Блин тема классная. Короче у меня такая примерная темка была. Я как-то сижу и думаю хочу изучить питон и сразу рубить на этом бабло, пошел смотреть гайды по написанию ботов в тг на aiograme, в итоге к лучшему не привело. Я просто ничего не понял. На чем сам боты пишешь? И наверное по твоим словам я думаю нужно начинать все с самой базы, если даже ты ее и понимаешь
Возникли пару вопросов 1. ты учил по 8 часов, а между ними был отдых если да, то сколько и как ты его проводил. 2. И как ты преодолевал себя если возникали моменты когда ты типа: Да ну чета мне не по себе ну его нахуй, или типа да ну, нету настроения и прочее. 3. И как ты справлялся с тильтом и моментами когда все ишло по пизде?
XACKER228777, 1. 8 часов сидел учил и часика 2-3 разгрузки играл во что-то, а потом уже сон был 2. У меня была мотивация и когда такие вот случаи происходили, то я просто вспоминал ради чего это всё делаю 3. Тильт/выгорание и прочая-прочая лабуда, что выжигает тебя изнутри морально у меня проходила, когда я выходил гулять с лучшим другом и делился ему тем, что я за сегодня сделал или узнал из python. Ну появилась конечно ещё вредная привычка с курением, но сейчас я избавляюсь от неё
munnniisss, Спасибо тебе еще раз, брат. Удачи в самосовершенствовании и в борьбе с вредной привычкой. Ты красавчик)
Ку бро. сейчас изучаю пайтон, и цель стать хорошим Django девелопером. учу Пайтон на степике(если знаешь эту платформу), уже прошел первый курс, начал второй. И у меня вопрос: Очень много людей говорят, якобы учится по книгам - лучше , чем по курсам. И у меня возникает к тебе вопрос: как лучше? у меня палка с двумя концами, но какой то конец будет лучше, а какой то хуже для меня. Короче, что лучше для изучения: Книги или курсы?
jXsevenUP, книги - для тех, кто любит ебаться и имеет малость понимание в голове о том, с чем он начинает работать, а курсы есть такие, где тебе жевать будут всё так, что ты сам вкуришь. поэтому это личный вопрос для каждого начинающего программиста
Автору респект словил лютую мотивацию. Сам щас на 1 курсе уника, прога все дела. Но до 4-го курса я не доживу с такой скоростью прохождения материала. Кстати че по Linux? Изучал? Многие говорят что бэкендеру необходимо знать его
lobsterasu, всё деплоишь в 99,9% случаев на linux-подобные системы, я его не учил, методом тыка понял то, что мне помогает для деплоя и что решает мои проблемы
Привет. Хотел спросить, какой лучше для начала стоит учить яп? Хочется выйти на хоть и небольшой, но заработок. Заранее спасибо
Arcobus, так напиши на ютубе "курс для новичков python", хауди хо, гоша дударь посланы нахуй сразу и смотри курсик, который ты будешь понимтаь и понравится тебе, потом бро делаешь так, в поисковик ютуба пишешь "aiogram python для новичков" и всё
Мотивация есть, ноут есть, я хочу связать в дальнейшем с программированием свою жизнь, с детства с этим мечтал, увы английского нет ( и да я люблю сложные задачи, очень
Насчёт университета, хотел бы добавить, что нормальные вузы дают на самом деле полезные знания: теория алгоритмов, информатика, структуры данных и куча матана (как и упомянул автор). Всё это сильно помогает не только для "заучивания" программирования, но и его понимания. Также универ полезен для тех, кому нужно, чтобы его подпинывали под зад в изучении программированию. Потому что если нужно сдать практику/дз, то как бы вы ни отпирались - рано или поздно придётся. Главное подойти с умом к выбору места обучения!
Просто мегахорош, прочитал взахлёб как рассказ, жду продолжения истории) Мотивирует сильно, всем бы такую силу духа чтобы подавить лень и раздолбайство, да идти к цели
Помогите кто шарит пж: меня такая проблема, что начал создавать первого бота и по видосу нужно написать команду python main.py , а она не работает и в боте текст не появляется munnniisss
Брат, за год такого достить это сильно, я вот сам буквально неделю назад начал изучать Python, и сам познал то что нужно двигаться по правилу 20/80 (20% теории, 80% практики(в данной сфере) И вот уже кое как накалякал Троль Бота. Познав только азы А так что ещё хочу сказать, удачи тебе в развитии данной сферы, дай бог мне бы такого достичь
Спасибо братик, пару лет назад вкинул кровных ~70к на курсы скилбокса - хуйня та еще Ты раньше не мог выучить Пайтон и эту статейку накатать ??
Kekson, я конечно не покупал курс у скиллбокса, а скачал их с рутрекера, но если ты про те, где нужно кирпичную стену в домашке рисовать, то это неплохой курс. куда лучше, чем какой нибудь гоша дударь / хауйди хо / пайтон тудей. правда у меня до курса уже было несколько лет опыта на других языках. и я очень жалею, что тогда, когда я начинал с нуля, я не шел по курсу, а просто прыгал по ссылкам в интернете в поисках нужной инфы. это очень сбивает с пути.
ketaminedream, либо это другой курс, либо я до него не дошёл (про кирпичную стену). Ибо там тебе просто дают какой-то материал и ебись как хочешь и сдай домашку... в чате толку - 0 У меня лично двое близких знакомых, которые тоже оплачивали скилбокс (курсы QA и что-то с бэкэнд связанное), тоже остались недовольны... ибо если в домашке ответ не такой, как у них - просто просят переделать и не могут толком спорить (а в споре рождается истина). Это все уничтожило желание обучать... жаль , конечно, что я не продолжил. Много времени утекло. Сына своего отдам либо в программисты либо в MMA :peka:
Привет снова, если не сложно можешь подсказать где и по какому принципу изучал telethon. Заранее спасибо
XACKER228777, да у меня на фрилансе брали юзерботов и я декомпозировал задачу на подзадачи и их уже гуглил в инете и смотрел в документации
Программирования это тема ахуенная, сам давно двигаюсь в этом русле))) мотивация главная в жизни: это не деньги(они сами придут когда будет время!) а желания быть независимым! Правильно двигаться и всегда быть готовым содержать свою семью, Автор красавчик респект бесконечный!!!( редко отвечаю в темах но тут решил не оставлять без внимания!) многие меня знают как YoShi))) всем мир!