Всем привет, только начал изучать язык C, объясните где и как смогу его применить и какая польза будет от изучения этого языа
Программирование - разминка для мозга, в первую очередь ты дашь себе толчок в продвижении именно духовном что ли, решая различные задачи. Второе - можешь писать веб приложения, игры, инструменты для разработок, итп, все что пожелаешь почти что
Операционные системы, драйвера, компиляторы Пользой наверное будет только знакомство с низкоуровневым программированием
jita_no_name, Низкоуровневые языки программирования это машинный код, или ассемблер, так же и язык С. То что общается с компьютером, определяется как низкоуровневое программирование
Marcy, какие есть приколюхи для начала в языке си? может простые игрушки или что то, что покажет прелести языка си на начальных этапах?
jita_no_name, Применения для языка C мне неизвестны. Но могу дать задания которые я использовал когда обучался другим языка(C++,C#,Java,JavaScript) 1. Дефолтный дефолт выведи Hello World 2. Найти факториал(Рекурсия) 3. Проверка года на високосность 4. Reverse String 5. Сумма цифр в числе 6. Палиндром ли число или нет? 7. Нахождение самого большого и самого маленького числа в массиве 8. Сортировка массива Насчёт игр на С, я не уверен. Максимум что могу тебе порекомендовать, это написать BlackJack Вообще учи норм высокоуровневые языки проги