Загрузка...

Что вы думаете о blendOS?

Тема в разделе Linux создана пользователем lektor229 4 фев 2023. (поднята 16 авг 2023) 419 просмотров

1. lektor229
    lektor229 Автор темы 4 фев 2023 21 1 ноя 2021
    Всех приветствую.

Совершенно недавно вышел дистрибутив под названием blendOS, сама особенность данного дистрибутива заключается в том, что на ней стоит 3 пакетных менеджера от дистрибутивов как: Arch Linux, Fedora и Ubuntu. Сама концепция не плохая, я бы сказал отличная.

Мне как разрабу скриптов на линуксе данный дистрибутив считается отличным по причине того, что скрипты можно оптимизировать под данные виды дистрибутивов без ребута в отдельную среду, все основные пакетные менеджеры находятся в одном дистрибутиве, и черт возьми, это удобно!

Что вы думаете насчет данного дистрибутива? Буду рад почитать ваше мнение

2. Ндашка
    Ндашка 4 фев 2023 23 8 июл 2021
    Интересно было узнать. Хотя, как по мне, это больше сборная солянка, нежели полноценная система 3 в одном. Всё находится в разных контейнрах. И действительно это довольно удобно, хотя в первую очередь склоняюсь всё-же к безопасности. Наверное, если разрабатывать, то лучше использовать полноценные отдельные контейнеры, чтобы пакеты из разных пакетных менеджеров (именно в плане системных, не такие, как Flatpak) не смешивались. Интересно будет следить за развитием, но пока что, мне кажется, продукт довольно сырой для профессионального взаимодействия.

3. fuckputin2000
    fuckputin2000 4 фев 2023 Заблокирован(а) 0 4 янв 2023
    хуйня

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. fuckputin2000
      lektor229, норм дистр - убунту, на замену виндоввс
    3. Ндашка
      fuckputin2000, убунту, это один из худших дистров на замену винды в 23м году. Канониклу уже давно плевать на своих пользователей. Когда-то убунту была двигателем прогресса. А сейчас она очерняет доброе имя линукса.
    4. lektor229 Автор темы
      fuckputin2000, убунту ? :jacquefresco: Если человек чайник, то один из самых лучших дистрибутивов на замену винды будет Зорин ос. А вообще ставьте арч :flexing_cat:
Загрузка...