Как-то давно смотрел лекцию Джордана Питерсона. К сожалению, найти её не смог, но помню одно интересное упражнение и хочу им с вами поделиться. Суть в следующем: Выделите себе 15 минут и ответьте на вопрос — «Что я могу сделать в течение этого времени, чтобы комната стала лучше?» И вы начнёте замечать, что за 15 минут можно протереть пыль, заправить постель, убрать какие-то ненужные вещи с рабочего пространства. Этот дедлайн и конкретная задача позволят быстро сгенерировать простой план действий, результат которого приведёт к чему-то хорошему. Вы будете понимать, что, условно какой-то глобальный ремонт вы сделать не успеете, но успеете немного прибраться и это уже позволит навести небольшой порядок вокруг себя. И что самое ироничное в этом упражнении — оно наглядно покажет, что действия достаточно простые, их можно было сделать и раньше, но всё время почему-то не получалось. Потом увеличиваете время до 30 минут, до часу, до суток и тд. Задаёте тот же вопрос, но уже в другом контексте, чтобы решения проблем не заканчивались в пределах квартиры. Мы часто склонны преувеличивать объём требуемых ресурсов для решения чего-то, что нас сильно беспокоит и поэтому соглашаемся терпеть, вместо того, чтобы попытаться сделать хоть что-то. А парадокс жизни, чаще всего, сводит нас к тому, что любые препятствия решаются путём от простого к сложному и начав с банального порядка вокруг себя, становится понятнее куда идти дальше.
MAYBACH, эта статья вообще написана на основе учения старого наркомана, левого социалиста, не стоило здесь ожидать чего-то хорошего
подрочить за минуту, сыграть быструю катку на хвх, выполнить план по захвату POLAND, пожарить картофан, почистить снег перед хатой.
Я делаю отжимания. Мне хватает 15 минут для 100 повторений. Каждый день делаешь и мышцы сильнее будут