thx, тема годная, вопросик есть. Как думаешь автоматизацию лучше на питоне делать или на басе? (Вопрос именно на счет эффективности, а не сложности)
Runa, , понимаю, что не ко мне вопрос, но попробовав оба варианта(на нескольких пет проектах), я пришел в выводу, что на питоне гораздо более гибко и быстро можно всё настроить и заставить работать
Привет ещё раз. Прошёл курс по питону, хочу тоже писать ботов. Что стоит дальше изучать? Ты упоминал про базы данных, их изучать или перейти сразу к ботам? Где кстати брал материал по изучению aiogram'а?
lobsterasu, upd upd: Перечитал документацию и понял что я даун. Короче 2 версия не устаревшая(пока-что), т.к 3 версия только бета(Но пригодная к повседневному юзингу). В любом случае какую-бы ты не выбрал для изучения советую чекнуть курс дабы лучше понимать всю залупу.
XACKER228777, Спс, думаю начну 2-ую версию изучать. Материала по любому по ней больше, чем по 3-ей. Курс я давно этот смотрел, мне не понравился. Вроде всё получалось, но шаг влево, шаг вправо и ничего не можешь сделать, буду доки читать. Тг написал, если что как ни будь спишемся
lobsterasu, https://mastergroosha.github.io/aiogram-2-guide/quickstart/ вот документация на 2 чтоб не искал
Спасибо большое раньше занимался по курсам синергии и честно говоря, не всегда было все понятно, но после прочтения твоей темы, начал читать укус питона и там намного понятнее. Спасибо
Я немного не понял твою мысль в 5 теме. ТЫ имеешь ввиду то, что не нужно с головой уходить в какую-то тему, а лучше кооперироваться? С каких библиотек начать?
Честно, ты пока писал это, ты мог лучше глубже заняться изучением, ничего полезного не вижу в том что ты написал, лишь воды налил, которой все и так знают.
Можешь посоветовать, что изучать после изучения ООП? Тип какие-то глобальные темы, а то в мой курс на этом кончился
PyroKek_inactive6685090, сферу выбирай и в ней чуть-чуть начинай что-то делать, если прям на ум ничего не приходит, то чат-ботов посмотри, база для любого, кто на питоне стартует
Имхо, 'Укус питона' очень распиаренная книга, не советую её читать в целом. Азы даются плюс-минус ок, циклы, функции, ООП хуже некуда.
SenseChange, лучше всего начать с этого курса - https://stepik.org/course/58852/syllabus. Его много где советуют, но я лично лучше подачи нигде не видел. По книгам тут очень субъективно. В большинстве случаев книги это устаревшая информация, книгу невозможно обновить, книги долго выпускаются(обычно от года, для любого ЯП это долго). Есть примеры книг, которые не устареют почти никогда, но такие книги джунам не нужны, я думаю.
Интересно по собесам и откликам, сколько откликов было перед первым собесом, и что в резюме писал? Знаю много примеров, когда чуваки на 200-300 откликов 0 собесов получают Ещё было бы про твой стек интересно послушать
munnniisss, полезная для меня статья. Программированием начал увлекаться наверно 2 года назад. Тогда я хотел начать верстать сайты. Немного изучал html&css, но в итоге скорее всего мне было лень и не продолжал. Да, я сразу смог на этом заработать. Искал на бирже тех, кому надо исправить текст на сайте, картинку вставить и т.п. Сейчас я выбрал на ЕГЭ сдавать информатику, мне без разницы в какой вуз или какой факультет поступать, но я выбрал "Информатика и вычислительная техника", зная, что процентов 70 я буду изучать всё сам. Python Для меня сейчас основной яп для сдачи ЕГЭ. Кодить задачки по инфе я могу легко, так как знаю базу питона, понимаю что не всю, например, не очень шарю в двумерных массивах и т.д. Но я смог написать парсер, опираясь на ролик в ютубе, который брал ответы на все задания ЕГЭ по русскому. Как ты понял, я хочу связать свою жизнь с программированием, но из-за ЕГЭ, лени и личных дел у меня на это остаётся мало времени. Репеты задают по 2-3 варианта ЕГЭ в неделю, бошка вскипает. Постараюсь после сдачи ЕГЭ уделять времени программированию намного больше. Какие бы текстовые редакторы ты посоветовал? Sublime, VS Code..? Может что-то посоветуешь мне?
Tensor, если в тех институт поступишь, можешь алгоритмы дрочить, а потом в стажировки подаваться в крупные бигтехи(яндекс, вк, сбер).
Tensor, если поступишь в мало-мальски адекватный универ на условную автоматизацию/информационную безопасность/etc - должны дать хороший уровень технического английского, даже если ты страдал херней в школе, но опять же, я учился с 12 по 16 год, как сейчас все устроено на вышке - хз
baker, а чем тебя не устраивает тот же vsc? спойлер: и vsc и pyc четко работали на старом эйре 12 года с 4гб озу, пока не обновился
DFSasd, вообще работа не мешает, если серьёзно подойти к таймменеджменту, сейчас ленюсь больше, но наказываю себя посиделками до утра
DFSasd, учеба в универе, если брать программирование, сводится к тому, что у тебя 95% - самообразование. Ты приходишь в начале семестра чтобы забрать методички, лабы, задания на ргр и курсачи. Ходишь только на коллоквиумы, промежуточные аттестации и лабы/пары, где преподы принципиально ставят баллы за посещаемость, и за неделю-две до конца семестра начинаешь сдавать лабы, ргр и курсачи, пока есть еще возможность залутать баллы. Ну либо можно делать как я начал: изучал все самостоятельно, а на экзаменах и зачетах писал заяву на отказ от баллов(смешно от нуля отказываться) и писал стобалльник, в итоге с учетом моей максимальной лени и оставления всего на последний момент мой диплом имеет средний балл 4.2. И в свободное время как раз занимался делами. Только если двигаться по моей методе - на сон остается 3-4 часа в сутки, поскольку движем надо нивелировать пропуски пар.