Была проблема с макбуком air 2020 года, носился без всякой защиты и на покрытии экрана хорошо видно отпечатавшуюся клавиатуру, прям фиолетовый контур клавиш. Прикупаю макбук про, в том же дизайне 2016-2020, резиновая прокладка по периметру экрана имеется как и на аире, создаёт прослойку между клавой и экраном, но думаю что всё будет так же отпечатываться при носке в рюкзаке например, так же из проблем плёнки могу предположить создание дополнительной толщины, что приведёт к надавливанию корпусом и клавиатурой на экран и после снятия плёнки потеряется антибликовое покрытие? Надеюсь на Ваши советы, маководы, стоит ли сидеть с хорошим антибликовым покрытием и не париться с плёнками, реально ли плёнка убьёт это покрытие, и стоит ли вообще её клеить?
ну это какая то дико толстая пленка должна быть я не видел, чтобы из знакомых клеили пленки, как и я сам, да и такого сильного отпечатывания клавиьш, как ты говоришь не было, те же самые air в принципе там пофиксили облезание антиблика давно и без воздействия химии какой то оно не должно облезать Как альтернатива пленке, можно листочек положить бумаги, но это если ты не постоянно его таскаешь куда то
HZjzzzzzzz, вот и я ни у кого не встречал этих плёнок, просто планирую брать мак на долгие годы вперёд, вот и сомневаюсь что экран останется без этих отпечатков. клавиши конечно не у всех отпечатываются, особенно при домашнем использовании, но для меня это будет евридей девайс практически каждый день с собой в рюкзаке. пока что склонен к тому чтоб не париться с наклеиванием плёнки, просто протирать экран и гонять с отдельным чехлом под макбук
DragonHACK, купи лучше чехол жесткий, чтобы он не так мялся в рюкзаке, либо портфель, у меня у родственников ничего не отпечатывается в портфеле
Ну юзеры макбуков жаловались что когда им пользуешься годами - там царапин дохуя, а пленка тонкая пиздец, так что клей ее