и всякая прочая хуйня.

А я тебе поясню за самые основные, которые чаще всего распространённые.
    1. DM - убийство без причины, пример: К тебе подходит чел и стреляет в тебя и убивает без какой либо веской причины (оскорбление не причина).
    2. DB - Убийство на машине, то есть вас давят на постоянку какой-то чел и убивает вас, это и есть DB.
    3. PG - PowerGaming, игра которая не соответствует жизни персонажа, могу объяснить так, не проникнет же гражданский на военную базу, без оружие, бронижилета, тем более в одниночку. В любом случае при гражданке ходить на военку не нужно
    4. CK - Chapter Kill(убийство твоего персонажа в RP ситуации, и твой аккаунт может спокойно полететь, так как тебя убили в жесткой RP ситуации и т.д
    5. ТК- "Team Kill" - Убийство своих.
    6. РП- "Role Play"- Игра по ролям где каждый должен соблюдать свою роль.
    7. МГ- "Meta Gaming" - Использование информации из реального мира в игровой чат(сокращенно: ООС в ис ).
    8. ГМ- "God Mood" - Бог мод - т.е. режим бога
    9. РК- Возвращение на место где тебя убили.
    10. БХ- "Бани Хоп"- нонРП бег с прыжками ( shift+space )
    11. АК- "Академический Кодекс"
    12. УК- Уголовный кодекс
    13. ЗЗ- "Зеленая Зона". Общественные места-площадь у мэрии, вокзалы, больницы и т.п. (В этой зоне запрещено стрелять)
    Я могу писать очень долго термины так что, сделаю ещё 3 часть ради прикола если будет интересно :interesting:

Переходим к самой сути, как играть рп и что для этого нужно сделать?

1. Вы должны понимать что играете в такую игру где жизнь ценится в игре не сильнее человеческой но ценится.
    2. Вы должны знать команды по типу /me, do, /todo
    3. Иметь желание играть и прорватся куда-то
    4. Не используйте информацию из реальной жизни в игре(если конечно это не игра 2023 годов по рп)
    Итак, сами команды:
    - /me - действие лица от твоего персонажа, то есть ты достаёшь из кармана ******* или еще что нибудь и кладешь на стол. Как это отыграть?

/me достает ******* из левого кармана джинсов, кладет его на стол.

- /do - действие от третьего лица, то есть что происходит вокруг тебя.

/do На стене нарисованна граффити с бандой "SSD".

ВАЖНО БЛЯТЬ!!!!! команда do а именно текст пишется с большой буквы и с точкой, me с маленькой но тоже с точкой.

- /todo - текст и эмоция чего либо(за эту команду я не шарю, она вообще редко используется, но может и удивить игроков и дать понять что вы нормальный RP игрок)

/todo Передайте мне ваш *******.*взяв бланк бумаги со стола.

Впринципе я дал вам настовление как играть и что делать, если будут вопросы то отвечу обязательно в комментариях, всем удачи!

2. gangholabang_inactive5675381
    ничего толкового не увидел, подобное видел везде в мануалах по рп начиная с 2009 года

1. Reyzl Topic starter
      gangholabang_inactive5675381, я не особо имею писать такие темы и мне очень сложно учить людей чему либо, так что как то так и вышло
    2. gangholabang_inactive5675381
      Reyzl, а какой смысл такой темы если это баян хуже чем в 2012 годах?
  3. encore
    encore Feb 4, 2023 :animewave: голые мужчины lolz.live/threads/6869426/ 9591 Oct 21, 2020
    мало терминов, толкового мало, соглашусь с челом выше.
    SK - Spawn Kill (убийство на респе) добавь
    TK - Team Kill (убийство своего, например участника фракции в которой ты находишься)

1. Reyzl Topic starter
      encore, Просто терминов очень много, я сам в ахуи сидел когда читал все термины
    2. encore
      Reyzl, а нахуй ты пишешь статью если сам ничего не знаешь
    3. Reyzl Topic starter
      encore, бля брат, я сидел нахуй на ебучим мардынке когда он еще не скатился, я в сампе уже около года
  4. Curses
    Curses Feb 4, 2023 нищий 3584 Jun 25, 2022
  5. РикаФурудэ
    РикаФурудэ Feb 4, 2023 анонимные ДОДИКИ — t.me/lzt_avanture
    А ты уже скачал рп?? :ok_hm:

6. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК Feb 4, 2023 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 12,061 Apr 28, 2021
    ты если уж решил статейку написать, то подготовься. не умеешь срать, не мучай жопу

7. Лизун
    Лизун Feb 4, 2023 продам рекламу тут 728 Oct 4, 2022
    честно скажу, какая-то фигня, ничего толкового нет, вообще не понятно зачем этот гайд нужен

8. kreizi_blet
    kreizi_blet Feb 4, 2023 10 Jan 9, 2022
    Кто-то в сампе играет рп?

