Загрузка...

Как помочь другу с депрессией?

Тема в разделе Психология создана пользователем Milaluu 28 янв 2023. (поднята 4 ноя 2023) 1026 просмотров

1. Milaluu
    Milaluu Автор темы 28 янв 2023 Заблокирован(а) 4 23 окт 2022
    Депрессия - это трудно, не только для человека, котрый оказался в этом состоянии, но и для его близких тоже. Не понятно, какие слова поддержат, а какие могут ранить. Неясно, как момочь? И что вообще делать в такой ситуации? Сейчас подробнее всё расскажу.

Как понять, что у друга депрессия?
    Обратите внимание на эти признаки, такие проявления не всегда связаны с депрессией. но могут быть её симптомами:

У друга изменился аппетит и появились проблемы со сном.
    • Он/она часто выглядит уставшим или подавленным.
    • Он хуже концентрируется, забывает о договоренности
    • У друга изменился образ жизни. Например: Раньше были большые планы на жизнь, а сейчас он отстранился от вас и больше времени сидит дома один.

Как отлечить депрессию от стресса?
    Стресс - это реакция организма на событие. Например: Измена партнера - это отрицательный стресс, а рождение ребенка - положительный стресс.

В отличие от стресса, депрессия возникает не из-за одного события. Иногда она длится годами и не вссегда человек это замечает. Стресс можете перейти в депрессию, если стрессовая ситуация не была пережита до конца или таких ситуаций было слишком много.
    Как отличить депрессию от горя?

Горе - это эмоциональная реакция на потерю чего-то или кого-то очень важного. У человека, котрый проживает горе, могут быть схожи симптомы с депрессией. Например: Подавленность, нарушение сна, чувство вины, подавленность.

В отличие клинической депрессии, у горя есть конкретная причина. Например: Смерть близкого человека, расставание с партнером ит.д. Рано илипоздно горе ослабевает и человек возвращается к прежней жизни и дальше строит планы на будущее.

Как помочь другу с депрессией?
    Разговаривайте с другом, о его чувствах.
    Чувства и мысли человека в депрессии часто пугают и расстраивают его близких. А он сам стыдится этих чувств, боится, виня себя. Ему может быть сложно признаться в том, что он ощущает себя слабым или ненужным, тоскует по прежней жизни или ненавидит партнера, котрый причинил ему боль.

Поддерживайте его желание сделать что либо. Старайтесь поощрять его инициативу. Человек в депрессии более уязвим, ему тяжело делать многие вещи, которые вам кажутся элементарными, умыться, приготовить еду, убраться - это целое испытание для него.
    Хвалите друга, когда он готовит завтрак. Соглашайтесь посмотреть фильм вместе, даже если вам кажется, что более уместным будет выйти на прогулку.

Даже если не можете подобрать слов, просто будьте рядом, не оставляйте человека с самим собой надолго, иначе его затянет депрессия, как в водоворот.

Ни в коем случае не нужно сравнивать друга с другими, например: "Всегда есть те, кому хуже, чем тебе" или "Никто не обещал тебе, что жизнь будет добра к тебе".

Начните дарить другу позитивные моменты, помечтайте вместе, создайте совместные цели.

28 янв 2023 Изменено
  2. titwolf
    titwolf 28 янв 2023 Не надо, дядя... 90 6 фев 2021
    Самый верный способ, это начать делать деньги, на пару легче будет.

3. ddddddddddddd
    а если мой друг выдуман и я болею шизофренией, это же я помогаю не другу а самому себе

4. Александр0303
    вызвать красиваю путанку

5. GUF
    GUF 28 янв 2023 все мои услуги в профиле. 174 12 янв 2022
    У человека которого депрессия будет похуй что ты там глаголишь,он будет лежать в кровати и без желания что либо делать

1. GUF
      Победилдо, прости брат,я забыл что я строитель , а не психолог :smilesuicide:
  6. Наебал
    Наебал 28 янв 2023 Я ебу алибабу 1919 13 авг 2021
    Я друга отпиздил дилдаком и он вышел из депрессии, всем советую этот способ

7. SexRelax
    SexRelax 28 янв 2023 Relax Corporation - https://t.me/relax_project 58 26 апр 2022
    Скажи ему что на него всем похуй, сразу забьет хуй на свою депрессию

8. zxcvbbmlkauwoqp2
    zxcvbbmlkauwoqp2 28 янв 2023 Заблокирован(а) 1260 3 авг 2021
    Человеку у которого реальная депрессия - твои базовые вещи и слова не помогут.
    Каждый случай индивидуален и качественную помощь способен оказать только специалист.

9. NK_TRIPLLE
    Что за очевидный высер ты написал? Удаляй нахуй.

10. PixelExperience
    PixelExperience 31 янв 2023 :colobok_fuck: 2928 24 июл 2021
    Предложить ему партейку в танки, а дальше и в 21 :da:

11. softblade
    softblade 2 фев 2023 17 28 янв 2023
    я обычно кидаю инвайт в пати в доту
    --- Сообщение объединено с предыдущим 2 фев 2023
    иногда помогает)

12. alt-flask
    Jelby
    Jelby 2 фев 2023 Заблокирован(а) 2421 24 апр 2020
    надо сыграть с ним пару игр zxc и специально поддаваться
    --- Сообщение объединено с предыдущим 2 фев 2023
    а потом сказать типа "вау ты случайно не zxcursed а то хорошо играешь бро"

1. softblade
      Jelby, или вынести его в нулину, чтоб он сгорел нахуй
    2. zxcursed
      Jelby, обиделся аж в чс кинул, беднии
  13. Feta
    Feta 6 фев 2023 Заблокирован(а) 22 2 авг 2022
    найти ему работу чтобы не занимался хуйней

14. lil_kudi
    lil_kudi 6 фев 2023 make dshh great again 9 20 окт 2020
    Да посмотрите фильм достучаться до небес,курните шишку и выпейте по пивку,трахните баб и все пройдет

15. Samehada
    Samehada 6 фев 2023 Заблокирован(а) 213 22 янв 2020
    Челу с депрессией вообще по барабану на все это он будет лежать с желанием ничего не делать и думать о прекращений своего существования

6 фев 2023 Изменено
    1. Samehada
      Samehada, лучше его заставить в дурке полежать чтобы антидепрессанты выписали но с тем как сейчас работают больница такого вида это практически невозможно
  16. Eclipse
    Eclipse 6 фев 2023 Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядь!:pwalk: 959 29 окт 2022
    подавленность

17. POISON
    POISON 6 фев 2023 Творчество сильнее выгоды... 563 17 авг 2017
    помогите мне выйти из депрессии

18. Workordie
    Workordie 6 фев 2023 Hard work pays off :BrainCosmic: 48 15 ноя 2021
    пережить её с ним

19. мыслипередсном
    а как себе помочь

1. мыслипередсном
    2. Milaluu Автор темы
Загрузка...