Загрузка...

1 год на Python

Тема в разделе Python создана пользователем munnniisss 29 янв 2023. (поднята 16 дек 2024) 12 335 просмотров

1. Runa
    thx, тема годная, вопросик есть.
    Как думаешь автоматизацию лучше на питоне делать или на басе?
    (Вопрос именно на счет эффективности, а не сложности)

1. qnodesq
      Runa, :animewave:, понимаю, что не ко мне вопрос, но попробовав оба варианта(на нескольких пет проектах), я пришел в выводу, что на питоне гораздо более гибко и быстро можно всё настроить и заставить работать
    2. munnniisss Автор темы
      Runa, кому как удобнее, фетиши разные у всех)
  2. lobsterasu
    lobsterasu 22 мар 2023 7 14 сен 2021
    Привет ещё раз. Прошёл курс по питону, хочу тоже писать ботов. Что стоит дальше изучать? Ты упоминал про базы данных, их изучать или перейти сразу к ботам? Где кстати брал материал по изучению aiogram'а?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. XACKER228777
      lobsterasu,
      upd upd: Перечитал документацию и понял что я даун. Короче 2 версия не устаревшая(пока-что), т.к 3 версия только бета(Но пригодная к повседневному юзингу). В любом случае какую-бы ты не выбрал для изучения советую чекнуть курс дабы лучше понимать всю залупу.
    3. lobsterasu
      XACKER228777, Спс, думаю начну 2-ую версию изучать. Материала по любому по ней больше, чем по 3-ей. Курс я давно этот смотрел, мне не понравился. Вроде всё получалось, но шаг влево, шаг вправо и ничего не можешь сделать, буду доки читать. Тг написал, если что как ни будь спишемся
    4. XACKER228777
  3. pwidnmgpejn
    pwidnmgpejn 28 мар 2023 Заблокирован(а) 4108 27 май 2021
    Спасибо большое :animeluv3: раньше занимался по курсам синергии и честно говоря, не всегда было все понятно, но после прочтения твоей темы, начал читать укус питона и там намного понятнее. Спасибо :yodaluv:

4. fghbfghfhfg
    fghbfghfhfg 29 мар 2023 2 22 мар 2021
    После того как увидел слово книга, сразу закрыл тему

5. viruvz
    viruvz 29 мар 2023 без вирусов 552 15 янв 2022
    вдохновление к изучению полученно, спасибо за статью

6. Alehey
    Alehey 30 мар 2023 4253 11 янв 2023
    + мотивация

7. valeriy_tehnik
    отличная статья, спасибо за мотивацию

8. AndyPanda
    все круто конечно но слишком много текста

9. Zeozin
    Zeozin 31 мар 2023 1 7 фев 2021
    Я немного не понял твою мысль в 5 теме. ТЫ имеешь ввиду то, что не нужно с головой уходить в какую-то тему, а лучше кооперироваться? С каких библиотек начать?

31 мар 2023 Изменено
  10. IPixeL
    IPixeL 31 мар 2023 10 581 20 окт 2019
    Честно, ты пока писал это, ты мог лучше глубже заняться изучением, ничего полезного не вижу в том что ты написал, лишь воды налил, которой все и так знают.

31 мар 2023 Изменено
    1. id164383089
      IPixeL, За 30 минут бы успел научиться на сеньора согласен
    2. munnniisss Автор темы
      IPixeL, каждому своё)
  11. PyroKek_inactive6685090
    Можешь посоветовать, что изучать после изучения ООП? Тип какие-то глобальные темы, а то в мой курс на этом кончился

1. munnniisss Автор темы
      PyroKek_inactive6685090, сферу выбирай и в ней чуть-чуть начинай что-то делать, если прям на ум ничего не приходит, то чат-ботов посмотри, база для любого, кто на питоне стартует
  12. StarLink
    StarLink 5 апр 2023 391 13 фев 2021
    Самая мотивирующая речь о которой я когда либо читал на форуме, за все эти годы :cool_bun:

1. munnniisss Автор темы
      StarLink, спасибо за комментарий :solevoi:
  13. pwidnmgpejn
    pwidnmgpejn 8 апр 2023 Заблокирован(а) 4108 27 май 2021

1. munnniisss Автор темы
    2. pwidnmgpejn
      munnniisss, понял, большое спасибо за ответы :yodaluv:
  14. SenseChange
    SenseChange 10 апр 2023 Обмен/Чистка/Наличка - lolz.live/threads/5693290/
    Летом начну
    --- Сообщение объединено с предыдущим 10 апр 2023
    Где эту книгу купить можно?

1. munnniisss Автор темы
      SenseChange, да качни в пдфе её, сразу в первых ссылках по запросу "Укус питона книга"
  15. Gotrax1337
    Gotrax1337 12 апр 2023 3 30 авг 2020
    Имхо, 'Укус питона' очень распиаренная книга, не советую её читать в целом. Азы даются плюс-минус ок, циклы, функции, ООП хуже некуда.

