Когда речь заходит о сексуальном воздержании, один из любимых аргументов против этой идеи — простатит. И часто это звучит так, будто воздержание — это единственная причина, по которой могут начаться эти проблемы. Что-ж. Я подготовил шорт-лист самых актуальных причин, которые могут навредить ещё сильнее: ▪Долгое времяпровождение в туалете. Если мужчина сидит на унитазе дольше, чем требуется, происходит застой кровообращения органов малого таза и сдавливание седалищного нерва, что становится причиной развития простатита. ▪Малоподвижный образ жизни. При недостаточной физической активности у мужчин нарушается циркуляция крови, в результате которой предстательная железа не получает достаточного количества кислорода. Это тоже приводит и к простатиту, и к эректильным дисфункциям. ▪Дефицит мужских гормонов. Недостаток андрогенов или переизбыток эстрогенов в мужском организме — это вообще сильно популярная причина посещения уролога. А гормональные нарушения могут возникнуть из-за чего угодно. ▪Тяжёлая физическая работа. Физическая активность — да, полезна. Работа — опасна и приводит ко многим последствиям. У этого парадокса есть множество причин: это и слишком долгая нагрузка по времени, и неудобные статические позы. Одного абзаца не хватит. ▪Переохлаждение нижней части тела. Актуально для тех, кто любит ходить в мороз в тонких штанах и кроссовках. Когда холодно слишком долго, сосуды начинают сужаться, появляются венозные застои крови и нарушается кровоснабжение тканей репродуктивных органов. Как видите, много бытовых привычек, которые могут нанести ещё больше урона. Но про них, почему-то, говорят не так активно.
Мастурбация - как по мне, самая опасная мужская привычка и просто игрушка дьявола. В конечном итоге чрезмерная дрочка приведет тебя к апатии и дефициту MEGA
Ondre101, отказ от мастурбации как раз таки почти не вредит здоровью, я имею ввиду саму мастурбацию вот она опасна для мужского здоровья
Neptvne, мужик, я тебе говорю про то что не надо добавлять в эту статью мастурбацию потму что она и так там есть