Загрузка...

Что такое Devnet SOL?

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем patr3ot 27 янв 2023. (поднята 14 июн 2023) 1554 просмотра

Загрузка...
  1. patr3ot
    patr3ot Автор темы 27 янв 2023 не продаюсь, только если за деньги 1309 17 сен 2022
    Приветствую всех пользователей форума!

В этой статье я расскажу про тестовую сеть монеты Solana.
    Что это и зачем? Как получить? Способы скама

Что такое Devnet?

Devnet - тестовая сеть монеты Solana, создана для тестирования и создания собственных токенов на блокчейне SOL.
    Монеты в данной сети не имеют ценности.
    Получают эти монеты через публичные аирдропы.

Как получить монеты в этой сети?

Если вы хотите заполучить бесценные монетки, то вам нужны аирдропы.
    Аирдроп - это маркетинговая стратегия для продвижения криптопроектов и новых токенов тех или иных криптовалютных стартапов. Она заключается в бесплатной раздаче нативной криптовалюты текущим или потенциальным пользователям. ( из academy.binance.com )
    Простыми словами - это сайт, на котором вы можете бесплатно получить монеты на свой SOL адрес.
    Самый известный аирдроп - solfaucet.com
    Вводите свой SOL адрес, пишите кол-во монет, которое вы хотите получить ( максимум 2шт. за раз, на один кошелек 24шт. )
    Аирдроп с USDC - spl-token-faucet.com
    Коннектите свой кошелек, вписываете кол-во монет для получения ( неограниченное кол-во )
    Также можете поискать аирдропы сами.

Способы скама.

Многие новички в криптовалюте ведутся на данный способ скама.
    Вы могли натыкаться на различные сообщения по типу "Продам SOL за 70% от курса"
    В большинстве случаях - это скамеры.
    После того как вы написали мошеннику интересуясь покупкой криптовалюты, он вам предлагает скачать SOL кошелек (например Phantom Wallet)
    Вы ничего не подозревая скачиваете и создаете там кошелек.
    Скамер предлагает вам изменить сеть под предлогом - "там нет комиссий" или что-нибудь на подобии
    После всего вы скидываете ему деньги и получаете заветные монетки. Но к сожалению, вывести вы их никак не сможете.
    Есть способы скама с данной криптовалютой, например покупка любых цифровых товаров за devnet solan'у.
    Рассказывать их все я, конечно же, не буду.

Спасибо за внимание, это моя первая статья и, надеюсь, не последняя.

Спонсор статьи - моя тема по продаже Devnet SOL.

2. Победилдо
    Победилдо 27 янв 2023 Лучший курс на TRX,Energy - https://lolz.live/threads/8610296/ 15 713 26 июл 2020
    впервые за долгое время интересная статья
    в разы лучше всяких хуйней по типу "берем это, вставляем сюда, получаем это"

3. Ecl1psexx
    Ecl1psexx 5 май 2023 113 8 июл 2020
    Отличная статья, только что чуть не наебали, сейчас прочитал и увидел в чем дело)