1. ЖУЧАРЫ
      Reyzl, я не знаю где вы там рп играете, но я хз где можно ещё играть что бы такой гайд написать, на адвансе?
    2. kreizi_blet
      Reyzl, Никто щяс рп не играет, все фармят вирты, в основном используют бинды или те кто действительно хотят играть рп просто игнорятся обычными игроками
    3. Reyzl Topic starter
      kreizi_blet, это уже аризона плееры но на серверах которые я описал выше там вроде играют, тебе главное фракцию найти и заебись
  9. izicapt
    izicapt Feb 4, 2023 Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу... 6284 Oct 15, 2020
    В SAMPе осталось лишь пару серверов где реально играют RP.
    На Arizonе, RP встречается лишь во фракциях и только в госс. орг. (Исключение RP гетто)
    Терминов кстати маловато, основные термины напишу чуть ниже ( Reyzl дополни список)
    ТК- "Team Kill" - Убийство своих.
    РП- "Role Play"- Игра по ролям где каждый должен соблюдать свою роль.
    МГ- "Meta Gaming" - Использование информации из реального мира в игровой
    чат(сокращенно: ООС в ис ).
    ГМ- "God Mood" - Бог мод - т.е. режим бога.
    ПГ- "Power Gaming" - Изображение из себя героя, например когда у тебя нет оружия и ты идешь на человека у которого оно есть , или например драка 5 против одного.
    РК- Возвращение на место где тебя убили.
    БХ- "Бани Хоп"- нонРП бег с прыжками ( shift+space )
    АК- "Академический Кодекс"
    УК- Уголовный кодекс
    ЗЗ- "Зеленая Зона". Общественные места-площадь у мэрии, вокзалы, больницы и т.п. (В этой зоне запрещено стрелять)

1. izicapt
      Reyzl, Спасибо пабликам в вк за это :)
    2. izicapt
      kreizi_blet, верно, но опять таки смотря куда попал. В PD только бинды соглашусь, а вот в других может и есть RP.
    3. stxf
      izicapt, В ПГ все же есть исключение, благодаря своему положению или РП биографии
      Сталкивался с такой ситуацией лично в 16 году
  10. stxf
    stxf Feb 4, 2023 Banned 477 Nov 11, 2018
    "вас не забанил какой нибудь админ за PG"
    Бан зп ПГ? Что-то новое..

В большинстве случаев, когда пишут аббревиатуру СК, имеет ввиду Спавн Килл, то есть убийстве при респе
    РП убийство встречается очень редко
    АК - Административный кодекс
    В ЗЗ запрещено не только стрелять, но и в прицнипе ДМ-ить
    \me точка в конце по желанию. Точное правило есть только \do

Да и нафига ты совместил ООС аббревиатуры с IC аббревиатурами?

Сама тема - полная каша, которое даст максимум теорию об аббревиатурах, и то некорректные

1. Reyzl Topic starter
      stxf, на многих проектах которых я описал выше, все ебут за точки и прочую хуйню, да и не красиво выглядит, а оос аббревиатуры с IC я соединил походу сам этого не понимая
    2. stxf
      Reyzl, - /todo - текст и эмоция чего либо(за эту команду я не шарю, она вообще редко используется, но может и удивить игроков и дать понять что вы нормальный RP игрок)
      Не только эмоции, но и действия или разговор
      /todo Передайте мне ваш *******.* Взяв бланк бумаги со стола.
    3. Reyzl Topic starter
      stxf, я мало пользовался этой командой, так что я дополню
  11. evelone192
    вода :claps:

1. Reyzl Topic starter
      evelone192, боялся что так и будет, вот оно и случилось, хех
    2. stxf
      Reyzl, Можно было сделать все в разы проще и лучше
      Объяснить, что такое в принципе РП, привести примеры
      Написать, какие есть типы РП серверов
      Написать аббревиатуры, что они означают
      Объяснить, что есть ООС и IC правила проекта, привести примеры
      Написать команды отыгровки, привести примеры
      Объяснить, что существует РП биография и для чего она в принципе
      Также написать, что на РП серверах также есть Гос структуры, банды,мафии
      После дать понять, что персонаж в игре не должен делать те вещи, которые не соответствуют базовой реальности
      В заключение написать краткий вывод
      Да и можно хоть какое-то графическое сопровождение добавить. Картинок на эту тематику уйма
      А у тебя слишком много воды, читал еле как.
Loading...