Каждый сам себе ставит цель в жизни А я вообще придерживаюсь теории из Ассасинов 2, о Истине. Типа шо людей создали предтечи, и они рабочая сила в городе Эдем, откуда смогли сбежать адам и ева
А зачем ребёнка с женой иметь? Ну ладно жену, там то понятно, что бы того самого ребёнка и получить, но ребёнок то что сделал?
perviykurs, вот в во всём угодно может быть смысл, но точно не в счастье, оно непостоянно и слишком аморфно
У ничего нет смысла, как и у жизни, каждый должен додумать его себе, приносить пользу как либо и т.д. Ты можешь делать что угодно, ведь как таковых правил нет как и смысла, просто надо понимать что о тебе всегда забудут через время. Это доказывает даже эта тема, тут каждый говорит о своем мнении про смысл жизни, ведь каждого он попросту свой, надо найти что-то собственное в жизни, и стремиться к совершенству.
schneiderr, не думаю, что у кого-то счастье в нищите или без в жизни без канализации. Если брать в пример дикие или полудикие племена Африки или Азии, то они даже не знакомы с благами цивилизации. Я уверяю в том, что люди все хотят жить в хороших условиях и ни в чем не нуждаться, отсюда и получается борьба за выживание. Дикая и животная.
husarov, Я обсуждал об этом с учителями, есть много примеров когда люди могут отказаться от работы в престижном месте со стабильной зарплатой, уходя жить куда подальше от цивилизации, если не ошибаюсь это называется Дауншифтингом, это люди которые отказываются от общепринятых норм жизни(стремление к карьере, деньгам и т.д), почему тогда существуют такие люди как они? Много примеров можно перечислить, самый известный это Теодор Качинский
schneiderr, это называется психическим расстройством. Человек - очень социальное животное. Когда люди добровольно уходят из социума, то они либо скитаются и живут от случая к случаю, либо используют исторический опыт человечества, который им стал доступен. Я говорю о том, что они используют знания из социума для выживания и по выживанию, а без знаний коллективов и самая сильная горилла не проживет в тайге или степи.
Не согласен. Эмоции это лишь ресурс, который помогает достигать и приходить к каким-то истинным целям. И в мире нет чего-то базового, правильного или не правильного. У каждого своя истина и свое понятие, так что обобщать и считать эмоции за единственное верное понятие истины считаю неразумным.
смысла жизни нет, если смотреть с философской точки зрения, то по сути смысл как таковой у существования должен быть у каждого объекта, а так как это всеобъемлющее понятие, которое относится ко всему абсолютно, то это сразу же и ни что, вот так вот, диалектика
husarov, я могу предположить, что твоё вперёд это назад на самом деле и скоро время развернётся, как ты это опровергнуть можешь? Это всего лишь одна бредовая теория, которая стваит твои размышления в тупик
Heidegger, если ты не был в черной дыре, то значит, ты лишь можешь предполагать, что в ней происходит и каково положение времени, света и других частиц в ней. Отсюда и теории вылезают, а ты ищешь точные факты и пруфы у объекта, который поглощает до 100% света, что является абсолютом магнитного поля. Это не ставит в тупик, а лишь дает возможность для размышления, опираясь на действующие и известные законы физики, поведения материи в пространствах.