1. SenseChange
      Gotrax1337, С чего лучше начать? Что читать?
    2. Gotrax1337
      SenseChange, лучше всего начать с этого курса - https://stepik.org/course/58852/syllabus. Его много где советуют, но я лично лучше подачи нигде не видел.
      По книгам тут очень субъективно. В большинстве случаев книги это устаревшая информация, книгу невозможно обновить, книги долго выпускаются(обычно от года, для любого ЯП это долго). Есть примеры книг, которые не устареют почти никогда, но такие книги джунам не нужны, я думаю.
  16. Gotrax1337
    Gotrax1337 12 апр 2023 3 30 авг 2020
    Интересно по собесам и откликам, сколько откликов было перед первым собесом, и что в резюме писал? Знаю много примеров, когда чуваки на 200-300 откликов 0 собесов получают
    Ещё было бы про твой стек интересно послушать

12 апр 2023 Изменено
    1. munnniisss Автор темы
      Gotrax1337, устроился с первого собеса, до этого работу не искал, назвали ахуенным спецом
  17. XACKER228777
    еще вопросик,бро. Что обычно просят в т\з на фрилансе ботов, скриптинга и парсинга?

1. munnniisss Автор темы
      XACKER228777, идею бота, как он должен работать, всё что тебе нужно для выполнения заказа
  18. Tensor
    Tensor 21 апр 2023 1115 14 авг 2021
    munnniisss, полезная для меня статья. Программированием начал увлекаться наверно 2 года назад. Тогда я хотел начать верстать сайты. Немного изучал html&css, но в итоге скорее всего мне было лень и не продолжал. Да, я сразу смог на этом заработать. Искал на бирже тех, кому надо исправить текст на сайте, картинку вставить и т.п. Сейчас я выбрал на ЕГЭ сдавать информатику, мне без разницы в какой вуз или какой факультет поступать, но я выбрал "Информатика и вычислительная техника", зная, что процентов 70 я буду изучать всё сам. Python Для меня сейчас основной яп для сдачи ЕГЭ. Кодить задачки по инфе я могу легко, так как знаю базу питона, понимаю что не всю, например, не очень шарю в двумерных массивах и т.д. Но я смог написать парсер, опираясь на ролик в ютубе, который брал ответы на все задания ЕГЭ по русскому.

Как ты понял, я хочу связать свою жизнь с программированием, но из-за ЕГЭ, лени и личных дел у меня на это остаётся мало времени. Репеты задают по 2-3 варианта ЕГЭ в неделю, бошка вскипает. Постараюсь после сдачи ЕГЭ уделять времени программированию намного больше.

Какие бы текстовые редакторы ты посоветовал? Sublime, VS Code..? Может что-то посоветуешь мне?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. munnniisss Автор темы
      Tensor, у самого не лучше. сейчас практикуюсь на доках EN, думаю как время будет сесть за англ
    3. Gotrax1337
      Tensor, если в тех институт поступишь, можешь алгоритмы дрочить, а потом в стажировки подаваться в крупные бигтехи(яндекс, вк, сбер).
    4. Sanguinius
      Tensor, если поступишь в мало-мальски адекватный универ на условную автоматизацию/информационную безопасность/etc - должны дать хороший уровень технического английского, даже если ты страдал херней в школе, но опять же, я учился с 12 по 16 год, как сейчас все устроено на вышке - хз
  19. baker
    baker 23 апр 2023 176 8 июл 2019
    Отличная статья, прочитал на одном дыхании. Спасибо за мотивацию! Можешь посоветовать макбук?

23 апр 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. baker
      munnniisss, pycharm не лагает? просто вчера скачивал, немного подлагивало
    3. Sanguinius
      baker, а чем тебя не устраивает тот же vsc? спойлер: и vsc и pyc четко работали на старом эйре 12 года с 4гб озу, пока не обновился
      9 май 2023 Изменено
    4. baker
  20. DFSasd
    DFSasd 4 май 2023 1 17 апр 2023
    Работа не помешала учебе в унике? И , если не секрет, хватает ли тебе времени на учебу и работу?

1. munnniisss Автор темы
      DFSasd, вообще работа не мешает, если серьёзно подойти к таймменеджменту, сейчас ленюсь больше, но наказываю себя посиделками до утра
    2. Sanguinius
      DFSasd, учеба в универе, если брать программирование, сводится к тому, что у тебя 95% - самообразование.
      Ты приходишь в начале семестра чтобы забрать методички, лабы, задания на ргр и курсачи. Ходишь только на коллоквиумы, промежуточные аттестации и лабы/пары, где преподы принципиально ставят баллы за посещаемость, и за неделю-две до конца семестра начинаешь сдавать лабы, ргр и курсачи, пока есть еще возможность залутать баллы. Ну либо можно делать как я начал: изучал все самостоятельно, а на экзаменах и зачетах писал заяву на отказ от баллов(смешно от нуля отказываться) и писал стобалльник, в итоге с учетом моей максимальной лени и оставления всего на последний момент мой диплом имеет средний балл 4.2.
      И в свободное время как раз занимался делами.

Только если двигаться по моей методе - на сон остается 3-4 часа в сутки, поскольку движем надо нивелировать пропуски пар.
      9 май 2023 Изменено
Загрузка...